Спонсорство родителей - 2
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Jou-Jou
- Графоман
Re: Спонсорство родителей - 2
Первый этап - это когда дети подают документы и их аппрувают как спонсоров. Этот этап проходит в Канаде. После этого Миссисауга (или Оттава теперь) отправляют уведомление в канадское консульство по месту проживания родителей что ребёнок был аппрувнут как спонсор, и что родители могут подавать документы на иммиграцию.
Второй этап - это когда спонсируемые родители подают документы, в канадское консульство по месту проживания, и проходят иммиграционный процесс для получения PR/виз.
Второй этап - это когда спонсируемые родители подают документы, в канадское консульство по месту проживания, и проходят иммиграционный процесс для получения PR/виз.
-
- Пользователь
что-то у них часто письма теряются. я получила вначале письмо о получении апликации.... и все.
потом кое как выпрасила номер файла.
через 4,5 года по подаче, решила узнать почему же так долго ничего нет... а они мне говорят: мы выслали вам документы год назад, вы наверно переехали и не указали нам ваш новый адрес. (я никуда не переезжала).
после моего звонка прислали документы на имэйл... потом получила письмо на домашний адрес с подверждением того, что я прошла как спонсор и документы переслали в Израиль.
вот поэтому и в панике как найти наш фаил в Израиле, чтобы опять не "потерялся"
потом кое как выпрасила номер файла.
через 4,5 года по подаче, решила узнать почему же так долго ничего нет... а они мне говорят: мы выслали вам документы год назад, вы наверно переехали и не указали нам ваш новый адрес. (я никуда не переезжала).
после моего звонка прислали документы на имэйл... потом получила письмо на домашний адрес с подверждением того, что я прошла как спонсор и документы переслали в Израиль.
вот поэтому и в панике как найти наш фаил в Израиле, чтобы опять не "потерялся"
-
- Завсегдатай
У CIC с адресом был (есть?) такой баг (фича?) - при спонсорстве в системе указан адрес спонсора, который он когда-то давно указывал при лэндинге... вовсе не тот, который он указывал в каких-то заявлениях на спонсорство и не тот, где он действительно живет... у меня так было, но я это во-время выяснила и поменяла на настоящий... еще знаю несколько таких же случаев...
насчет 2х четко разделенных этапов - так раньше было... у нас полный пакет родительских документов запрашивала Миссиссага еще ДО принятия решения о признании спонсора спонсором... а те, кто подавался в последние годы, сразу отсылали все документы в Миссисагу - и от спонсора и заявления от родителей...
насчет 2х четко разделенных этапов - так раньше было... у нас полный пакет родительских документов запрашивала Миссиссага еще ДО принятия решения о признании спонсора спонсором... а те, кто подавался в последние годы, сразу отсылали все документы в Миссисагу - и от спонсора и заявления от родителей...
-
- Пользователь
[quote="Kate16"] у меня так было, но я это во-время выяснила и поменяла на настоящий... еще знаю несколько таких же случаев...
как можно проверить какие адреса они имеют? куда обращаться чтоб уточнить, что у них только мой настоящий адрес?
как можно проверить какие адреса они имеют? куда обращаться чтоб уточнить, что у них только мой настоящий адрес?
-
- Пользователь
подскажите пожайлуста следующий этап:
я получила письмо о подтверждении меня спонсором
и, что фаил отправлен на следующий этап в Израиль
через сколько времени обычно приходит какое то письмо? (на медицину, или еще что-то)
я получила письмо о подтверждении меня спонсором
и, что фаил отправлен на следующий этап в Израиль
через сколько времени обычно приходит какое то письмо? (на медицину, или еще что-то)
-
- Завсегдатай
я не могу ничего разумного сказать по срокам - они очень разные для разных посольств и меняются... наше дело было в Оттаве и запрос на медицину пришел очень быстро после признания спонсором, чуть ли не через 2 недели...
Вы уже отправляли родительские документы куда-то? в Миссиссагу? или в Израиль? Не Ваше заявление, а их анкеты с их данными (форма IMM0008 и так далее)?
чтобы что-то узнать, можно звонить в CIC - они могут сказать, какой там видят адрес в системе...
можно заказать GCMS notes (по той ссылке, что я давала) - придут через месяц, будет инфа про адрес, всю отправленную вам корреспонденцию и тд... содержания корреспонденции не будет, но будет написано, что вам что-то оптравлено...
можно пробовать писать мейлы и слать факсы... с переменным успехом...
Вы уже отправляли родительские документы куда-то? в Миссиссагу? или в Израиль? Не Ваше заявление, а их анкеты с их данными (форма IMM0008 и так далее)?
чтобы что-то узнать, можно звонить в CIC - они могут сказать, какой там видят адрес в системе...
можно заказать GCMS notes (по той ссылке, что я давала) - придут через месяц, будет инфа про адрес, всю отправленную вам корреспонденцию и тд... содержания корреспонденции не будет, но будет написано, что вам что-то оптравлено...
можно пробовать писать мейлы и слать факсы... с переменным успехом...
-
- Пользователь
[quote="Kate16"]
да, я заполнила это еще до того, как получила письмо о подтверждении меня спонсором.
да, я заполнила это еще до того, как получила письмо о подтверждении меня спонсором.
-
- Частый Гость
[quote="Kisa
да, я заполнила это еще до того, как получила письмо о подтверждении меня спонсором.[/quote]
Kisa, u menya poyavilas' zapis' v grafe "Permanent Residence Application status", ' we started processing ....moy mom's name on Dec.18, 2012. Zapis' eta poyavilas' ochen' bistro posle togo kak menya approved as a sponsor.
I s teh por, v moem sluchae, pohoje na to, shto vse v Turzii pogibli smert'u hrabrih (((. Mne pomog notes uznat', shto na aprel' mesyaz medizinu eshe i ne nachali. U vseh s med. bilo GORAZDO bistree. Pohoje na to, shto zavisit v kakom posol'stve file.
Ya kak-to e-mail posilala, mne ne otvetili na nego, a notes prishel nedeli cheres 4. Vam Kate16 sbrosila ssilku dlya notes.
Ya vam udachi jelau.
да, я заполнила это еще до того, как получила письмо о подтверждении меня спонсором.[/quote]
Kisa, u menya poyavilas' zapis' v grafe "Permanent Residence Application status", ' we started processing ....moy mom's name on Dec.18, 2012. Zapis' eta poyavilas' ochen' bistro posle togo kak menya approved as a sponsor.
I s teh por, v moem sluchae, pohoje na to, shto vse v Turzii pogibli smert'u hrabrih (((. Mne pomog notes uznat', shto na aprel' mesyaz medizinu eshe i ne nachali. U vseh s med. bilo GORAZDO bistree. Pohoje na to, shto zavisit v kakom posol'stve file.
Ya kak-to e-mail posilala, mne ne otvetili na nego, a notes prishel nedeli cheres 4. Vam Kate16 sbrosila ssilku dlya notes.
Ya vam udachi jelau.
-
- Пользователь
спасибо. стало намного легче зная, что не все получают медицину в течение двух месяцев. буду писать...писать ... и еще раз писать, пока не найду фаил.
-
- Завсегдатай
ну значит вся корреспонденция будет приходить родителям по тому адресу, который Вы указали как почтовый в этих формах... если указали и-мейл, то что-то может приходить по и-мейлу (нам мед формы пришли по электронной почте)Kisa писал(а): да, я заполнила это еще до того, как получила письмо о подтверждении меня спонсором.
-
- Частый Гость
ну вот и наше дело завершилось: прислали запрос на паспорта на позапрошлой неделе, родители получили визы и залендились в выходные
процесс занял 4 года, 8 месяцев 

