Спонсорство родителей - 2
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Пользователь
Re: Спонсорство родителей - 2
И опять и снова я хочу сказать всем форумчанам СПАСИБО! за то, что есть у меня теперь Каморка, в которой всегда ответят, помогут, поддержат!
-
- Пользователь
Kate16, а как скоро Вашим родителям прислали запрос на паспорта после продления?
И еще, вот представим, что просроченная медицина - это не единственная проблема для решения по визам. Но пока идут другие проверки, а медицине за это время уже больше 15 месяцев, что тогда? Или там уже потребуется полное обследование? Для обоих родителей или только для того, у кого просрочено? Дело в том, что у меня и у мужа разница между датами рентген.снимков в полгода получилась.
Пожалуйста, если можете, подскажите.
И еще, вот представим, что просроченная медицина - это не единственная проблема для решения по визам. Но пока идут другие проверки, а медицине за это время уже больше 15 месяцев, что тогда? Или там уже потребуется полное обследование? Для обоих родителей или только для того, у кого просрочено? Дело в том, что у меня и у мужа разница между датами рентген.снимков в полгода получилась.
-
- Частый Гость
Делали запрос (Московское посольство):
Проверки на секьрити, криминалити имеют статус "Not started" с due date 23 июня (до 23 июня начать должны).
Но на 17 июня ничего не начато.
Запись о пройденной медицине (было дополнительное обследование) в середине апреля.
Интересно, только то, что медицина действительна до апреля следующего года (1 год с момента дополнительного обследования, а не с основной).
Проверки на секьрити, криминалити имеют статус "Not started" с due date 23 июня (до 23 июня начать должны).
Но на 17 июня ничего не начато.
Запись о пройденной медицине (было дополнительное обследование) в середине апреля.
Интересно, только то, что медицина действительна до апреля следующего года (1 год с момента дополнительного обследования, а не с основной).
-
- Пользователь
здраствуйте,
возможно уже отвечали на этот вопрос... но уж слишком много страниц в этой теме. извиняюсь за не чтение всей темы.
подскажите пожайлуста как найти документы в Израеле. Мне пришло письмо в Феврале, что я прохожу как спонсор и мои документы пересылают в Израиль на следующий уровень. моя мама живет здесь со мной как визитер, и я боюсь что последующие письма будут отсылать на израильский адрес. я уже заполняла форму на Case Specific Enquiry Tel Aviv указывая мой адрес. я писала имэйл в консульство в Израеле прося присылать все либо мне на имэйл, либо на домашний адрес здесь. пока ничего. я даже не знаю как проверить получили ли они документы вообще. звонила сюда в спонсоршип, сказали ждать пока не получу письмо с Израеля.
подскажите пожайлуста что делать. как найти документы, сколько еще ждать.
возможно уже отвечали на этот вопрос... но уж слишком много страниц в этой теме. извиняюсь за не чтение всей темы.
подскажите пожайлуста как найти документы в Израеле. Мне пришло письмо в Феврале, что я прохожу как спонсор и мои документы пересылают в Израиль на следующий уровень. моя мама живет здесь со мной как визитер, и я боюсь что последующие письма будут отсылать на израильский адрес. я уже заполняла форму на Case Specific Enquiry Tel Aviv указывая мой адрес. я писала имэйл в консульство в Израеле прося присылать все либо мне на имэйл, либо на домашний адрес здесь. пока ничего. я даже не знаю как проверить получили ли они документы вообще. звонила сюда в спонсоршип, сказали ждать пока не получу письмо с Израеля.
подскажите пожайлуста что делать. как найти документы, сколько еще ждать.
-
- Завсегдатай
Я писала в Оттаву, с вободной форме, указав все имена/коды, чтобы они могли точно найти... как ни странно, я обычно получала ответ на и-мейлы, в Subject которых я писала номер дела F..... не знаю правда ли это, но показалось, что тогда они попадают к тому, кто делом занимается... но может я ошибаюсь...LiulmilaS писал(а):А писать надо в Оттаву? У нас там файл. Писать в свободной форме, указав все параметры файла? Сегодня же составим с дочей письмо.
- Jou-Jou
- Графоман
LiulmilaS , поздравляю с подвижками! Рада за Вас
По поводу "продления" мед.результатов.
У меня сложилось такое впечатление что многое зависит от офицера, в чьих руках находится файл.
В моём случае, если помните, медицина истекала, а я вдруг получаю запрос на полицейские справки, которые я им отсылала (и которые они, похоже, то ли потеряли, то ли не туда засунули). Отвечаю им что справки я посылала и прикладываю копию почтовой отсылки и приёма их офицером, с фамилией. И пишу что раз дело так затягивается и медицина будет expired через 3-4 недели, то не будут ли они так любезны сделать extension of medical и прикладываю ссылку на их же официальный сайт. Имея большой опыт общения с ними, ожидаю чего угодно - молчания, ответа что они не получали полицейских справок, емейла что закроют дело если не получат справок в течении 30 дней... И совершенно неожиданно на следующий день получаю емейл с требованием срочно выслать паспорта для виз и напоминанием что нужно будет въехать в Канаду до истечения срока медицины!

По поводу "продления" мед.результатов.
У меня сложилось такое впечатление что многое зависит от офицера, в чьих руках находится файл.
