баджер, признайтесь, вы тоже пьяны? какие эллины две тыщи лет назад?!badger писал(а):А, например, эллины, как "независимые" наблюдатели, познакомились с их учением значительно позже.
Мои размышления на тему христианства
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: Мои размышления на тему христианства
- Gadi
- Графоман
так прямо и "2000 лет назад" не было?badger писал(а):Да вроде как давно не свежая. Во всяком случае для историков. Любая религия формируется постепенно, Иудаизм не исключение.Waterbyte писал(а):это свежая мысль. надо будет её подумать на досуге.badger писал(а):аж 2000 лет назад. Во-первых, и Иудаизма как такового тогда ещё не было.

- Relax
- Маньяк
Вот именно. Зевс и Афродита могли быть действительно багами для людей поскольку сами были божественны и глядя на них людям тоже хотелось красиво жить, то бишь в первую очередь жить. А последователям учения того бродяги это не очень выгодно было и они потрясая его раваным хитоном требовали от людей не жить, а мечтать о жизни после смерти, так же как и их приемники потрясали пролетарским происхождением видевшмся из их разорванных штанин и обещали хорошую жизнь их внукам.Waterbyte писал(а): у меня боги - зевс да афродита, богиня та красотата, ну ещё пяток-другой прочих, а иудейские боги мне всегда казались чем-то заморским...
А кто такие иудейские боги? Иегова? Так это ж и есть бог христиан, только не понятно почему они замалчивают его иудецйское имя. Кстати крепкие ребята иудеи, под знаменами своего Иеговы подарили миру аж две революции, ой простите, два переворота, один христианский другой пролетарский, сами при этом умудрившись остаться богоизбранными. Снимаю шляпу..
- Gadi
- Графоман
так, каша в голове начинает лезть через край ...Relax писал(а):Вот именно. Зевс и Афродита могли быть действительно багами для людей поскольку сами были божественны и глядя на них людям тоже хотелось красиво жить, то бишь в первую очередь жить. А последователям учения того бродяги это не очень выгодно было и они потрясая его раваным хитоном требовали от людей не жить, а мечтать о жизни после смерти, так же как и их приемники потрясали пролетарским происхождением видевшмся из их разорванных штанин и обещали хорошую жизнь их внукам.Waterbyte писал(а): у меня боги - зевс да афродита, богиня та красотата, ну ещё пяток-другой прочих, а иудейские боги мне всегда казались чем-то заморским...
А кто такие иудейские боги? Иегова? Так это ж и есть бог христиан, только не понятно почему они замалчивают его иудецйское имя. Кстати крепкие ребята иудеи, под знаменами своего Иеговы подарили миру аж две революции, ой простите, два переворота, один христианский другой пролетарский, сами при этом умудрившись остаться богоизбранными. Снимаю шляпу..
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ага, похоже у кого-то опять вода кончиласьGadi писал(а):так, каша в голове начинает лезть через край ...Relax писал(а):Вот именно. Зевс и Афродита могли быть действительно багами для людей поскольку сами были божественны и глядя на них людям тоже хотелось красиво жить, то бишь в первую очередь жить. А последователям учения того бродяги это не очень выгодно было и они потрясая его раваным хитоном требовали от людей не жить, а мечтать о жизни после смерти, так же как и их приемники потрясали пролетарским происхождением видевшмся из их разорванных штанин и обещали хорошую жизнь их внукам.Waterbyte писал(а): у меня боги - зевс да афродита, богиня та красотата, ну ещё пяток-другой прочих, а иудейские боги мне всегда казались чем-то заморским...

- Relax
- Маньяк
Да ладно вам. При чем здесь вода, я ведь не в упрек, я просто восхищаюсь мудростью норода (не шутка) Мало того, что христианство получило зачатие на земле обетованной, так хозяева этой земли вдобавок подарили христианам своего Иегову. Вот я и думаю, не такие ведь глупые ребята, что бы просто так взять и подарить, может они подарили его просто за ненадобностью, а христиане до сих пор лбы разбивают молясь этому иегове, слава богу что уже не жгут друг друга на кострах во имя его.Marmot писал(а):Ага, похоже у кого-то опять вода кончиласьGadi писал(а):так, каша в голове начинает лезть через край ...Relax писал(а): А кто такие иудейские боги? Иегова? Так это ж и есть бог христиан, только не понятно почему они замалчивают его иудейское имя.............................................
А параллель между двумя переворотами я умышленно провожу, дабы понятнее стало Who is who, то бишь еще одна черта проливающая свет на то, что есть на самом деле христианство.
-
- Очарованный странник
холивары, скорееRelax писал(а):... что есть на самом деле христианство.
-
- Житель
Не тема, а "какой-то позор", на мой взгляд. Будь я модератором- уничтожил бы ее без следа.
- mikei
- Графоман
А я все же считаю они встали на скользкий путь покаяния ...капитан запаса писал(а):Не тема, а "какой-то позор", на мой взгляд. Будь я модератором- уничтожил бы ее без следа.

