О Свободе
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: О Свободе
Юра! Адрес, где продается базинга-локатор - в студию! 

- Проф. Преображенский
- Графоман
Ага. У меня на границе каждый раз прописку спрашивают. Я им говорю - Coquitlam. Этого достаточно. 

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Хм... странно... похоже ваши рожи (в смысле - лица) не вызывают доверия...
Я вот как ни прохожу погранцов, все пытаюсь им какие-то документы показывать, что-то об'яснить... а они мне все талдычат: проходите, проходите быстрее... не задерживайте...
Я вот как ни прохожу погранцов, все пытаюсь им какие-то документы показывать, что-то об'яснить... а они мне все талдычат: проходите, проходите быстрее... не задерживайте...
- папа Карло
- Шарманщик
если я еду на своей машине то у меня тоже документы не смотрят. смотрят когда я пересекаю на разных машинах. при этом с номерами то канадскими то американскими... поэтому и смотрят документыStanislav писал(а):Хм... странно... похоже ваши рожи (в смысле - лица) не вызывают доверия...

- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
не, серьезно что ли?папа Карло писал(а):если я еду на своей машине то у меня тоже документы не смотрят. смотрят когда я пересекаю на разных машинах. при этом с номерами то канадскими то американскими... поэтому и смотрят документы
а я вот несколько десятков раз уже пересекал границу на своей машине - всегда сканировали паспорта и сверяли фото с личностью...
буду теперь как вотербайт жить, с комплексом неполноценности

- Gadi
- Графоман
Вспомнилось как в прошлой жизни в Минске я работников универсамов "на место ставил" (очевидно "создавая помехи в их работе" по ИН).simon писал(а):Если вы знаете свои права и полицейский явно нарушает закон (как на видео), то нужно их отстаивать сразу же (в этом и заключается гражданская активность, совокупность которой и образует гражданское общество). По каждому случаю в суд не набегаешься, а неправомерность будет пресечена в самом зародышеИгорь Николаевич писал(а): Это верно, но это не противоречит тому, что я сказал. Обоснованы ли действия полицеского по отношению к вам или нет, решать не вам, а суду.
Отстаивание своих прав вы называете сопротивлением? (на одном из видео, кстати, женщина говорила, если вы считаете, что я что-то нарушаю, ведите меня в участок)Некоторые начинают сопротивляться, доказывать полицейскому свои права. В отдельных ситауциях полицейский сам начинает сомневаться.
Дожились демократ ИН, нарушение полицией закона, вы называете "дайте им нормально работать" (в приведенных случаях на видео полицейские сами понимают, что неправы, поэтому ничего и предпринимают)Все это конечно красиво на видео выглядит, дескать вот мы как ментов на место поставили! Но смысл всего этого в том, что зачастую это просто помеха в работе полиции. Если гражданин защищен от полицейского произвола законом, так блин, помогай ты этой полиции, чтобы рядом с тобой порядок был! Какого хрена ты из себя демократа строишь?! Дай ты им нормально работать!
Грань не такая уж тонкая, если вы знаете свои права.Конечно здесь очень тонкая грань - где произвол, а где работа. И если полицейский преступает эту грань и нарушает закон - то да, необходимо с этим бороться. Но если не нарушает, если просто выполняет свою работу, так какого хрена ему мешать?
В данном случае происходит активное гражданское участие в работе закона, а не разрушение. Разрушают его как раз неправомерные действия полицеских.Все эти псевдоборцы за свободу сами первыми побегут в полицию за зашитой, если что-то произойдет. Так зачем разрушать хорошо работающий механизм, который тебе же в любую минуту может пригодится?
Например, как-то на выходе работник пожелал посмотреть что у меня в сумке (он у всех смотрел). Я отказался. Вызвали милиционера. Он мне говорит почему, мол, не показываешь. А я ему, мол, не обязан, и вообще по правилам работы магазина (висевших тут же на стене) любой контроль ПОСЛЕ кассира запрещен. Он мне, мол, у них есть подозрение, что вы что-то не оплатили, будем составлять протокол осмотра. Я ему, пожалуйста, но пусть ОНИ сначала запишут в вашем протоколе, что по их мнению я не оплатил, и если в результате осмотра окажется что они не правы, что будем делать. Long story short: я ушел так им и не показав содержимого сумки.
Другой случай: меня не впускали в универсам с сумкой, требовали, чтобы я ее поставил в ячейку (стандартную корзинку я уже взял). Я отослал их к правилам, которые обязывают их ЕСЛИ Я ПОЖЕЛАЮ принять мою сумку на хранение, а также, что к оплате подлежит то, что принесу к кассе в стандартной корзинке или руках. Предложил им приставить ко мне работника, если у них есть сомнения в моем БУДУЩЕМ поведении в их магазине. И они заткнулись.
Справедливости ради бодался я с ними когда у меня было плохое настроение ...

- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Да бездельники они там, на американской границе, за апельсинкой охотяться, а остальное им пофигYury писал(а):не, серьезно что ли?папа Карло писал(а):если я еду на своей машине то у меня тоже документы не смотрят. смотрят когда я пересекаю на разных машинах. при этом с номерами то канадскими то американскими... поэтому и смотрят документы
а я вот несколько десятков раз уже пересекал границу на своей машине - всегда сканировали паспорта и сверяли фото с личностью...

