Москвичи и киевляне, а как вам климат Ванкувера?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
goose
Маньяк

Re: Москвичи и киевляне, а как вам климат Ванкувера?

Сообщение goose »

Погода - это просто фон, если человек доволен собой,своей жизнью, то любая погода ему будет нравится. А если настроение и так плохое, то есть повод найти виноватого в этом - плохую погоду. (С)
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Mermaid писал(а):Если сравнивать Ванкувер с той же Барселоной -то ему до нее очень далеко. Там сплошняком теплые солнечные дни, зелено и красиво постоянно. Я в Барсе была в августе, сентябре, январе и апреле. Всегда отлично.
А в каких месяцах вы были в Ванкувере, что сделали вывод, что здесь не зелено и не красиво? Может быть в августе здесь немного желтеет трава, а так, общий фон всегда зеленый.
Из-за более южного положения в Барселоне солнце злее: UV Index летом там 8-9 (в Ванкувере: 6-7). Соответственно, вся зелень там выцветает еще сильнее.
С визуальной же точки зрения Ванкувер, в первую очередь из-за гор и рельефа береговой линии, безусловно обыгрывает Барселону.
Mermaid писал(а):Китайцев и афганцев нет.
С подобным расистским мизовоззрением вам будет явно некомфортно в Ванкувере.
Добавлю, что для 40% жителей района, где вы собираетесь поселиться, китайский язык является родным.
Mermaid писал(а):И при этом купабельное море, и до гор 1,5 часа в Андорру. Вот... размечталась опять:-)))
Круглый год купаться в море в Барселоне и за 1.5 часа доехать до горнолыжного курорта - это вы действительно размечтались...
Замечу, что и в Барселоне, и в Ванкувере пляжные сезоны имеют практически одинаковую продолжительность: 3-4 месяца.
Mermaid писал(а):Но, конечно, если сравнивать с природой и климатом Москвы (не архитектурой) -то Ванкувер куда лучше.
Если рассматривать два города с позиции их жителей (а не туристов, которые два часа гуляют на центральной площади), то и архитектура Ванкувера безусловно лучше московской.
Архитектура Москвы на 95% - это унылые и убогие многоэтажки, аналогов которых здесь немного.
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

mikei писал(а):
CdR писал(а): За зиму солнце светило 20 часов. До сих пор минусовая температура. Куда там Ванкуверу?!
А Львов вчерашний вы видели?
Крастота какая! Похоже только они, как и ванкуверцы, не умеют ездить по снегу. А надо бы всем учиться в связи глобальным потеплением.
а моя реакция была - Капец! :what!?:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Kiseta писал(а):
mikei писал(а):
CdR писал(а): За зиму солнце светило 20 часов. До сих пор минусовая температура. Куда там Ванкуверу?!
А Львов вчерашний вы видели?
Крастота какая! Похоже только они, как и ванкуверцы, не умеют ездить по снегу. А надо бы всем учиться в связи глобальным потеплением.
а моя реакция была - Капец! :what!?:
Ну просто разные концепты красоты и счастья :)
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

goose писал(а):Погода - это просто фон, если человек доволен собой,своей жизнью, то любая погода ему будет нравится. А если настроение и так плохое, то есть повод найти виноватого в этом - плохую погоду. (С)
не знаю, я замечала, что когда солнышко светит, у меня всегда настроение лучше.
Не даром даже есть выражение "депрессивная погода", это дождливая, мрачная.
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Meadie, в Ванкувере я была всего дважды. В августе и в декабре-январе (на Рождественские каникулы приехали к свекрам, когда они еще в Ванкувере жили). В августе было чудесно, а вот в декабре... ну... конечно, было относительно тепло и зелено, это хорошо. Но дул ветер и моросил дождик. Вернулась в Москву в общем я с бронхитом:-) Перегуляла под дождем в Стэнли парке.

