Оформление нового загранпаспорта/ приезд Консула

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
simon
Графоман

Re: Оформление нового загранпаспорта/ приезд Консула

Сообщение simon »

Nat писал(а):Опять возвращаюсь к этой теме, если не обязательно, то зачем тогда требуют " иметь ОРИГИНАЛЫ заграничного и внутреннего (при его наличии) паспортов, КСЕРОКОПИИ их страниц с персональными данными и отметками о регистрации (или снятии с регистрационного учета по месту жительства) в России", т.е. может быть подразумевается, что он должен быть у тех, кто не на ПМЖ. И в анкете тоже есть вопрос о внутреннем паспорте.
Вероятно, чтобы убедиться в том, что ваш статус ПМЖ (по штампу о снятии с рег. учета и листку убытия с отметкой, что выбыл в Канаду).
Меня вообще этот вопрос волнует на будущее, если у меня, к примеру, не будет возможности обновить внутренний паспорт, то как получать загран при просроченном внутреннем.
Во время подавайтесь на новый загранпаспаспорт и будет вам "частье" (либо прийдется проходить каждый раз процедуру подтверждения гражданства, если это дебильное правило не изменят со временем)
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

simon писал(а):
Nat писал(а):Опять возвращаюсь к этой теме, если не обязательно, то зачем тогда требуют " иметь ОРИГИНАЛЫ заграничного и внутреннего (при его наличии) паспортов, КСЕРОКОПИИ их страниц с персональными данными и отметками о регистрации (или снятии с регистрационного учета по месту жительства) в России", т.е. может быть подразумевается, что он должен быть у тех, кто не на ПМЖ. И в анкете тоже есть вопрос о внутреннем паспорте.
Вероятно, чтобы убедиться в том, что ваш статус ПМЖ (по штампу о снятии с рег. учета и листку убытия с отметкой, что выбыл в Канаду).
Меня вообще этот вопрос волнует на будущее, если у меня, к примеру, не будет возможности обновить внутренний паспорт, то как получать загран при просроченном внутреннем.
Во время подавайтесь на новый загранпаспаспорт и будет вам "частье" (либо прийдется проходить каждый раз процедуру подтверждения гражданства, если это дебильное правило не изменят со временем)
Насколько я знаю, те, кто имеют статус ПМЖ, не имеют внутреннего паспорта.
Вы считаете, что если внутренний паспорт будет просрочен (т.е. не вклеена новая фотография), то это не имеет значения при получении загран паспорта?
simon
Графоман

Сообщение simon »

Nat писал(а):Насколько я знаю, те, кто имеют статус ПМЖ, не имеют внутреннего паспорта.
Имеют или имели (если внутренний паспорт истек, а они до этого встали на консульский учет). ПМЖ, как я уже неоднократно подчеркивал, определяется консульством по листку убытия (а точнее записью, что убыл за границу). Загранпаспорта ПМЖ уже давно нет.
Вы считаете, что если внутренний паспорт будет просрочен (т.е. не вклеена новая фотография),
Про какие вклейки фото вы говорите? Таких паспортов тоже уже давно нет.
то это не имеет значения при получении загран паспорта?
Вы хотите, чтоб я попугаем стал?
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

simon писал(а):Про какие вклейки фото вы говорите? Таких паспортов тоже уже давно нет.
Что, серьезно?! Сейчас не нужно вклеивать новое фото в 25 и 45 лет?
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

Nat писал(а):
simon писал(а):Про какие вклейки фото вы говорите? Таких паспортов тоже уже давно нет.
Ну вы чего меня дезинформируете, вот же написано!
"Паспорт гражданина действует:
от 14 лет — до достижения 20-летнего возраста;
от 20 лет — до достижения 45-летнего возраста;
от 45 лет — бессрочно.
По достижении гражданином 20-летнего и 45-летнего возраста паспорт подлежит замене."

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%B8%D0%B8

Может быть фото сейчас и не вклеивают, но паспорт нужно менять все равно!

