Android mini TV - опыт установки

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
fediakov
Зритель

Re: Android mini TV - опыт установки

Сообщение fediakov »

Хороший форум. Спасибо.
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

fediakov писал(а): Вообще хочется научиться залезать сим девайсам в мозги и поколдавать там. Например проц. погонять. Лишнее поубирать. Ну и чего нибудь чего я еще не знаю. Буду очень признателен если подскажете где толково эти деяния изложены.
В чем проблема? Ставите любой терминал эмулятрр и вперед. Или подключаете к ББ на нем запускаете adbtool и имеете такой же терминал доступ, а там простой линукс хотя и несколько урезанный. ;-)
fediakov
Зритель

Сообщение fediakov »

Я конечно понял что это предложение не от простого и даже непростого пользователя. Но если понятие "терминал эмулятор" я еще способен понять, то что такое ББ и кто такой adbtool предстоит выяснить, т.к. я не силен в терминах и названиях. Потому я и здесь с просьбой помочь разобраться, ну хоть подсказать с чем и как его едят, где почитать. Спасибо за внимание к моей просьбе.
PS; С adbtool уже начал работу. А вот ББ..? Пишут, что есть такой тест на беременность. :roll:
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

ББ (Большой Брат) обыно называет то устройство (лаптоп или десктоп) к которому вы подлючили ваш андроид. ;-) Для правильной работы adb вам нужно включить на андроиде режим USB отладки. (USD debugging mode) и потом подключить к десктопу. Поставятся новые драйвера. Потом можно запускать adb. Он должен увидеть ваш андроид и выдать приглашение вида >$ доллар означает что вы простой узер без прав ;-) набираете комманду su - Если получили приглашение ># то вы root и можете делать со своим андроидом все. Если получили access denied значит ваш андроид не рутован ищите инструкцию как рутовать. ;-)
fediakov
Зритель

Сообщение fediakov »

Спасибо, уже в процессе.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

XBMC for android crashes immediately after I move wireless mouse on Minix X5 :(
Looks like not for me only: http://minixforums.com/threads/neo-x5-x ... help.1348/
tried both versions XBMC (frodo and custom built XAF)
Anyone has a solution?
Thanks!
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

Я попробовал мак мини и сдал взад.

Он ниасилил Нетфликс ХД ( то же самое через Аппл ТВ шло великолепно а на макмини затыкалось).
Макмини- последнего поколения, с видео интел 4000.

Да, он без ДВД. ( Да и накой оно надо в наши дни?)
newcomer
Маньяк

Сообщение newcomer »

Познакомился с Андроидом недавно - вот что не совсем понятно : чем отличается эта штуковина которую вы долго и мучительно пытались подлкючтить к телевизору от обыкновенной андроидной таблетки, которую можно либо via HDMI либо беспроводно и безпроблемно (AllShare) подключить к телеку?
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

newcomer писал(а):Познакомился с Андроидом недавно - вот что не совсем понятно : чем отличается эта штуковина которую вы долго и мучительно пытались подлкючтить к телевизору от обыкновенной андроидной таблетки, которую можно либо via HDMI либо беспроводно и безпроблемно (AllShare) подключить к телеку?
1. Ценой;
2. Отсутствием необходимости каждый раз перетыкать кабели;
3. Наличием альтернативных прошивок, более гибких и адекватных.
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

newcomer писал(а):Познакомился с Андроидом недавно - вот что не совсем понятно : чем отличается эта штуковина которую вы долго и мучительно пытались подлкючтить к телевизору от обыкновенной андроидной таблетки, которую можно либо via HDMI либо беспроводно и безпроблемно (AllShare) подключить к телеку?

Тем что таблетке приделают ноги.
Она не будет лежать возле телека.
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

johndoe писал(а):
1. Ценой;
добавьте удовольствие от возни с шелезяками Изображение
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Kiseta писал(а):
johndoe писал(а):
1. Ценой;
лично для меня это то еще "удовольствие".. вот с ребенком ягоды в лесу собирать это другое дело ;)
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

johndoe писал(а):
Kiseta писал(а):
лично для меня это то еще "удовольствие".. вот с ребенком ягоды в лесу собирать это другое дело ;)
для топикстартера шелезяки удовольствие, могут в конце концов у девушки быть капризы :D
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

lavep писал(а):Гади, я же сказал - можно, но требует много телодвижений.

В том же Медиа Браузере, все что надо для достижения моих целей это раскидать фильмы по разным папкам. например Детские русские, Детские английский, и т.п Два клика и все готово, в меню появились нужный опции.

Изображение
Возвращаясь к напечатанному ....

я обнаружил, что работает очень простой подход:

1. размещаешь свои файлы (фильмы и ТВ) по папкам, как хочешь, только с учетом создания заглавных папок для каждой комбинации "скрепер + ДБ". Например "movies" для "movies + TheMovieDB", "Русское Кино" для "movies + KinoPoisk" и т.д.

2. Под корневыми, например, располагешь фильмы по жанрам (или по любым своим категориям)

3. В XBMC в качестве Source (в Video->Files) выбираешь самую верхнюю папку твоего дерева. Зайдя внутрь source назначаешь контент (скрепер + дб) созданным заглавным папкам. Конечно запускаешь обновление контента.

4. В результате можно пользоваться не меню Movies, а меню Video->Files. Заходишь в свой (один из) source. Видишь, например, папки Movies, TV, Русское Кино, Русское ТВ. Входишь например в "Русское Кино" и видишь подпапки Приключения, Детектив, Детское, Мультфильмы, Триллеры и т.д. При входе в жанровую (или категорийную) папку видите свои файлы с информацией собранной скрепером из дб. Вуаля ...
akela
Графоман

Сообщение akela »

а вы всё ещё храните файлы с фильмами что ли? Я последние пару лет почти всё удаляю после просмотра... кроме совсем редких случаев. Если вдруг захочется чего-нибудь пересмотреть через несколько лет, дык проще скачать заново.
Ответить