Шлепаете ли вы детей?

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Kate
Мудрая свинья

Re: Шлепаете ли вы детей?

Сообщение Kate »

Mamida, а почему ответить не можешь? Лупить их в ответ нещадно, родителей этих. Все равны.
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

Ого, как ты помнишь все. Мне попадало, но лучше б меня ремнем пару раз отлупасили, чем устраивать драмы и недельные молчанки. Я вот теперь не умею let go, если ссора не растянется на пару дней, мне кажется, что недонесла маштаб своего разочарования
Мне сдается, что отношения родители/дети немного сложнее, чем били/не били
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

Битье- метод воспитания слабых умом родителей. И нет, я не про изощренное "воспитание словами".. просто "воспитание"- это ПРОЦЕССС, а ленивые или просто умом слабые родители находят массу оправданий (работа, учеба, быт, "престарелые родители", личные проблемы, да что угодно, и воспитание- а его нет вообще. Главное, чтоб не высовывался ребенок и не жаловались соседи), чтобы годами не обращать должного внимания на воспитание ребенка , а потом уж, когда "что вырасло-то вырасло", хватаются за реметь.
Последний раз редактировалось Гея 31 май 2013, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

Kate писал(а):Mamida, а почему ответить не можешь? Лупить их в ответ нещадно, родителей этих. Все равны.
While we are on the subject.
У нас дома ежедневные терки, почему она нас должна слушаться, а мы ее -нет (хотя мы честно иногда слушаемся), нам говорят, что ето несправедливо (ну, я согласна, в принципе)
Ето у всех детей так и ето возрастное, или нам достался аналитический индивид, который спросил, сколько лет было мне, когда я сама стала все за себя решать
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

Гея писал(а):Битье- метод воспитания слабых умом родителей. И нет, я не про изощренное "воспитание словами".. просто "воспитание"- это ПРОЦЕССС, а ленивые или просто умом слабые родители находят массу оправданий, чтобы годами не обращать должного внимания на воспитание ребенка, а потом уж, когда "что вырасло-то вырасло", хватаются за реметь.
+100
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

Да, и кстати, не бывает "а вот этот вид абьюза (битье) лучше, чем этот (изматывание нервов)".

Если кто не в курсе, то абьюз бывает:

физический,
словесный,
эмоциональный,
психологический,
экономический,
моральный,
сексуальный.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Вот и я сейчас влезу со своим имхом:
Если родители для ребенка "авторитеты", в лучшем смысле этого слова, то ни бить, не наказывать особо никого и не надо, достаточно нахмурить лицо и назвать его по имени и отчеству :)
Но авторитетом надо стать: нужно уметь признавать свои собственные ошибки и слабости, нужно "всё" знать и уметь это "всё" объяснить, уметь вовремя похвалить и поддержать, а когда надо "приземлить". Короче, стать родителем "в законе" :)
А когда дитенок бунтует, борется за права, бросает родителям вызов, то, на мой взгляд, это значит он их за авторитеты не считает...

PS Статистики у меня об этом, естественно нету, все это чистой воды домыслы :)
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Marmot писал(а):Вот и я сейчас влезу со своим имхом:
Если родители для ребенка "авторитеты", в лучшем смысле этого слова, то ни бить, не наказывать особо никого и не надо, достаточно нахмурить лицо и назвать его по имени и отчеству :)
Но авторитетом надо стать: нужно уметь признавать свои собственные ошибки и слабости, нужно "всё" знать и уметь это "всё" объяснить, уметь вовремя похвалить и поддержать, а когда надо "приземлить". Короче, стать родителем "в законе" :)
А когда дитенок бунтует, борется за права, бросает родителям вызов, то, на мой взгляд, это значит он их за авторитеты не считает...

