Французский язык в public school

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Akka
Маньяк

Re: Французский язык в public school

Сообщение Akka »

svt писал(а):эээ... шо есть ентот фрэнч, шо его нет... не выучив французский, мы ужо принялись за испанский :twisted:
А что - испанский вещь полезная, я бы поучила :-) Учитывая, что здесь фактически все "теплые края" испаноязычные :-)
kiyana
Завсегдатай

Сообщение kiyana »

На сколько я знаю, французкий дают, когда считают, что с английским уже все хорошо. Моей дочери его дали в элементари скул, а сыну нет. Младшая моя сидела 2 года в 3-4 классе, но не потому что тупила, а из-за тяжелого характера, меня попросили оставить ее в этом классе из-за учительницы. Та одна могла с ней справиться. Кстати, сейчас та учительница взяла 6-7 и мою 6-классницу прямиком записали к ней. Опять же не за особые таланты.
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

kiyana писал(а):На сколько я знаю, французкий дают, когда считают, что с английским уже все хорошо. Моей дочери его дали в элементари скул, а сыну нет. Младшая моя сидела 2 года в 3-4 классе, но не потому что тупила, а из-за тяжелого характера, меня попросили оставить ее в этом классе из-за учительницы. Та одна могла с ней справиться. Кстати, сейчас та учительница взяла 6-7 и мою 6-классницу прямиком записали к ней. Опять же не за особые таланты.
хм, интересно... получается, у вас был индивидуальный подход? В отношение языка - я имею в виду. или просто переводили в классы, где уже был английский?
SANA
Пользователь

Сообщение SANA »

В тех школах, где мой ребенок учился (не френч иммершн), французский можно было вообще один месяц в году преподавать. Семь лет учили одно и тоже: как тебя зовут, до ста посчитать, цвета и как называются школьные принадлежности :(
kiyana
Завсегдатай

Сообщение kiyana »

кто-то из класса шел на французский, а кто-то в это время на дополнительные занятия по английскому
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

Upd: мой ребенок все напутал. У них уже начался французский. Открытым остался один вопрос - фигли он с младшеклассниками... ну наверное, это закономерно при его "усидчивости" и "старательности".
AllaZ
Пользователь

Сообщение AllaZ »

tam-tam писал(а):Открытым остался один вопрос - фигли он с младшеклассниками... ну наверное, это закономерно при его "усидчивости" и "старательности".
Скорее решили ,что ему необходим экспириенс заботы о младших...
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

AllaZ писал(а):
tam-tam писал(а):Открытым остался один вопрос - фигли он с младшеклассниками... ну наверное, это закономерно при его "усидчивости" и "старательности".
Скорее решили ,что ему необходим экспириенс заботы о младших...
Хаха, вероятно!
Кстати, сходили вчера в первый раз в физмат. Ребенок сначала упирался, не хотел идти (обычная история), после сказал - понравилось. Занимался математикой и немного русским. Дали кучу домашних заданий. Радует, что есть занятия русским. У нас он и читает и пишет по-русски, но читает все реже, а пишет вообще только печатными буквами и с дикими ошибками. Заниматься с ним еще и русским сил нет (дома только математикой занимались).
Vog
Завсегдатай

Сообщение Vog »

А может кто посоветовать репетитора французского в Ричмонде? Для ребенка, 10-й грейд.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

tam-tam писал(а):И что? Второгодникам не нужно учить иностранный? Или имеется в виду, что они будут повторно тупо заниматься по программе четвертого? Тогда, если так будет продолжаться, в 12 классе они будут заниматься по программе одинадцатого?
Официально-то он они в пятом.
Ну... с точки зрения банальной эрудиции - такими темпами до 11-12 класса они вообще не дотянут, максимум до 7-8... Не сидеть же в школе до пенсии? :roll:
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Vog писал(а):А может кто посоветовать репетитора французского в Ричмонде? Для ребенка, 10-й грейд.
См ЛС.
AllaZ
Пользователь

Сообщение AllaZ »

И мне пожалуйста ЛС про репетитора в Ричмонде и немного информации о нем если можно
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

AllaZ писал(а):И мне пожалуйста ЛС про репетитора в Ричмонде и немного информации о нем если можно
Написала.
Костя
Маньяк

Сообщение Костя »

Есть хорошая репетитор в Бёрнаби.
Ну и Скайп рулит.
Dessi
Пользователь

Сообщение Dessi »

Нет ни какой программы - что должны изучать в 4, а что в 5. Я в этом году была на уроках в 4-5 классе у сына, как волонтер, 4 класс и 5 класс занимается по одному графику и одной "программе", а вот задания даются разные - для 4 одни, для 5 другие (немного усложненные и чуть больше по объему). Другой вопрос, что дети что-то делают, а что-то нет, просто пропуская некоторые вопросы. Глядя на детей из 5 класса я не могу сказать, что они уступают своим одноклассникам которые сидят в 5-6 классах. Распределение детей по классам напоминает раздачу карт в игре:) :D
Ответить