падение цен на недвижимость - ага - щазз
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз
Вот и ладненько. Щас в конде поживу, а там прикуплю себе домишко. Думаете продавать тогда будут что или так просто: цена будет, а домов не будет.
- Meadie
- Графоман
Вы не очень внимательно читаете мои посты. Я написал, что через год сменится настроение на рынке - и уже никто не будет ожидать, что цены "вырастут весной-летом".V(ova) писал(а):Итак пока есть два прогноза по дну РЕ маркета.
optimystic - где-то в 2015 и
Meadie - около года ie начало 2014
Респект предсказателям
Через пару лет проверим
Сколько еще с этого момента цены будут идти вниз и когда они достигнут "дна" (т.е. начнут снова рости) - сказать сложно.
Вполне вероятно, что в тот момент решающим фактором станет %% ставка по моргиджам.
Но, в любом случае, маловероятно, что "дно" случится в 2015 году и цены с этого года начнут рости ("отскок дохлой кошки" во внимание не принимаем).
Чтобы это произошло, цены должны падать с еще большей скоростью, чем в Лас-Вегасе...
-
- Маньяк
Meadie, а вы рентуете или владеете?
- Meadie
- Графоман
Разумеется, рентую. Более того, в ближайшие несколько лет я не планирую что либо покупать здесь из недвижимости.magda писал(а):Meadie, а вы рентуете или владеете?
А почему, интересно, у вас возник этот вопрос? Неужели, я дал хоть малейший повод для сомнений на этот счет?
- werter
- Житель
Я думаю настроения уже меняются. Весной-летом ожидаю предпаническое состояние некоторых продавцов
Как думаете, на Каморке сможем мы наблюдать такое удовольствие? Упаднические настроения владельцев домов и торжество рентовиков? Вот драма-то развернётся. Ждём-с.werter писал(а):Я думаю настроения уже меняются. Весной-летом ожидаю предпаническое состояние некоторых продавцов
-
- Маньяк
Да, так спросила... Я вот не могу в ренте жить, тошно мне. С недвижимостью в Канаде ещё ни разу не прогорела. Я думаю, если всё таки человек покупает жильё, а не флип-флоп, то рент однозначно невыгоден, как бы вы проценты и переплаты не считали бы. За рент в течении жизни вы отдадите не меньше, а в итоге останитесь при своём... ренте... И детям только рент и можно передать...Meadie писал(а):Разумеется, рентую. Более того, в ближайшие несколько лет я не планирую что либо покупать здесь из недвижимости.magda писал(а):Meadie, а вы рентуете или владеете?
А почему, интересно, у вас возник этот вопрос? Неужели, я дал хоть малейший повод для сомнений на этот счет?
- optimystic
- Житель
- Контактная информация:
Начал было писать вам ответ, но потом понял что слишком много печатать придется - с каждым словом не согласен, а вы в результате все равно при своем мнении останетесь.magda писал(а): Да, так спросила... Я вот не могу в ренте жить, тошно мне. С недвижимостью в Канаде ещё ни разу не прогорела. Я думаю, если всё таки человек покупает жильё, а не флип-флоп, то рент однозначно невыгоден, как бы вы проценты и переплаты не считали бы.
За рент в течении жизни вы отдадите не меньше, а в итоге останитесь при своём... ренте...
И детям только рент и можно передать...
Скажите честно, у вас с математикой в школе хорошо было? У меня вот A+ по бизнес-математике и я знаю что вы не правы. Просто даже если я вам все распишу с цифрами, то вы это воспримете как "бла-бла-бла".
- Waterbyte
- Графоман
и вправду, магда, вы бы прочитали внимательно все 155 предыдущих страниц, прежде, чем так спрашивать :)optimystic писал(а):Начал было писать вам ответ, но потом понял что слишком много печатать придется - с каждым словом не согласен, а вы в результате все равно при своем мнении останетесь.magda писал(а): Да, так спросила... Я вот не могу в ренте жить, тошно мне. С недвижимостью в Канаде ещё ни разу не прогорела. Я думаю, если всё таки человек покупает жильё, а не флип-флоп, то рент однозначно невыгоден, как бы вы проценты и переплаты не считали бы.
За рент в течении жизни вы отдадите не меньше, а в итоге останитесь при своём... ренте...
Скажите честно, у вас с математикой в школе хорошо было? У меня вот A+ по бизнес-математике и я знаю что вы не правы. Просто даже если я вам все распишу с цифрами, то вы это воспримете как "бла-бла-бла".
- optimystic
- Житель
- Контактная информация:
Так здесь и вопроса не было. Просто эмоциональное мнение человека без каких-либо фактов. Ну если жить в ренте тошно, то тут уже никакие факты и доводы не нужны. Просто тошно.Waterbyte писал(а):и вправду, магда, вы бы прочитали внимательно все 155 предыдущих страниц, прежде, чем так спрашиватьoptimystic писал(а):Начал было писать вам ответ, но потом понял что слишком много печатать придется - с каждым словом не согласен, а вы в результате все равно при своем мнении останетесь.magda писал(а): Да, так спросила... Я вот не могу в ренте жить, тошно мне. С недвижимостью в Канаде ещё ни разу не прогорела. Я думаю, если всё таки человек покупает жильё, а не флип-флоп, то рент однозначно невыгоден, как бы вы проценты и переплаты не считали бы.
