Как бороться?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Читатель
-
- Очарованный странник
Вы всерьез или пошутили?amk писал(а):, пользуясь лоховитостью канадцев, занять почётные и высокодоходные позиции в культуре, бизнесе и политике и в полной мере пользоваться благами этой замечательной страны. Что некотрые с успехом и делают.Mr. Trump писал(а):Задача прогрессивной русской интеллигенции
- Mr. Trump
- Графоман
- CdR
- Графоман
- ottawa
- Завсегдатай
to Mr Trump
"Канада – дыра, канадцы-лохи т.к. "
а что в этом кто нибудь еще сомневается? Нет, ну конечно если сравнивать с Хабаровским краем(я кстати и там бывал) то может и очень даже круто показаться. Понятие лох у каждого свое ну а цивилизованность здесь тоже своеобразная.
Например какую из стран большой семерки вы бы назвали как менее цивилизованную чем канада? Просто от страны которая вечно по всяким рейтингам в лидерах невольно ожидаешь чего то большего. Я думаю что на самом деле за все эти рейтинги правительство башляет что бы у ньюкамеров желание подстегивать.
Я лично когда сюда ехал иллюзий не имел поэтому и разочаровыватся не в чем ,да и на жизнь здесь не могу пожаловаться ,но всегда удивляет почему люди отрицают очевидное? Может общаются мало с окружающим миром и живут замкнуто , поэтому и не видят чего то.?!
"В Канаде не сыра, духовности, культуры, науки и искусства."
про сыр не согласен а в остальном Трамп прав. В головах культ денег преобладает - какая же это духовность?! С детства тебе внушают как важны деньги и что это самое главное . Культуру в которой рыгать и пердеть на людях это норма я лично не считаю за культуру. А вы Трамп ? Приспособились уже ?.Это не культура вообще . Кто он канадец , носитель канадской культуры ? Назовите национальное канадское блюдо . По каким признакам можно судить что та или иная вещь относится именно к канадской культуре ? Что такое канадская культура ? Я думаю что канадской культуры нет вообще.Просто на этой территории проживает множество культур но они врядли могут называтся похожими и врядли могут быть объединены в одну, канадскую.
Надеюсь Трамп вы спите уже а то бы ночь потратили на поиски ответов на последние вопросы.
"Лечить людей и строить дома канадцы не умеют. "
Медицина это отдельный вопрос и я бы сказал так : если бы на равне с государственной была и частная медицина и у больного бы был выбор то все было бы ничего, но когда это безальтернативно да еще и с канадскими особенностями то это уже не смешно. Под особенностями я имею ввиду сидение в эмердженси с острым апендиксом по 6 часов(я был свидетелем как досиделся парень 2-е недели назад в норс ване) и невозможность попадания к узкому специалисту в течении хотя бы недели когда это нужно (знал человека в оттаве который этой весной умер в результате этих проволочек. Человеку 30-ти не было)
"Товары кроме ширпотреба расчитанного на серую массу отсутствуют."
ну не перегибайте уж так ! масса не серая вовсе !
они тут как покупатели очень подкованны и очень избирательны, понимают в децибеллах и герцах,главный критерий - cheap ! За бакс удавятся просто. От этого пляшет и широта выбора и высокое качество на полках. Все маркет-мэйкеры продают одно и тоже низкосортное барахло потому что качество не бывает дешевым . Маркет он же естественнен как дитя - если массам не нужно качество или они его никогда не пробовали то вы его и не найдете на маркете.
Канада хороша для жизни , просто для жизни где тебя никто не дергает и тобой никто не интересуется ,но если твои потребности чуть выше пенсионерских то будешь и барахло на ибэй искать и чай по иранским лавкам потому что в большом суперсторе расчитанном на массы этого просто нет , не нужно это массам. Им написано на пылесосе куаэт и они верят что он тихий, написано на компьютере супер фаст и они верят что он фаст.Им не нужны цифры объясняющие отличия фаст от супер пупер фаст,цифры им ничего не говорят, цифры нужны тем кто в предмете разбирается и грелку из за разницы в 19 грам не покупает потому что знает чего хочет и не собирается из общего корыта как остальные хавать для которых что медь что алюминий - все просто железяки.Лохам-лоховское .