Был паспорт сроком с 95 по 2005 с американской вклеиной визой с 99 по 2009. когда выдали новый паспорт в 2005 возил на границу два, один типа действительный, а другой с действительной ещё визой. съездил туда обратно первый раз, через пару дней звонок из посольства, -присылай нам паспорт взад, я говорю, -а я по нему уже катался в штаты. слышу тётя кричит кому то в офисе, -ой вэй, он с ним уже катался в штаты!!!! Оказывается корочка номером не совпадала со страницами. Видимо первым нашли того у кого страницы не совпадали с корочкой. (хотя я был уверен, что проколотые циферки делаются уже на собранном документе)
- папа Карло
- Шарманщик
серьезно. доходило до комичного. протягиваю паспорта, погранец explicetely говорит что типа не надо и разговор ведется как он начинает предложение рассказа про меня, а я закнчиваю (при этом он смотрит в компутер). отвечаешь и думаешь.... тебя посчитали или он просто тебя на понт берет. я много раз слышал что канадские погранцы конкретно допрашиват... и просто пейн ин зе бат.... у меня никогда такого не было. всегда отделываюсь за пару минут. пару раз спросили смешной вопрос нет ли оружия в машине.Yury писал(а):не, серьезно что ли?папа Карло писал(а):если я еду на своей машине то у меня тоже документы не смотрят. смотрят когда я пересекаю на разных машинах. при этом с номерами то канадскими то американскими... поэтому и смотрят документы

- cowgirl
- Частый Гость
Хорошо. Расскажете, когда память к Вам вернётся.папа Карло писал(а):я в Канаду самолетом летал только 1 раз. так давно что уже не помню заполнял чего или нет...
Про совпадение адресов в декларации и паспорте мной ничего сказано не было. Вы скорее всего не мне отвечали.папа Карло писал(а):я сомневаюсь что если я в декларации напишу американский адрес, а в моем паспорте адрес вообще не указан, то меня будут мурыжить на границе.
Мой поинт был в том, что регистрация хоть и не выглядит принудительной, но таковой является.
- elena S.
- Blah-ндинко
тут вся тема печальна, видимо поэтому ты вдруг вернулся постить в политегу....Yury писал(а):а по моему - печально...папа Карло писал(а): Юра!

хватит может таких историй? давайте уже про злобства..nonn писал(а): Видимо первым нашли того у кого страницы не совпадали с корочкой. (хотя я был уверен, что проколотые циферки делаются уже на собранном документе)
- Gadi
- Графоман
и опять нет, вы можете вполне любой левый адрес указать, ну, или адрес друзей, и ВСЕcowgirl писал(а):Хорошо. Расскажете, когда память к Вам вернётся.папа Карло писал(а):я в Канаду самолетом летал только 1 раз. так давно что уже не помню заполнял чего или нет...Про совпадение адресов в декларации и паспорте мной ничего сказано не было. Вы скорее всего не мне отвечали.папа Карло писал(а):я сомневаюсь что если я в декларации напишу американский адрес, а в моем паспорте адрес вообще не указан, то меня будут мурыжить на границе.
Мой поинт был в том, что регистрация хоть и не выглядит принудительной, но таковой является.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
это не надолго, мне тут клиенты-контрагенты данных недогрузили необходимых, сижу, околачиваю...elena S. писал(а):тут вся тема печальна, видимо поэтому ты вдруг вернулся постить в политегу...
вот подкинут и я покину...
- cowgirl
- Частый Гость
Вы можете зарегистрироваться у друзей в Москве и спокойно ходить по улицам. В чём отличие? Главное, что регистрация нужна и без неё нельзя.Gadi писал(а):и опять нет, вы можете вполне любой левый адрес указать, ну, или адрес друзей, и ВСЕ
Вы когда-нибудь указывали "левый" адрес в таможенной декларации при въезде в Канаду или просто теорeтизируете?
- Gadi
- Графоман
я не обязан "регистрироваться" у друзей, чтобы использовать их адрес, и да, я теоретизирую, но не без основания - у погранца НЕТ источника с которым он может сличить написанный мной адрес. Это поле ИНФОРМАЦИОННОЕ, не более того.cowgirl писал(а):Вы можете зарегистрироваться у друзей в Москве и спокойно ходить по улицам. В чём отличие? Главное, что регистрация нужна и без неё нельзя.Gadi писал(а):и опять нет, вы можете вполне любой левый адрес указать, ну, или адрес друзей, и ВСЕ
Вы когда-нибудь указывали "левый" адрес в таможенной декларации при въезде в Канаду или просто теорeтизируете?
А вот вы явно теоретизируете безосновательно.
- Gadi
- Графоман
V(ova) писал(а):В общем подводим итоги. Отбросив словесную шелуху и патетические оправдания (да я, да мы, если захотим то вылезем из клетки и будем жить под мостом в норке...)
1) Все как один выступавшие хомячки зарегистрированы по месту жительства
2) Все как один выступавшие как 2х2 доказали что могли бы не регистрироваться если б только захотели но см п1). Не хотят наверное

Предоставление своего текущего адреса является удобством - да, вы хотите, чтобы до вас доходила корреспонденция от организации, которой вы свой адрес сообщаете ...