обучение в Ване
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- goose
- Маньяк
- Гусар в отставке
- Графоман
Re: обучение в Ване
Про подработку в BCIT лучше спросить у тех, кто в нём учился - полагаю, тут найдутся такие. Мой пост - не точное описание правил, на которые я когда-то в разное время наталкивался, а рекомендация о том, на что обратить внимание, чтобы потом не наступить на грабли.maxim писал(а):Вопрос в Ваном опять актуален) А с чем связано отсутствие подработки в BCIT? Если поступаю на coop мне в любом случае придется получать study permit, с которым можно работать в принципе, где угодно...
Для отсутствия подработки в вузах второй категории вроде BCIT я вижу пару причин.
1. Практическое отсутствие рабочих мест для студентов в таких вузах. Это резко отличается от исследовательских университетов UBC и SFU, где на каждой кафедре имеется как минимум пара десятков временных позиций RA и TA, предназначенных только для студентов этих вузов. И всё равно на всех их не хватает.
2. Конкуренция с местными. Если вдруг в вузе вроде BCIT открывается позиция с неполной занятостью, то по понятным причинам на неё скорее всего примут местного жителя, чем иностранного студента. Его очередь последняя.
Насчёт работы "где угодно". Тут есть ограничения. По закону иностранный студент умеет право работать не более 20 часов в неделю и только на территрии кампуса. То есть в самом вузе и возможно, в бизнесах вроде кафе, находящися на территории кампуса. Как поступают со студентами-иностранцами, обучающимися по кооп программам, мне не известно. Возможно, существует исключение для иностранных студентов, разрешающее временную работу в порядке internship или training. Это разрешение скорее всего привязано к конкретному работодателю. Ещё есть возможность легально поработать в течение какого-то времени (1+ год) после окончания учёбы - где угодно, но по специальности. Возможно, это право зависит от уровня полученного образования, скажем, не ниже бакалвра.
То есть надо смотреть правила для иностранных студентов. И я бы поискал их на сайтах разных вузов, потому что правила одни и те же, но на разных сайтах они могут быть изложены с разной степенью детализации.
-
- Частый Гость
Товарищи!
Мне на этот раз нужна Ваша помощь по вычитке одного листа А4 мотивационного письма в посольство на study permit в BCIT. Дали условное зачисление на Computer System Technology и 4 месяца языковых курсов. С меня огромное спасибо, которое не намажешь, либо в случае успеха магарыч и/или помощь в освоении и катании на сноуборде)

Мне на этот раз нужна Ваша помощь по вычитке одного листа А4 мотивационного письма в посольство на study permit в BCIT. Дали условное зачисление на Computer System Technology и 4 месяца языковых курсов. С меня огромное спасибо, которое не намажешь, либо в случае успеха магарыч и/или помощь в освоении и катании на сноуборде)

- levak
- Графоман
Чего??помощь по вычитке
-
- Частый Гость
проверить на правильность английский в моем сочинении, а он само собой с ошибками, и помочь исправить)
- levak
- Графоман
Напиши сюда в открытом виде без имени..
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... me#p351124
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... me#p351124
-
- Частый Гость
Всем спасибо! Получил отказ. Чтож делать придется обживаться в Москве)
-
- Зритель
А вас просили мед комиссию пройти? До нее или после отказали?