"Задача прогрессивной русской интеллигенции – обьяснить это местным жителям. "
Парень вроде не декларировал себя прогрессивным интеллигентом да и объяснить что либо и обсудить что то можно тому кто умеет слушать и занимает в диалоге позицию собеседника а не тому кто заткнув уши занимается самовнушением на тему собственной самодостаточности в сказачной стране .
"Канада – дыра, канадцы-лохи т.к. "
а что в этом кто нибудь еще сомневается? Нет, ну конечно если сравнивать с Хабаровским краем(я кстати и там бывал) то может и очень даже круто показаться. Понятие лох у каждого свое ну а цивилизованность здесь тоже своеобразная.
Например какую из стран большой семерки вы бы назвали как менее цивилизованную чем канада? Просто от страны которая вечно по всяким рейтингам в лидерах невольно ожидаешь чего то большего. Я думаю что на самом деле за все эти рейтинги правительство башляет что бы у ньюкамеров желание подстегивать.
Я лично когда сюда ехал иллюзий не имел поэтому и разочаровыватся не в чем ,да и на жизнь здесь не могу пожаловаться ,но всегда удивляет почему люди отрицают очевидное? Может общаются мало с окружающим миром и живут замкнуто , поэтому и не видят чего то.?!
"В Канаде не сыра, духовности, культуры, науки и искусства."
про сыр не согласен а в остальном Трамп прав. В головах культ денег преобладает - какая же это духовность?! С детства тебе внушают как важны деньги и что это самое главное . Культуру в которой рыгать и пердеть на людях это норма я лично не считаю за культуру. А вы Трамп ? Приспособились уже ?.Это не культура вообще . Кто он канадец , носитель канадской культуры ? Назовите национальное канадское блюдо . По каким признакам можно судить что та или иная вещь относится именно к канадской культуре ? Что такое канадская культура ? Я думаю что канадской культуры нет вообще.Просто на этой территории проживает множество культур но они врядли могут называтся похожими и врядли могут быть объединены в одну, канадскую.
Надеюсь Трамп вы спите уже а то бы ночь потратили на поиски ответов на последние вопросы.
"Лечить людей и строить дома канадцы не умеют. "
Медицина это отдельный вопрос и я бы сказал так : если бы на равне с государственной была и частная медицина и у больного бы был выбор то все было бы ничего, но когда это безальтернативно да еще и с канадскими особенностями то это уже не смешно. Под особенностями я имею ввиду сидение в эмердженси с острым апендиксом по 6 часов(я был свидетелем как досиделся парень 2-е недели назад в норс ване) и невозможность попадания к узкому специалисту в течении хотя бы недели когда это нужно (знал человека в оттаве который этой весной умер в результате этих проволочек. Человеку 30-ти не было)
"Товары кроме ширпотреба расчитанного на серую массу отсутствуют."
ну не перегибайте уж так ! масса не серая вовсе !
они тут как покупатели очень подкованны и очень избирательны, понимают в децибеллах и герцах,главный критерий - cheap ! За бакс удавятся просто. От этого пляшет и широта выбора и высокое качество на полках. Все маркет-мэйкеры продают одно и тоже низкосортное барахло потому что качество не бывает дешевым . Маркет он же естественнен как дитя - если массам не нужно качество или они его никогда не пробовали то вы его и не найдете на маркете.
Канада хороша для жизни , просто для жизни где тебя никто не дергает и тобой никто не интересуется ,но если твои потребности чуть выше пенсионерских то будешь и барахло на ибэй искать и чай по иранским лавкам потому что в большом суперсторе расчитанном на массы этого просто нет , не нужно это массам. Им написано на пылесосе куаэт и они верят что он тихий, написано на компьютере супер фаст и они верят что он фаст.Им не нужны цифры объясняющие отличия фаст от супер пупер фаст,цифры им ничего не говорят, цифры нужны тем кто в предмете разбирается и грелку из за разницы в 19 грам не покупает потому что знает чего хочет и не собирается из общего корыта как остальные хавать для которых что медь что алюминий - все просто железяки.Лохам-лоховское .