" Статус недействительности присваивается тем паспортам, владельцы которых не осуществили своевременную замену паспорта по достижении 20 и 45-летия в течение 30 дней с момента наступления оснований для выдачи и замены паспорта."
simon
Графоман

Сообщение simon »

Nat писал(а):
Nat писал(а):
Ну вы чего меня дезинформируете, вот же написано!
"Паспорт гражданина действует:
от 14 лет — до достижения 20-летнего возраста;
от 20 лет — до достижения 45-летнего возраста;
от 45 лет — бессрочно.По достижении гражданином 20-летнего и 45-летнего возраста паспорт подлежит замене."
Если у вас проблемы с пониманием прочитанного, то ничем помочь не могу.
Может быть фото сейчас и не вклеивают, но паспорт нужно менять все равно!

" Статус недействительности присваивается тем паспортам, владельцы которых не осуществили своевременную замену паспорта по достижении 20 и 45-летия в течение 30 дней с момента наступления оснований для выдачи и замены паспорта."
Это вы самой себе говорите, чтобы лучше запомнить? (я получил такой паспорт в 45 лет, а дети в 20 еще до эмиграции в Канаду)
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

это только я сегодня не смогла с утра дозвониться до консульства? все время занято было.
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

simon писал(а):
Это вы самой себе говорите, чтобы лучше запомнить? (я получил такой паспорт в 45 лет, а дети в 20 еще до эмиграции в Канаду)
Отлично, после 45 паспорт менять не нужно! Но ведь не всем 45 и больше! Ну а что касается ваших детей, то им в 45 придется менять паспорт, или вы в этом сомневаетесь? Конечно есть варианты, что им это будет не нужно и неинтересно, когда время подойдет( я не думаю, что ваши детям уже почти 45 :) ).
skilt
Завсегдатай

Сообщение skilt »

rangvald писал(а):это только я сегодня не смогла с утра дозвониться до консульства? все время занято было.
Есть хоть один дозвонившийся? Поделитесь технологией, а то занято все время.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Nat писал(а): Насколько я знаю, те, кто имеют статус ПМЖ, не имеют внутреннего паспорта.
лет 15-20 назад уже стали оставлять российский паспорт и параллельно делать ПМЖ пасспорт, не путайте с еврейской иммиграцией 80-90... сам вьезжал в канаду имея внутренний и ПМЖ паспорт 11 лет назад
simon
Графоман

Сообщение simon »

Nat писал(а): Ну а что касается ваших детей, то им в 45 придется менять паспорт, или вы в этом сомневаетесь? Конечно есть варианты, что им это будет не нужно и неинтересно, когда время подойдет( я не думаю, что ваши детям уже почти 45 :) ).
Нет, не сомневаюсь, им внутренний паспорт нах не нужен. Зачем тратить на него время (нужно ехать для этого в Россию на несколько недель), если консульство выдает загранпаспорт без него. Жена как раз по этому варианту получает (внутренний паспорт протух в 45 лет)
Последний раз редактировалось simon 07 май 2013, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Gatchinskiy писал(а):
Nat писал(а): Насколько я знаю, те, кто имеют статус ПМЖ, не имеют внутреннего паспорта.
лет 15-20 назад уже стали оставлять российский паспорт и параллельно делать ПМЖ пасспорт, не путайте с еврейской иммиграцией 80-90... сам вьезжал в канаду имея внутренний и ПМЖ паспорт 11 лет назад
ЗЫ В то время евреев еще заставляли от российского гражданства отказаться. Интересно, что у них за докУмент был на руках вместо советско-российского загранпаспорта?
A.D.
Житель

Сообщение A.D. »

Ivana писал(а):Консул будет в Ванкувере 21,22 и 23 мая. На сайте пока нет информации, но можно уже звонить и записываться на прием.
обновили:

http://www.rusembassy.ca/node/761
A.D.
Житель

Сообщение A.D. »

Удобно, однако, 20-ого выходной )) long weekend
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

simon писал(а):
Nat писал(а): Ну а что касается ваших детей, то им в 45 придется менять паспорт, или вы в этом сомневаетесь? Конечно есть варианты, что им это будет не нужно и неинтересно, когда время подойдет( я не думаю, что ваши детям уже почти 45 :) ).
Нет, не сомневаюсь, им внутренний паспорт нах не нужен. Зачем тратить на него время (нужно ехать для этого в Россию на несколько недель), если консульство выдает загранпаспорт без него. Жена как раз по этому варианту получает (внутренний паспорт протух в 45 лет)
Ну вот сразу и нужно было с жены начинать! :)
Ответить