В моём случае, если помните, медицина истекала, а я вдруг получаю запрос на полицейские справки, которые я им отсылала (и которые они, похоже, то ли потеряли, то ли не туда засунули). Отвечаю им что справки я посылала и прикладываю копию почтовой отсылки и приёма их офицером, с фамилией. И пишу что раз дело так затягивается и медицина будет expired через 3-4 недели, то не будут ли они так любезны сделать extension of medical и прикладываю ссылку на их же официальный сайт. Имея большой опыт общения с ними, ожидаю чего угодно - молчания, ответа что они не получали полицейских справок, емейла что закроют дело если не получат справок в течении 30 дней... И совершенно неожиданно на следующий день получаю емейл с требованием срочно выслать паспорта для виз и напоминанием что нужно будет въехать в Канаду до истечения срока медицины!
- Jou-Jou
- Графоман
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... arents.aspKisa писал(а): ... в Израеле. .... сколько еще ждать.
Processing Times IN MONTHS for Step 2 of Parents Sponsorship
(based on a complete application package)
Tel Aviv – Israel : 33 (months)
-
- Завсегдатай
там дата медицины не совсем соответствует последнему рентгеновскому снимку... точнее соответствует, но первому... например, моя мама сделала первый снимок в марте, он не понравился, она сделала еще один в июле, но медицина все равно была действительна только до марта, а не до июля.. и в январе ее попросили сделать еще один снимок для продления медицины, хотя вроде бы было всего пол года с последнего снимка...LiulmilaS писал(а):Kate16, а как скоро Вашим родителям прислали запрос на паспорта после продления?
продлили медицину примерно через месяц после маминого рентгена, и очень быстро прислали запрос на паспорт, может через неделю или две...
я так понимаю, что если еще что-то кроме медицины не доделано, то продления не будет...
-
- Пользователь
... то есть документы на медицину в скором будущем не ждать?Jou-Jou писал(а):http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... arents.aspKisa писал(а): ... в Израеле. .... сколько еще ждать.
Processing Times IN MONTHS for Step 2 of Parents Sponsorship
(based on a complete application package)
Tel Aviv – Israel : 33 (months)
есть ли возможность проверять статус? или хотя-бы получили документы или нет?
-
- Пользователь
Jou-Jou, спасибо большое!Jou-Jou писал(а):LiulmilaS , поздравляю с подвижками! Рада за Вас![]()
И совершенно неожиданно на следующий день получаю емейл с требованием срочно выслать паспорта для виз и напоминанием что нужно будет въехать в Канаду до истечения срока медицины!
А вот этого бы не надо)))) У нас совсем мало осталось дней до окончания медицины (10 июля). Мы просто физически не успеем послать паспорта через Пони, потом их получить. Причем все это нужно делать с заездом в соседний город. А потом еще доехать до Москвы (16-18 часов), чтобы сесть в самолет... Ужас же! )))))
-
- Пользователь
Kate16, это что ж, выходит, что и моя медицина истекает 10 июля???? Вот это даааа! Так мы, значит, горим.... Это будет слишком несправедливо.Kate16 писал(а):например, моя мама сделала первый снимок в марте, он не понравился, она сделала еще один в июле, но медицина все равно была действительна только до марта, а не до июля.. и в январе ее попросили сделать еще один снимок для продления медицины, хотя вроде бы было всего пол года с последнего снимка...
продлили медицину примерно через месяц после маминого рентгена, и очень быстро прислали запрос на паспорт, может через неделю или две...
я так понимаю, что если еще что-то кроме медицины не доделано, то продления не будет...
Письмо в Оттаву мы послали. И в теме я указала № файла. Посмотрим, как скоро придет (и придет) ли ответ.
-
- Завсегдатай
я не знаю, когда истекает Ваша медицина, может быть они изменили дату... у нас срок медицины считался не с последнего рентгена, а с первого ренгена и обследования... если Вы заказывали GCMS notes, то там виден срок действия медицины...
-
- Пользователь
Наша истекает 10 июля. Тогда, 10 июля 2012 года, было наше первое обследование, когда муж прошел сразу, а мне дважды еще потом высылали запросы на дополнительные исследования: сначала на мокротный тест и новый снимок, отослали результаты 18 февраля затем на анализ крови (один показатель - креатинин), сделала 22 мая.Kate16 писал(а):я не знаю, когда истекает Ваша медицина, может быть они изменили дату... у нас срок медицины считался не с последнего рентгена, а с первого ренгена и обследования... если Вы заказывали GCMS notes, то там виден срок действия медицины...
GCMS notes мы заказали еще 31 мая, но до сих пор не получили. Может, на днях придет, если не помешают их забастовка и предстоящий Canada Day.
Что и сказать? Невесело, если всё будет обстоять так, как Вы описали. Рано я расслабилась ((((( Я так мучительно долго ждала, когда же пройдут мои мед.результаты. И вот только-только появилась запись Medical results have been received.
- Jou-Jou
- Графоман
Check your application statusKisa писал(а): есть ли возможность проверять статус?
-
- Завсегдатай
или вот послать запросKisa писал(а): есть ли возможность проверять статус? или хотя-бы получили документы или нет?
https://atip-aiprp.apps.gc.ca/atip/