"Задача прогрессивной русской интеллигенции – обьяснить это местным жителям. "
Парень вроде не декларировал себя прогрессивным интеллигентом да и объяснить что либо и обсудить что то можно тому кто умеет слушать и занимает в диалоге позицию собеседника а не тому кто заткнув уши занимается самовнушением на тему собственной самодостаточности в сказачной стране .
Последний раз редактировалось ottawa 09 авг 2006, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
- sobomax
- Маньяк
Не спицца шоли?ottawa писал(а):Добавлено: Ср Авг 09, 2006 4:24 am[snip]
А по сути вопроса - вы пытаетесь окружающих убедить что им так-же хреново как и вам. А окружающие которым вовсе не хреново а какбы даже наоборот (и самовнушение тут совершенно не при чем) пытаются объяснить вам что не надо им этого объяснять.
-Maxim
- Проф. Преображенский
- Графоман
Ну понятно, москвичи хотели бы, чтоб вся Канада была заасфальтирована как садовое кольцо и застроена бетонными коробками. Чтоб дышать воздухом, который видно.а что в этом кто нибудь еще сомневается? Нет, ну конечно если сравнивать с Хабаровским краем(я кстати и там бывал) то может и очень даже круто показаться. Понятие лох у каждого свое ну а цивилизованность здесь тоже своеобразная.
Значит не того ожидаешь. Не приходило в голову: может цивилизованность совсем не в том?Например какую из стран большой семерки вы бы назвали как менее цивилизованную чем канада? Просто от страны которая вечно по всяким рейтингам в лидерах невольно ожидаешь чего то большего. Я думаю что на самом деле за все эти рейтинги правительство башляет что бы у ньюкамеров желание подстегивать.
Я тоже иллюзий не имел, но действительность превзошла ожидания. Хотя есть есть вещи, которые мне не нравятся. Может у нас разный окружающий мир? Может мы смотрим по разному?Я лично когда сюда ехал иллюзий не имел поэтому и разочаровыватся не в чем ,да и на жизнь здесь не могу пожаловаться ,но всегда удивляет почему люди отрицают очевидное? Может общаются мало с окружающим миром и живут замкнуто , поэтому и не видят чего то.?!
Друг мой, как известно, культура не в том, чтоб не рыгать и не пердеть, а в том чтоб не замечать, как это делает сосед. Если это тебя задевает, значит еще есть над чем работать."В Канаде не сыра, духовности, культуры, науки и искусства."
про сыр не согласен а в остальном Трамп прав. В головах культ денег преобладает - какая же это духовность?! С детства тебе внушают как важны деньги и что это самое главное . Культуру в которой рыгать и пердеть на людях это норма я лично не считаю за культуру.

Вот-вот. Культура, это как воздух - ее не заметно, а жить приятно.А вы Трамп ? Приспособились уже ?.Это не культура вообще . Кто он канадец , носитель канадской культуры ? Назовите национальное канадское блюдо . По каким признакам можно судить что та или иная вещь относится именно к канадской культуре ? Что такое канадская культура ? Я думаю что канадской культуры нет вообще.Просто на этой территории проживает множество культур но они врядли могут называтся похожими и врядли могут быть объединены в одну, канадскую.
Истерические бредни. Люди везде болеют и умирают от чего-то. Именно от того, что их не смогли вылечить или спасти. Всегда можно сказать, что медицина виновата. Медицина - это система, механизм. Каждый механизм на расчитан на что-то, имеет свои достоинства и недостатки, его можно критиковать и улучшать. Как автомобиль. Канадская медицина - это трак, громоздкий, надежный, не очень экономичный, недорогой, иногда неповоротливый."Лечить людей и строить дома канадцы не умеют. "
Так мы про что? Про жизнь или про барахло? Похоже, дружок, ты меряешь жизнь барахлом. Вот почему такие выводы.Канада хороша для жизни , просто для жизни где тебя никто не дергает и тобой никто не интересуется ,но если твои потребности чуть выше пенсионерских то будешь и барахло на ибэй искать и чай по иранским лавкам потому что в большом суперсторе расчитанном на массы этого просто нет , не нужно это массам.
