S.G. писал(а):polkov писал(а):
У меня знакомых программистов как минимум 9 человек имеют от 180К и выше в год работая интенсивно но не более 10 часов в день (иногда правда захватывая выходные).
...
У них есть все шансы заработать 4М за 20 лет до налогов.
Это $75 в час при таком графике. Обычный рейт для хорошего программита. Надо только ещё учесть отсутсвие мед. страховок и неоплаченный отпуск. И не забыть выплатит налоги в конце года. Для Канады неплохо, но всё же не густо.
Для меня лично такой график работы неприемлем.
4М за 20 лет - это 200К в год.
В году 2080 часов, если считать по 8 часов в день как HR (если основываться на бухгалтерии с 13 периодами по 4 недели в каждом. Все больше и больше компаний на этот учет переходят) (7-2)*4*13*8 = 2080
Если все 2080 часов считать рабочими - то человек должен работать на все праздники и никогда не болеть и никогда не ходить в отпуск. Т.е. вычитаем только субботы и воскресенья.
2080 * $75 = 156К
Но вы парень упорный и готовы работать 10 часов в день. ОК. 2080/8*10 = 2600
2600 * $75 = 195K
Уже ближе.
Чтобы отложить 750К даже если вы экономите и ведете учет личным финансам понадобиться лет 7-10.
Вы готовы работать по 10 часов каждый день и без отпуска в течении 10 лет?!!
Вы только не подумайте, что я против работы на канадского дядю. Я сам все еще на него работаю. И для большинства людей это самый лучший вариант. Я просто реалист. Люблю точность. И я был контрактором (правда не программистом) и рейт мой порой доходил до $220 в час. И даже с таким рейтом не всегда я выходил на 200К в год.