Это правильно до определенного возвраста, а потом все равно бунтовать будет и жизни учить. Цикличность бытия.
Lucik
Житель

Сообщение Lucik »

Vlada писал(а):

Это правильно до определенного возвраста, а потом все равно бунтовать будет и жизни учить. Цикличность бытия.
А это от ребенка зависит. Есть которые не бунтуют. И по сути вопроса - дети разные бывают, и подход к ним нужен разный. Не отрицаю, что есть случаи с отдельными личностями, когда нужно и отшлепать. Но я четко против "хватания за ремень". Шлепанье не должно быть результатом того, что взрослые не могут себя контролировать, а должно приподноситься именно как наказание, с объяснением почему, за что, и что делать дальше. Смысл не наказать, а научить чтоб больше не делал. И не чтоб сделать очень больно, а чтоб выработать причинно-следственную связь с неприглядным поступком который другими методами ребенок исправлять не желает.
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

Интересно, а мне наоборот понятно, что родитель может и не сдержаться, а вот планомерно бить с целью наказать мне странно.
Если есть время наказать, то есть время и другие наказания придумать, более страшные.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Lucik писал(а):
Vlada писал(а):

А это от ребенка зависит. Есть которые не бунтуют. И по сути вопроса - дети разные бывают, и подход к ним нужен разный. Не отрицаю, что есть случаи с отдельными личностями, когда нужно и отшлепать. Но я четко против "хватания за ремень". Шлепанье не должно быть результатом того, что взрослые не могут себя контролировать, а должно приподноситься именно как наказание, с объяснением почему, за что, и что делать дальше. Смысл не наказать, а научить чтоб больше не делал. И не чтоб сделать очень больно, а чтоб выработать причинно-следственную связь с неприглядным поступком который другими методами ребенок исправлять не желает.
Наоборот, бунтуют все но есть исключения. Просто у каждого свой бунт. Кто-то тату по всему телу наносит, кто-то пирсинг, кто-то бомжует, кто-то марьиванну употребляет.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Ayla писал(а): Если есть время наказать, то есть время и другие наказания придумать, более страшные.
да, я лишаю просмотра тв и игры на приставке и компе. :alco:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Vlada писал(а): Это правильно до определенного возвраста, а потом все равно бунтовать будет и жизни учить. Цикличность бытия.
Так после "определенного возвраста" это уже не называется "шлепать", это уже становится "бить"...
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

mamida писал(а):была похожая тема где-то в женсовете, сейчас уже не найду.
Поспорила сейчас до хрипоты с коллегой на работе (русский) о таком методе воспитания детей, как рукоприкладство.
Это я так обозвала, в его версии-"шлепать и лупить". Стараюсь сдерживаться в спорах, а тут не выдержала, аж поссорились, жаль. Для меня эта тема-как красная тряпка для быка. .
моя жена так же со своими китайцами поссорилась как-то
Вчера я услышала множество историй о том, как родители наказывают своих детей и как наказывали и били их самих китайские учителя и родители. После дебатов выяснилось, что я единственная против телесных наказаний детей.
Меня спросили:
- Ничего себе, неужели твой муж тоже никогда не шлепает вашу дочку??!!
У ребят - глаза на лбу от моего "НЕТ!", у меня - мурашки от таких вопросов.
Я шла домой по парку, шлепая по лужам и казалось, будто это не дождь, а моя душа плачет. Такой противный пост, но как говорят, из песни слов не выкинешь.
http://lagoonca.livejournal.com/248141.html
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

музыкальная пауза. :D

меня пальцем не трогали.
может поэтому я не понимала, что шлепать по попе-это плохо, перепадало, хоть и редко, в основной старшей.
но, должна сказать, когда нашего доброго папу доводили до белого каления, то я на нем висла, не давая детей в обиду.
вообще, достаточно было порой строго взгляда и слов" по попе нашлепую" и все.
по идее у нас должны, наверное, были вырасти забитые, затюканные дети, но, как ни странно-нет.

дети, надо сказать, зла на нас не держат за шлeпaнье.

говорят, что они бы на нашем месте, их бы просто убили, учитывая, что они вытворяли в детстве, они были банда.:))

да, шлепали за вранье только, не за капризы или еще что то, а за изощренное, цинично вранье , с наглым невинным видом и чистым незамутненным взором :D

мне очень стыдно за шлепки по попе, сейчас бы я ни за что. а тогда -молодая дура была.

младшей не попало ни разу, ее мы уже родили зрелыми , обременными многолетним родительским опытом, мне было 28, мужу-30.:)
ps
день защиты детей завтра, кстати
Ответить