Эот еще как повезло, что так обошлось. Видимо до погранцов Штатов не доехали. Вот, где небо с овчинку показалось бы. У меня так одна знакомая без царя в голове совершенно , с российским паспортом и ПР карточкой в Штаты с мужем-гражданином Канады собралась.... Ну, что сказать? Штатовцы ее во все реестры внесли, отпечатки пальцев сняли, сфотографировали "анфас и впрофиль", с той поры уже года 3 она к штатовской границе и близко не подходит.Согласитесь, такие бумажки забыть - ето не самый разумнуй поступок.
Я правда тупой или просто так выгляжу?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Гея
- Маньяк
Re: Я правда тупой или просто так выгляжу?
- simon
- Графоман
А что страшного-то, въезд в США ей же не закрыли?Гея писал(а):Эот еще как повезло, что так обошлось. Видимо до погранцов Штатов не доехали. Вот, где небо с овчинку показалось бы. У меня так одна знакомая без царя в голове совершенно , с российским паспортом и ПР карточкой в Штаты с мужем-гражданином Канады собралась.... Ну, что сказать? Штатовцы ее во все реестры внесли, отпечатки пальцев сняли, сфотографировали "анфас и впрофиль", с той поры уже года 3 она к штатовской границе и близко не подходит.
Нас с женой как-то на ПисАрч притормозили за то, что наши российские паспорта были действительны менее, чем 6 месяцев (было такое правило одно время, но потом убрали). Прошли всю описанную вами процедуру, все с улыбкой и вежливо.
У тещи несколько другая ситуация была. У нее была транзитная (а не визитерская) виза в США, той же самой процедуре подверглась, еще и с извинениями.
- Гея
- Маньяк
Ну, она дама недалекая, но чувствительная
, и потому на нее эта процедура с фотографированием- произвела неизгладимое впечатление. И вы , надеюсь, с визой в Штаты собирались? У у нее теперь в штатовских анналах- файл- "БЕЗ визы норовила границу перейти". 

- Mr. Trump
- Графоман
Угу, они самые. Я до этого момента слово pinny (pl. pinnies) ни разу не слышал. Хотя видел неоднократно.simon писал(а):
Если серьезно, то у Трампа было в оригинале pinnies
- Скрипка
- Графоман
Не "пИнис", а "пИнэс" (это я вам как краевед)Игорь Николаевич писал(а):Пени во множественном числе на английском произносится как "пенис", а пенис на английском произносится как "пИнис".

The latin plural of penis is penes (similar to testis and testes), but the accepted English plural of penis in general usage is penises.
Both versions are grammatically correct, but penises is the commonly used plural.
- levak
- Графоман
Разве это не от "pin number" типа ??
- Mr. Trump
- Графоман
Фиг знает. Можно и то и то услышать.Скрипка писал(а):
Не "пИнис", а "пИнэс"
http://www.howjsay.com/index.php?word=p ... mit=Submit
- Mr. Trump
- Графоман
Нет - это сокращение от "Pinafore"levak писал(а):Разве это не от "pin number" типа ??
http://en.wikipedia.org/wiki/PinaforeIn modern times, the term "pinny" or "pinnie" has taken another meaning in sports wear, namely a double-sided short apron, often made of mesh, used to differentiate teams. This usage is chiefly British, with some usage in Canada and the United States.
- vaquero
- Маньяк
там похоже на английский английский, у них все не как у людейMr. Trump писал(а):Фиг знает. Можно и то и то услышать.Скрипка писал(а):
Не "пИнис", а "пИнэс"
-
- Графоман
а что не так со знакомой? Я только так в Штаты первые годы и ездила, иначе никак. Российский паспот (есст. в ам. визой) и ПР карта для возвращения.Гея писал(а):Эот еще как повезло, что так обошлось. Видимо до погранцов Штатов не доехали. Вот, где небо с овчинку показалось бы. У меня так одна знакомая без царя в голове совершенно , с российским паспортом и ПР карточкой в Штаты с мужем-гражданином Канады собралась.... Ну, что сказать? Штатовцы ее во все реестры внесли, отпечатки пальцев сняли, сфотографировали "анфас и впрофиль", с той поры уже года 3 она к штатовской границе и близко не подходит.Согласитесь, такие бумажки забыть - ето не самый разумнуй поступок.
Или у нее без визы паспорт был?
- Скрипка
- Графоман
Можно, конечно, но мы же совершенствуемся! И тоже не лыком шиты: а вот пусть они попробуют услышать разницу "Рис" и "Рысь".Mr. Trump писал(а):Фиг знает. Можно и то и то услышать.Скрипка писал(а):
Не "пИнис", а "пИнэс"

- simon
- Графоман
По-моему у британцев с этим как-то получше. Я американское быстрое произношение bOx от bUcks до сих пор только по контексту различу, а у бритов все путем, т.к абсолютно разные звукиvaquero писал(а):там похоже на английский английский, у них все не как у людейMr. Trump писал(а):Фиг знает. Можно и то и то услышать.Скрипка писал(а):
Не "пИнис", а "пИнэс"
- Гея
- Маньяк
Вот в визе и разница. Она ехала с российским пасспортом и карточкой ПРРоссийский паспот (есст. в ам. визой).

-
- Графоман
я ж говорю: и я так ездила несколько лет. Но в том паспорте была-таки виза американская.Гея писал(а):Вот в визе и разница. Она ехала с российским пасспортом и карточкой ПРРоссийский паспот (есст. в ам. визой).
Вы не упомянули ее отсутствие в ее российском паспорте и поэтому я удивилась: что странного, именно так люди и ездят до гражданства.
- JuliaR
- Маньяк
Угу. Моя интересующаяся русским языком сослуживица пыталась как-то поймать разницу между произношением слов "мышка" и "мишка". Было смешно, но я героически не смеялась.Скрипка писал(а):Можно, конечно, но мы же совершенствуемся! И тоже не лыком шиты: а вот пусть они попробуют услышать разницу "Рис" и "Рысь".Mr. Trump писал(а):Фиг знает. Можно и то и то услышать.Скрипка писал(а):
Не "пИнис", а "пИнэс"