Придется растолковать шутку. "Прогрессивная русская интеллигенция" - это гротеск. Нет ее и никогда не было. Есть волна эмигрантов-колбасников, которые сбежали из грязной, полуразвалившейся, тоталитарной империи. Потомки Эллочки Щукиной и Шарикова пытаются рассуждать о культуре и строят из себя бомонд. Смешно и противно слушать очередные истерические визги на тему, что тут нет балета и докторской колбасы, что нельзя забашлять и пролезть без очереди к доктору."Задача прогрессивной русской интеллигенции – обьяснить это местным жителям. "
- Mr. Trump
- Графоман
-
- Графоман
Вообще-то одной из составляющих канадской культуры является уважение к тому, что кто-то может feel differently about somethingrunner писал(а):Смешно и противно слушать очередные истерические визги на тему, что тут нет балета и докторской колбасы, что нельзя забашлять и пролезть без очереди к доктору.
По теме - иммигрантам всегда чего-то не хватает. И проблемы свои они решают по-разному. Русские за чаем к иранцам наведываются, а сами иранцы себе развесной чай из Ирана привозят, а тот из магазина мусором считают, и т.д. Кому что.
Однако и сами канадцы в энном поколении критикуют отдельные стороны канадской жизни, против фактов не попрешь. Так что сыр-бор в этом топике разгорелся скорее из-за презрительной тональности некоторых высказываний, причем с обеих сторон.
-
- Маньяк
Мой совет-не давайте вы себя втягивать в эту дискуссию. У каждого здесь своя Канада.У каждого своя система ценностей. Лично я с этим нуворишем - стадальцем по отсутствию всяких ценностей в Канадии даже и общаться не нашла бы о чем.Просто обошла бы мимо без коментариев.Насмотрелась я уже за 6 лет прибывания в Канаде на этих новых русских и их жен. Убого это все смотрится,но с претензией на экслюзив.Правда они обычно интерпретируют такое мнение в их адрес,как зависть.пусть их...Больше всего претензий , требований и недовольства высказывают по любому поводу русские туристы,наш приятель 19 лет отработал менеджером в отеле Хаят в Сиэттле. Его в последние годы регулярно вызывают на разборки с ними в администрацию,помочь с переводом.
- Mr. Trump
- Графоман
Да нет никакой дискуссии – обычный форумский стеб. Люди все взрослые –прекрасно понимают что никто никого не переубедит – все останутся при своем. Хабаровский край вот только зря обидели. Хотел что то обидное про Минск сказать - но не буду (интеллигент все- таки). Но, обиду затаю - потом может колесо проткну или в пиво плюну.Линда писал(а):Мой совет-не давайте вы себя втягивать в эту дискуссию.
- aissp
- Маньяк
О да забыл
Несмотря на то что самая легкая ковея легчее MSR мы выбираем MSR =) от такой парадоксер получается =)
Ой забыл пару слов для протокола. Тяжело задумался о русском национальном блюде. Сорри, первое что в ум приходит - водка однако.
И второе, за бакс удавятся? Н так много времени прошло када за 100шку легко могли удавить. Почуствуйте разницу выбора - удавиться - не удавиться via удавят - не удавят.
От такие дела
Ой забыл пару слов для протокола. Тяжело задумался о русском национальном блюде. Сорри, первое что в ум приходит - водка однако.
И второе, за бакс удавятся? Н так много времени прошло када за 100шку легко могли удавить. Почуствуйте разницу выбора - удавиться - не удавиться via удавят - не удавят.
От такие дела
-
- Житель
Хорошо сказал - подлец (С). Трижды. Пойду перечитаю Runnera.runner писал(а): 1.культура не в том, чтоб не рыгать и не пердеть, а в том чтоб не замечать, как это делает сосед. Если это тебя задевает, значит еще есть над чем работать.![]()
2.Каждый механизм на расчитан на что-то, имеет свои достоинства и недостатки, его можно критиковать и улучшать. Канад.а. - это трак, громоздкий, надежный, не очень экономичный, недорогой, иногда неповоротливый.
3. "Прогрессивная русская интеллигенция" - это гротеск.