Нет, по самому краю дороги. Я стоял не перпендикулярно дороги, а чуть под углом в ту сторону, куда хотел певернуть, поэтому фары не и засветили его светоотражающий жакетStanislav писал(а):Как такое может быть? Дайте-ка я догадаюсь? Велосипедист ехал по переходу на велосипеде?simon писал(а):В темноте велосипедистов очень плохо видно. Как-то делал правый поворот на красный цвет и заметил велосипедиста в последний момен, фонаря у него нет, а светоотражающийся костюм заметил только, когда он практически передо мной был.
смотрите в оба!
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- simon
- Графоман
Re: смотрите в оба!
- Victor Okunev
- Маньяк
очень Вам сочувствую! Спасибо, что поделились, очень надеюсь, что все в итоге заживет!Vasja писал(а):Уже почти черыре года как меня сбила на переходе славная обдолбленная тетенька. Хуже только мне, потому как не всё заживает, к сожалению.
И то, что она надо мной охала не помогло мне её простить.
Берегите себя везде, не надейтесь на культуру и соблюдение правил.
- Victor Okunev
- Маньяк
Знакомая ситуация. В таких случаях, если я не могу установить с водителем eye contact, я просто останавливаюсь и жду пока он повернет. Иначе получается игра в русскую рулеткуsimon писал(а):Нет, по самому краю дороги. Я стоял не перпендикулярно дороги, а чуть под углом в ту сторону, куда хотел певернуть, поэтому фары не и засветили его светоотражающий жакет

- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Напомнило. Извиняюсь, излогаю своими словами.Victor Okunev писал(а): В таких случаях, если я не могу установить с водителем eye contact, я просто останавливаюсь и жду пока он повернет. Иначе получается игра в русскую рулетку
Каждый день Виталий Андреевич, водитель автобуса №25, останавливаясь на улице Горького, смотрел в зеркало заднего вида и ждал, пока вечно спешащая, Мария Петровна мчалась, скача через лужи к двери автобуса. После того, как Мария Петровна скрывалась в салоне Виталий Андреевич закрывал дверь и продолжал рейс. Вчера всё было точно так же, но Сергей Петрович закрыл двери на мгновенье раньше и с мыслью -Опоздала, -отъехал от остановки.
-
- Пользователь
23го точно что-то было в атмосфере - какое-то напряжение... по дороге с работы домой мой велик сломался (первый раз за 2.5 зимних сезона) и пришлось проделать некоторую часть пешком. при этом 2 раза был едва не сбит на переходах пешком на зеленый свет с великом в руках и всеми включенными фонарями. приехал домой понял - выжил...
- Victor Okunev
- Маньяк
Как знать, может эта поломка была Вам знаком, а может быть и прямым вмешательством, чтобы уберечь Вас от опасности. Я, например, очень часто ощущаю, что мне помогают.lapa писал(а):по дороге с работы домой мой велик сломался (первый раз за 2.5 зимних сезона) и пришлось проделать некоторую часть пешком.
Классно, кстати, что у нас еще один bike commuter оказался на Каморке. Каков Ваш маршрут интересно, если не секрет?
-
- Графоман
вот вам двухколесники, подарочег

- Victor Okunev
- Маньяк
Я заметил, что волшебные вещи в жизни происходят гораздо чаще, когда ты на двух колесахKiseta писал(а):вот вам двухколесники, подарочег![]()

-
- Графоман
дело думаю не только в двухколесах, а в том что бы делать то, от чего тащишься - это рецепт волшебства в жизни ин дженералVictor Okunev писал(а):Я заметил, что волшебные вещи в жизни происходят гораздо чаще, когда ты на двух колесахKiseta писал(а):вот вам двухколесники, подарочег![]()

-
- Маньяк
Поправляйтесь!Vasja писал(а):Уже почти черыре года как меня сбила на переходе славная обдолбленная тетенька. Хуже только мне, потому как не всё заживает, к сожалению.
И то, что она надо мной охала не помогло мне её простить.
Берегите себя везде, не надейтесь на культуру и соблюдение правил.
А вообще, что называется, все под богом ходим. Один раз мне прямо под колеса вышел мужик: смотрит в телефон, в ушах наушники. Да, на пешеходном переходе вышел, такие есть просто полоски поперечные в середине квартала, ни светофора, ни мигалок. Как шел по тротуару, так сошел с него, не останавливаясь и не оглядываясь. Не представляю, как так можно.
А в другой раз я умучалась на работе и каким-то образом проехала знак стоп без остановки, а по приезду домой обнаружила еще, что и козявка моя двухлетняя была в машине не пристегнута. И опять не представляю, как это я так

- Waterbyte
- Графоман
ты лучше расскажи, как альтернативно добираться от вотерфронта до барнета. ты как ездишь? а то мне чё-то по хейстингсу совсем не понравилось. сначала психованый даунтаун, где ездят вообще безо всяких правил, особенно таксисты, потом долбаны, норовящие выпрыгнуть на проезжую часть в самый удобный момент, а потом машины, паркующиеся или уже припаркованные, охотящиеся на тебя при помощи дверей. и везде светофоры, светофоры, светофоры... сорок минут до кенсингтона полз, только потом веселее пошло...Victor Okunev писал(а):Каков Ваш маршрут интересно, если не секрет?
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
Dunsmuir-union-adanac-frances-unionWaterbyte писал(а):как альтернативно добираться от вотерфронта до барнета
Только это не альтернативно, это, типа, официальный байк рут, альтернативно это как раз по хэстингсу
- Waterbyte
- Графоман
спасибо. насколько я понимаю, это прям до холдома? подходит. для меня будет альтернативно :)
а какэтокакэто? там же вроде одностороннее движение в другую сторону, что по виадуку, что по экспо бульвару, не?Yury писал(а):Dunsmuir-union
- zampolit
- Маньяк
Я бы этих велосипедистов....AlexeyUat писал(а):Я так думаю они так только к велосипедистам настроены. Между собой как-то разбираются без применения технических средств.Victor Okunev писал(а):Теоретически неагрессивный человек все же придет на помощь, если собьет человека. Сегодняшний реднек, думаю, даже не притормозил бы.Logan писал(а):И какова разница, "пох" или "недоумие" - при одинаковом результате?

- zampolit
- Маньяк
Бай зе вэй - +100!Kiseta писал(а):дело думаю не только в двухколесах, а в том что бы делать то, от чего тащишься - это рецепт волшебства в жизни ин дженералVictor Okunev писал(а):Я заметил, что волшебные вещи в жизни происходят гораздо чаще, когда ты на двух колесахKiseta писал(а):вот вам двухколесники, подарочег![]()