-
- Маньяк
Поздравляю!esti писал(а):ну вот и наше дело завершилось: прислали запрос на паспорта на позапрошлой неделе, родители получили визы и залендились в выходныепроцесс занял 4 года, 8 месяцев
(у вас чуть быстрее, чем у нас - у моих 5 лет +1 месяц до запроса на паспорт получилось).
А можно полюбопытствовать - как вашим так быстро удалось получить визу после запроса на паспорт и залэндиться? сразу на чемоданах были, готовые лететь, как только паспорт вернут?

(в принципе нам в Москве тоже очень быстро паспорт вернули с визой, у нас просто задержки были из-за того, что родители были здесь, когда запрос пришел...)
-
- Пользователь
Ребятки, мы получили письмо с просьбой высылать паспорта!!! Спасибо вам всем за поддержку, за советы. Еще нужно будет к вам обращаться, многое нужно уточнять.
Дали нам 30 дней, начиная с сегодня, на оформление виз. Залендиться нам нужно до 17 мая 2014 года! Так что хватит времени мужу спокойно доработать до декабря. Ему 60 исполнится и с чистой совестью, как говорится, на свободу!))))) Котика нашего тоже спокойно соберем, оформим все справки. Ну и надеюсь, что сумеем продать квартиру более-менее выгодно.
Вот так... ждали-ждали, столько препон и волнений, а ррраз - и в дамки!)))))
Заявили мы на спонсорство в ноябре 2009 года. В ноябре 2011 все завертелось. В июле 2012 - медицина. Потом еще мои две дополнительные, последняя 22 мая 2013. И вот сегодня письмо о визах.
Дали нам 30 дней, начиная с сегодня, на оформление виз. Залендиться нам нужно до 17 мая 2014 года! Так что хватит времени мужу спокойно доработать до декабря. Ему 60 исполнится и с чистой совестью, как говорится, на свободу!))))) Котика нашего тоже спокойно соберем, оформим все справки. Ну и надеюсь, что сумеем продать квартиру более-менее выгодно.
Заявили мы на спонсорство в ноябре 2009 года. В ноябре 2011 все завертелось. В июле 2012 - медицина. Потом еще мои две дополнительные, последняя 22 мая 2013. И вот сегодня письмо о визах.
-
- Пользователь
Esti, поздравляю вас!!! А до какого числа Вашим родителям нужно было залендиться? Нам вот дали подозрительноesti писал(а):ну вот и наше дело завершилось: прислали запрос на паспорта на позапрошлой неделе, родители получили визы и залендились в выходныепроцесс занял 4 года, 8 месяцев

-
- Маньяк
Людмила, поздравляю! Я почему-то так и думала, что как только у вас с медициной разрешится, то пришлют запрос на паспорта! Удачи с завершением процесса!LiulmilaS писал(а):Ребятки, мы получили письмо с просьбой высылать паспорта!!! Спасибо вам всем за поддержку, за советы. Еще нужно будет к вам обращаться, многое нужно уточнять.
А может вам прилететь залэндиться и улететь завершать дела? ХОтя тяжелый перелет конечно, и дорогой туда сюда летать.
Хотя если вы в декабре планируете - то нормально наверно (но до мая 2014 как-то волнительно затягивать - мне бы хотелось бы уже точку поставить пораньше