-
- Маньяк
Спорить я с вами не собираюсь. Я на свой банковский счёт смотрю до продажи и после продажи. Если вы покрываете лендлорду его мортгедж + таксы и кондо фи (именно это я сейчас и делаю), то что вы можете на это сказать, разве что в рентовке живёте, там дешевле, но противно...optimystic писал(а):Начал было писать вам ответ, но потом понял что слишком много печатать придется - с каждым словом не согласен, а вы в результате все равно при своем мнении останетесь.magda писал(а): Да, так спросила... Я вот не могу в ренте жить, тошно мне. С недвижимостью в Канаде ещё ни разу не прогорела. Я думаю, если всё таки человек покупает жильё, а не флип-флоп, то рент однозначно невыгоден, как бы вы проценты и переплаты не считали бы.
- Meadie
- Графоман
Когда пузырь растет, владение, для тех кто купил раньше, безусловно, выгодно - их эквити с ростом цен увеличивается.magda писал(а):... Я вот не могу в ренте жить, тошно мне. С недвижимостью в Канаде ещё ни разу не прогорела. Я думаю, если всё таки человек покупает жильё, а не флип-флоп, то рент однозначно невыгоден, как бы вы проценты и переплаты не считали бы.
Однако, когда пузырь сдувается, как это уже случалось в Канаде, а недавно было в штатах, - владеть недвижимостью не пожелаешь и врагу.
Счет потерь здесь идет не на сотни долларов в месяц (потенциальная разница между стоимостью рента и выплат по моргиджу), а на десятки и сотни тысяч в год...
Например, как нам сегодня сообщили, средняя недвижимость в Б.Ванкувере (стоящая около 600К) подешевела за полгода на 35К.
Кажется, что это всего несколько процентов, однако в абсолютном выражении это больше чем полугодовой доход значительного большинства жителей города, даже до налогов.
Т.е. большинство домовладельцев за эти полгода потеряли на недвижимости больше, чем получили доходов из всех других источников.
Более того, рент подобного жилья обошелся бы всего в 10-15К за полгода - т.е. был явно выгоднее владения (даже без необходимости выплаты моргиджа, налогов, расходов на ремонт и т.п.). И ведь это - только начало...
-
- Маньяк
Я не вчера родилась, и с математикой у меня всё ОК. Кроме того, умудрилась ещё что-то заработать, не на флип-флопе, а на жилье, где мы жили и продали только по причине переездов. хотя и квартира у нас была, и мортгедж за неё выплачивала квартирантка. Очень жалею, что продала её, когда переехала, сейчас бы не металась в поисках.
- Meadie
- Графоман
Может ваш лендлорд 10 лет назал свое жилье купил, по старым ценам? А вы сравниваете рент с покупкой по сегодняшним ценам.magda писал(а):Я на свой банковский счёт смотрю до продажи и после продажи. Если вы покрываете лендлорду его мортгедж + таксы и кондо фи (именно это я сейчас и делаю), то что вы можете на это сказать, разве что в рентовке живёте, там дешевле, но противно...
Кстати говоря, очень многие лендлорды сдают с очень большим убытков для себя. Для Ванкувера ситуация когда лендлорду покрываются все расходы - абсолютно не типичная (разве что, жилье куплено много лет назад). Тут приводились и экстремальные примеры, когда миллионные дома за 1-1.5К в месяц сдаются на западной стороне...
- optimystic
- Житель
- Контактная информация:
Из всех моих знакомых, кто стал в последние 5 лет лендлордом НИ ОДИН не получает достаточно с рента чтобы "покрыть мортгедж + таксы и кондо фи". Все доплачивают от 50 до нескольких сотен долларов за то что кто-то живет в их квартире. При этом даунпейменты у них достаточно большие. Единственный их аргумент до недавнего времени был типа "стоимость квартиры вырастет и я продам с прибылью". В последнее время я такого от них не слышал, а парочка даже успели избавиться от своих инвестмент-проперти. С небольшими потерями, но отделались легким испугом.magda писал(а):Спорить я с вами не собираюсь. Я на свой банковский счёт смотрю до продажи и после продажи. Если вы покрываете лендлорду его мортгедж + таксы и кондо фи (именно это я сейчас и делаю), то что вы можете на это сказать, разве что в рентовке живёте, там дешевле, но противно...optimystic писал(а):Начал было писать вам ответ, но потом понял что слишком много печатать придется - с каждым словом не согласен, а вы в результате все равно при своем мнении останетесь.magda писал(а): Да, так спросила... Я вот не могу в ренте жить, тошно мне. С недвижимостью в Канаде ещё ни разу не прогорела. Я думаю, если всё таки человек покупает жильё, а не флип-флоп, то рент однозначно невыгоден, как бы вы проценты и переплаты не считали бы.
EDIT Практически секунда в секунды с Меди. Мне кажется у вас не ОК с математикой, magda. Если вы даже пару раз оставались в плюсе при смене жилья за последние 10 лет, это не значит что так будет продолжаться всегда. Более того, я уже знаю кучу примеров, когда люди продавали с убытком себе, так что, извините, но вы не правы.