- Gadi
- Графоман
1. Т.е. идея единого бога для всех в голову просто не приходит? Обязательно "переходящий вымпел"?Relax писал(а):Да ладно вам. При чем здесь вода, я ведь не в упрек, я просто восхищаюсь мудростью норода (не шутка) Мало того, что христианство получило зачатие на земле обетованной, так хозяева этой земли вдобавок подарили христианам своего Иегову. Вот я и думаю, не такие ведь глупые ребята, что бы просто так взять и подарить, может они подарили его просто за ненадобностью, а христиане до сих пор лбы разбивают молясь этому иегове, слава богу что уже не жгут друг друга на кострах во имя его.Marmot писал(а):Ага, похоже у кого-то опять вода кончиласьGadi писал(а):так, каша в голове начинает лезть через край ...Relax писал(а): А кто такие иудейские боги? Иегова? Так это ж и есть бог христиан, только не понятно почему они замалчивают его иудейское имя.............................................
А параллель между двумя переворотами я умышленно провожу, дабы понятнее стало Who is who, то бишь еще одна черта проливающая свет на то, что есть на самом деле христианство.
2. Это ничего, что первого переворота не было, а второй совершили атеисты?
- А. Шпакатутэ
- Пользователь
Извините, Релакс, но вы путаете теологию с социологией. Если группу людей маргинализируют, закрывают доступ ко многим профессиям и отказывают в праве жить там где им хочется, то не удивительно, что эта группа становится в авангарде социальных перемен. Религия тут не при чём.Relax писал(а):А кто такие иудейские боги? Иегова? Так это ж и есть бог христиан, только не понятно почему они замалчивают его иудецйское имя. Кстати крепкие ребята иудеи, под знаменами своего Иеговы подарили миру аж две революции, ой простите, два переворота, один христианский другой пролетарский, сами при этом умудрившись остаться богоизбранными. Снимаю шляпу..
- Алексей K-K
- Графоман
Вроде по этой теории пассионарные личности толпой приходят.badger писал(а):Не согласен. Причина как раз в личностях. В пассионарных личностях. Народ -- это понятие общее, стадное. Куда его направят, туда и пойдёт. Личность -- это голова, народ -- туловище с руками и ногами.
- Relax
- Маньяк
То, что Вы сказали сейчас совершенно справедливо, это просто очевидно. Я хотел сказать несколько о другом, я о том, как этот народ, на земле которго взникло христианство, отдавшего христианам свого бога, уже не будем говорить кем был был тот бродяга иудеем или гуцулом. А они взяли и устояли от соблазнов апостольских посул на тему вечной жизни и не польстились теми семью хлебами тем самым избежали того кровавого вертепа с очищающими огнями костров инквизиции, не говоря уже о морях крови пролитыми православными. Обьяснение я нахожу только одно, значит они не были рабами и были свободны от рабской ментальности. Дальнейшее уже не нуждается в дотошных объяснениях, рабы как по положению так и по ментальности ненавидят всеми фибрами свободных людей, особенно свободных ментально. Отсюда уже все гонения и возникшее противодействие.А. Шпакатутэ писал(а):Извините, Релакс, но вы путаете теологию с социологией. Если группу людей маргинализируют, закрывают доступ ко многим профессиям и отказывают в праве жить там где им хочется, то не удивительно, что эта группа становится в авангарде социальных перемен. Религия тут не при чём.
-
- Графоман
В общем тема свелась к тому что виноваты опять иудеи. 

- А. Шпакатутэ
- Пользователь
Люди рабами не рождаются. Рабами людей делают. Те, кто у власти. Марксисты хорошо раскрыли эту тему. Особенно Грамши.Relax писал(а): рабы как по положению так и по ментальности ненавидят всеми фибрами свободных людей, особенно свободных ментально. Отсюда уже все гонения и возникшее противодействие.