Насчет Барселоны -злое солнце меня не пугает вообще, всегда есть тень, солнцезащитные девайсы. А насчет береговой линии тоже не соглашусь. Сама Барса довольно гористая, а уж к северу от нее вообще роскошные скалы, бухты... И там в отличие от Тихого океана купаться можно. В Барсе можно купаться с мая по октябрь,а в Тихом океане даже в августе дубняк.

Насчет архитектуры - мне нравятся и многочисленные московские новостройки (сама живу в прикольном доме Триумф палас), так и Кремль и прекрасные княжеские-графские особняки 18-19 века. Так и многие сталинские дома, на том же Кутузовском проспекте и в других местах. Хрущовки уже почти все снесли.

И я не расистка ни разу. Просто предпочитаю общаться с людьми,более понятными мне своими мировоззрениями и культурой.
Lelya
Пользователь

Сообщение Lelya »

Насчет архитектуры - мне нравятся и многочисленные московские новостройки (сама живу в прикольном доме Триумф палас), так и Кремль и прекрасные княжеские-графские особняки 18-19 века. Так и многие сталинские дома, на том же Кутузовском проспекте и в других местах.

---¥¥¥)))

Хрущовки уже почти все снесли.

--- £££)))))))))

Просто предпочитаю общаться с людьми,более понятными мне своими мировоззрениями и культурой

---{+++}~))))))))
goose
Маньяк

Сообщение goose »

Уважаемая Русалка, после Триумф Палас Вам уж совсем будет плохо в Фолс Крик. И дело здесь не в погоде. У Вас будет совсем другое окружение, лучше уж купите недвижимость в Барселоне и получите там вид на жительство и потом через 5 лет гражданство.

http://www.es-realty.com/zhk-triumf-palas.html

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%F0%E8% ... 0%EB%E0%F1

Изображение
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Почему мне будет плохо в Фолс Крик? Там тоже вроде симпатичные высокие здания.
Триумф палас выбрал мой муж -ему там инфраструктура и квартира понравились. А у него были сутки на выбор, когда мы из Киева переезжали. А по мне он ужасно громоздкий. Хотя жизни это никак не мешает. И 4 парка под боком.

На самом деле я про Триумф палас сказала, желая поднять вопрос об архитектуре (большинству он не нравится), но потом поняла, что это опять будет воспринято, как хвастовство и пришла стирать... Но уже процитировали, увы... Так что если кто-то решил, что я хвастаюсь -клянусь, нет. Да и хвастаться особо нечем -мы же снимаем.
Последний раз редактировалось Mermaid 17 мар 2013, 07:06, всего редактировалось 1 раз.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

goose писал(а):Уважаемая Русалка, после Триумф Палас Вам уж совсем будет плохо в Фолс Крик.
Нормально будет, если деньги есть... И именно в False Creek :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Marmot писал(а):
goose писал(а):Уважаемая Русалка, после Триумф Палас Вам уж совсем будет плохо в Фолс Крик.
Нормально будет, если деньги есть... И именно в False Creek :)
Нампример, мой главный "подельник" вот здесь вот снимает: http://www.albrighton.ca/blogs/the-grace-vancouver/ не совсем правда False Creek , но практически в паре блоков от него...
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Мармот, хороший дом и квартиры тоже вполне...

Гусь, да хватит уже травить душу. НЕ МОГУ я ехать в Барселону, если только не разводиться с мужем... Этот вопрос у нас год обсуждался.
goose
Маньяк

Сообщение goose »

Mermaid писал(а): Гусь, да хватит уже травить душу. НЕ МОГУ я ехать в Барселону, если только не разводиться с мужем... Этот вопрос у нас год обсуждался.
Да мне вообще всё равно, тогда не плачьте о Барселоне, а смиритесь с погодой Ванкувера.

Заодно узнал о Барселоне, надо будет туда съездить как нибудь..........
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Видите, пропиарила заодно Барселону:-)))

Да я уже смирилась, смирилась. По любому она лучше московской заметно.
Ответить