онлайн покупка в Штатах, доставка

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Fedor P.
Маньяк

Re: онлайн покупка в Штатах, доставка

Сообщение Fedor P. »

Можно и без CID попробовать. А вообще какая разница, до тех пор пока шлют?
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

например эта.

http://www.ameri-canadianparcel.com/

Но на самом деле они все совершенно одинаковые
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Logan писал(а):Насколько я понимаю, надо чтобы продавцы не подумали, что это p\o box, потому что на них очень многие не шлют.
Вот я именно об этом. Если выглядит не как личный адрес - с каким-то там "ID", могут отказать, поскольку практически это PO Box и есть.
Кстати, в costco.com, например, The Letter Carrier уже распознают как PO Box, несмотря на обычное написание адреса, и слать туда отказываются. :?
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

alpax писал(а):
Logan писал(а):Насколько я понимаю, надо чтобы продавцы не подумали, что это p\o box, потому что на них очень многие не шлют.
Вот я именно об этом. Если выглядит не как личный адрес - с каким-то там "ID", могут отказать, поскольку практически это PO Box и есть.
Кстати, в costco.com, например, The Letter Carrier уже распознают как PO Box, несмотря на обычное написание адреса, и слать туда отказываются. :?
Да у меня такое в куче магазов было тоже онлайновых, поэтому мне и понравился TSB в пойнт робертсе, что там реальный адрес. Просто не всегда удобно туда ездить, т.к. там тупик и цены не особо американские.
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

lavep писал(а):например эта.

http://www.ameri-canadianparcel.com/
Но на самом деле они все совершенно одинаковые
А что-то на сайте у этой бабули не вижу услуги отсылки моей посылки, да еще без поездки туда.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

без поездки туда - отослать посылку это круто, но не слишком реально. Чего отсылать будем-то?

А то что через нее посылать посылки можно, даже если об этом на ее 2х страничном сайте не написано - факт. Если посылка уже предоплачена, например возврат чего-то купленного онлайн в магазt, который предоставляет shipping labelто вообще телодвижений минимум - просто даешь ей коробку с прилепленным лейблом и завтра она уже будет труситься в почтовом траке. Если лейбла нет, то она тебе в USPS программке просчитает чего там надо, заплатишь и далее в все как обычно.

Это все ведь франшизы, так же как и канадская почта, отделения которой можно в разных мелких сторах найти, которые ключи делают, открытки продают и походу с местной постой работают. Поэтому и "бабульки" эти работают так же как и обычные почтовые отделения и предоставляют сходный спектр услуг (по крайней мере базовых)
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

А, понял, спасибо. А насколько дешевле будет взять коробку на несколько кило, поехать туда и отправить какойнить почтой типа USPS через них?
Потому что в канаде столько стоит отсылка посылок, что любая посылка становится золотой и теряется всякий смысл.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

расценки у них такие же как в USPS, бренчами которой они и являются. Просто через них зачастую удобнее отсылать, т.к все равно уже пришел свою посылку получить, ну заодно и послал, то что надо. Да и часы работы и рабочие дни часто удобнее, чем в официальных почтовых бренчах
Последний раз редактировалось lavep 08 май 2013, 00:31, всего редактировалось 1 раз.
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

Надо будет позырить расценки у ЮСПС, ни разу не отправлял ими, только получал.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

кстати немного в сторону, но расценки на пересылку в канадских почтовых отделениях совсем не одинаковые.

Поскольку это тоже франшизы у них походу есть право накручивать цены. Одно время посылал всякую мелочевку через отделение в шопперс, выходило как минимум 25-30 баксов, даже за маленьких пупырчатый конвертик. В какой-то момент случайно зашел в мелкой магазинчик, над которым висела вывеска канадской почты и неожиданно обнаружил, что можно платить долларов 5-10 за бандерольки до 2кг.
Так что если в твоем обычном почтовом бренче кусаются цены, сходи в пару-тройку соседних бренчей и посмотри не получится ли дешевле (только не ходи из шопперса в шопперс) 8)
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

lavep писал(а):кстати немного в сторону, но расценки на пересылку в канадских почтовых отделениях совсем не одинаковые.

Поскольку это тоже франшизы у них походу есть право накручивать цены. Одно время посылал всякую мелочевку через отделение в шопперс, выходило как минимум 25-30 баксов, даже за маленьких пупырчатый конвертик. В какой-то момент случайно зашел в мелкой магазинчик, над которым висела вывеска канадской почты и неожиданно обнаружил, что можно платить долларов 5-10 за бандерольки до 2кг.
Так что если в твоем обычном почтовом бренче кусаются цены, сходи в пару-тройку соседних бренчей и посмотри не получится ли дешевле (только не ходи из шопперса в шопперс) 8)
Спасибо, не знал. Я думал, у них стандартизированные цены.
Какова тогда ситуация с крупными посылками, скажем, 10 кг? На сайте канадской почты расценки кусаются, но сходятся ли они в таком случае с бренчами.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

10кг, я не посылал, но думаю даже если в каком бренче будет и дешевле, в штатах будет ГОРАЗДО дешевле.

Я местную почту только для местной мелочевки использую

а вот еще фан факт нарыл :lol:
Letters to Santa Claus

Canada Post receives millions of letters addressed to Santa Claus each year, with a special dedicated postal code, H0H 0H0. About 15,000 current and retired Canada Post employees respond to each letter received on behalf of Santa in many languages. Over the past 27 years more than 15 million letters were written by Canada Post volunteers.

In 2001 emails to Santa started being accepted. More than 44,000 emails were responded to in 2006.[33]

In 1974 three Canada Post employees started to respond to mail addressed to Santa in Montreal, Quebec. In 1982, Canada Post rolled out the initiative across Canada and pledged that every letter sent in would be replied to. It is not required to put on a stamp when sending a letter to Santa Claus but Canada Post gives a donation for alphabetisation. Canada Post also receives letters to God and on occasion, the Easter Bunny. These are answered as well[(!!!!). The first Santa letter to arrive at The London (Ontario) Mail Processing Plant (LMPP) for the 2009 Holiday Season was Wednesday June 3, 2009.[34]
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

Fedor P. писал(а):Можно и без CID попробовать. А вообще какая разница, до тех пор пока шлют?
Да, всё можно, у них же на сайте показаны образцы как можно писать адрес.
Например вот так:

Vasya Pupkin (817)
365 H Street
Blaine, WA 98230

Где в данном случае (817) и есть номер клиента... но при таком написании оно является частью имени-фамилии.
В наш век когда космические корабли бороздят просторы вселенной почти никто из серьезных продавцов не пишет адрес от руки... печатают лейбл и наклеивают на коробку... т.е. шансы что накосячат с мисспеллингом приближаются к нулю.
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

Интересно. Правда я у них на сайте этого не нашёл, но скорее всего правда ваша. Не дураки, разберутся.
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

Пообщался вчерась с пейпелом на предмет американского адреса - сказали НИЗЗЯЯЯ.. Олени плин
Ответить