Winter Tires

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
Kate
Мудрая свинья

Re: Winter Tires

Сообщение Kate »

Спасибо всем советчикам!
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Update: "копеешная" замена ротора стоит 1К на все колеса. Я лучше в Нью Йорк или в Мексику на неделю съезжу, пошла полировать пока.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Waterbyte писал(а):вообще-то я не слыхал такого - rotor turn. обычно проточку называют machine.
Проточку тормозных дисков они rotors polishing называют
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

simon писал(а):
Waterbyte писал(а):вообще-то я не слыхал такого - rotor turn. обычно проточку называют machine.
Речь об этом, может tuning с turn перепутали, но так написано в инвойсе.
Stas
Житель

Сообщение Stas »

Kate писал(а):Update: "копеешная" замена ротора стоит 1К на все колеса. Я лучше в Нью Йорк или в Мексику на неделю съезжу, пошла полировать пока.
Вообще то цена на них действительно копеечная, то что в гараже за "работу" по смене накручивают это уже другой вопрос
http://www.canadiantire.ca/AST/browse/4 ... ?locale=en
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

simon писал(а):
А я тоже слышал только "machining", а не "polishing".
И по поводу "копеечных" дисков вы тут правда чего-то очень упростили, обнадежили девушку. Замена роторов - сильно дороже, чем проточка выходит.
akela
Графоман

Сообщение akela »

На прошлой моей машине, один раз было "дыдыды" и вибрация при торможении, колодки были изношены. Думал, диски "повело", надо протачивать? Но нет, после замены колодок, всё стало хорошо.

В 90% случаев проточка дисков - это развод на деньги. Но проблема в том, что бывают ещё и те 10% когда она-таки реально нужна.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Kate писал(а):Update: "копеешная" замена ротора стоит 1К на все колеса. Я лучше в Нью Йорк или в Мексику на неделю съезжу, пошла полировать пока.
ну и зря. нечему там стоить столько, это четыре куска железки, а не четыре айпада. разводили они тебя. полчаса твоего ресёрча перед монитором - и копеечные роторы уже в пути. приносишь их им и говоришь, чтобы поставили их вместо тех, которые они "проточили". но хозяин - барин.
alpax писал(а):Замена роторов - сильно дороже, чем проточка выходит.
да конечно. снять старые, поставить новые. это сильно дороже, чем снять старые, отправить их в мастерскую на проточку, поставить назад. это дилершипу сильно дороже выходит - они не получают тех денег с клиента, которые получили бы за "проточку".
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Waterbyte писал(а):
ну и зря. нечему там стоить столько, это четыре куска железки, а не четыре айпада. разводили они тебя. полчаса твоего ресёрча перед монитором - и копеечные роторы уже в пути. приносишь их им и говоришь, чтобы поставили их вместо тех, которые они "проточили". но хозяин - барин.
alpax писал(а):Замена роторов - сильно дороже, чем проточка выходит.
да конечно. снять старые, поставить новые. это сильно дороже, чем снять старые, отправить их в мастерскую на проточку, поставить назад. это дилершипу сильно дороже выходит - они не получают тех денег с клиента, которые получили бы за "проточку".
I do not do гаражи, sorry.
inortt
Завсегдатай

Сообщение inortt »

Скрипка писал(а):Если зимнюю резину все равно скоро менять на новую зимнюю, то можно на ней отъездить и летний сезон и тогда уже в мусорку.
Куда изношенные шины деваете?
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Покупая новые, оставляю старые в сервисе и они их утилизируют. А вообще, чего только люди из них не делают. Даже загородки для ранчо.
inortt
Завсегдатай

Сообщение inortt »

Скрипка писал(а):Покупая новые, оставляю старые в сервисе и они их утилизируют. А вообще, чего только люди из них не делают. Даже загородки для ранчо.
А если новые уже есть/покупать ничего не надо, а старых ресурс уже почти исчерпан и их надо ...зировать?
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

Waterbyte писал(а): скажи - replace all together rotors and pads, if necessary. дескать, I rely on your professional judgement.
ага, я тоже один раз пальцы растопырил и так же сказал - дык 2к за замену зарядили
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

конь в пальто писал(а):
Waterbyte писал(а): скажи - replace all together rotors and pads, if necessary. дескать, I rely on your professional judgement.
ага, я тоже один раз пальцы растопырил и так же сказал - дык 2к за замену зарядили
Во-во...
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

Kate писал(а):Во-во...
А чего тут удивляться.
Вот тебе и ответ.
Kate писал(а):I do not do гаражи, sorry.

Хочешь дешевле / лучше делай сам :lol:
Пара колодок на ось - $40 - 80
Один ротор - $40 - 90
Итого: $480... остальное человеко-часы ака лейбор.
Да, таксы не забываем :s2:
PS
И таки да... раз колеса сняли и колодки меняют то имеет смысл сменить тормозную жидкость и выкачать воздух из системы.
Ответить