Coliseum mtn. this Sunday, July 7. Anyone?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Coliseum mtn. this Sunday, July 7. Anyone?
А не желает ли кто подняться на Колизей через долину реки Сеймур в грядущее воскресенье?
Сам трейл вот такой:
Total Distance: 10.0 km
Estimated Time: 8 hours
Average Grade: 24.8%
Elevation Gain: 1240 m
Max Elevation: 1480 m
http://www.clubtread.com/Routes/Route.aspx?Route=224
Но к нему еще надо доехать на велике по асфальтированной дороге в LSCR aka Seymour Demonstration Forest. На велике ехать ~9km в одну сторону.
Сам трейл вот такой:
Total Distance: 10.0 km
Estimated Time: 8 hours
Average Grade: 24.8%
Elevation Gain: 1240 m
Max Elevation: 1480 m
http://www.clubtread.com/Routes/Route.aspx?Route=224
Но к нему еще надо доехать на велике по асфальтированной дороге в LSCR aka Seymour Demonstration Forest. На велике ехать ~9km в одну сторону.
- Waterbyte
- Графоман
Re: Coliseum mtn. this Sunday, July 7. Anyone?
мог бы составить компанию желающим подняццо по этой дороге. только от меня туда в одну сторону 45 км, а не 9. так что там надо будет уже поворачивать обратно, а не на колизей, ибо это будет уже 4 часа туда-обратно. я, вообще, люблю аэробные нагрузки, но не на 12 же часов кряду...rangvald писал(а):доехать на велике по асфальтированной дороге в LSCR aka Seymour Demonstration Forest. На велике ехать ~9km в одну сторону.
-
- Маньяк
были там прошлой осенью, все понравилось кроме того что было облачно и почти ничего не видно. велики надо хорошо прятать.
надо бы повторить но не в такую жару.
кстати там гораздо меньше чем 8 часов. может 5 если я ничего не путаю, очень эффективный хайк, без лишних спусков подъемов. особенно вставляет когда после спуска надо еще на велосипеде ехать...
да,еще при входе на тропу там поселился улей ос или пчел. кто идет первый того всегда жалят охранники.
кстати там гораздо меньше чем 8 часов. может 5 если я ничего не путаю, очень эффективный хайк, без лишних спусков подъемов. особенно вставляет когда после спуска надо еще на велосипеде ехать...

да,еще при входе на тропу там поселился улей ос или пчел. кто идет первый того всегда жалят охранники.
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Какая жара, я сегодня на пикник одеяло собиралась брать, чтоб не замерзнуть. А то пошли завтра, повторишь, дорогу покажешьshmantrik писал(а):были там прошлой осенью, все понравилось кроме того что было облачно и почти ничего не видно. велики надо хорошо прятать.
кстати там гораздо меньше чем 8 часов. может 5 если я ничего не путаю, очень эффективный хайк, без лишних спусков подъемов. особенно вставляет когда после спуска надо еще на велосипеде ехать...![]()

-
- Пользователь
И мы там были 

От Coliseum еще немного и будет Mnt Burwell - оттуда виды куда лучше

От Coliseum еще немного и будет Mnt Burwell - оттуда виды куда лучше

-
- Маньяк
ближе к осени.rangvald писал(а):Какая жара, я сегодня на пикник одеяло собиралась брать, чтоб не замерзнуть. А то пошли завтра, повторишь, дорогу покажешьshmantrik писал(а):были там прошлой осенью, все понравилось кроме того что было облачно и почти ничего не видно. велики надо хорошо прятать.
кстати там гораздо меньше чем 8 часов. может 5 если я ничего не путаю, очень эффективный хайк, без лишних спусков подъемов. особенно вставляет когда после спуска надо еще на велосипеде ехать...![]()
я сегодня уже полазил - майку хоть выжимай, плюс масса летающих насекомых. потом пришлось в океяне отмокать. лето оно такое.
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Ближе к осени пойдут дожди и я опять ничего кроме облаков изнутри не увижу. А летом хорошо, тепло и ясно.shmantrik писал(а): ближе к осени.
я сегодня уже полазил - майку хоть выжимай, плюс масса летающих насекомых. потом пришлось в океяне отмокать. лето оно такое.
Да, ос у начала тропы замечено не было. Но на ридже в зоне активного таяния снега были мелкие мушки. Хорошо что на вершине их сдуло.
Вот картиночек ежели кому, то все тут

-
- Маньяк
ничего себе сколько еще снега. я думал уже на этой высоте все сошло.
я собираюь на игл пик, но там либо еще снег либо уже мошка...
- Waterbyte
- Графоман
тема хорошего прятанья великов не раскрыта. даже тут. зачем нам эти ваши мошки-вошки...
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
да, я тоже думала, что снега будет меньше. На Веджмаунт лэйк и то его меньше, а там высота на 500м больше.shmantrik писал(а):ничего себе сколько еще снега. я думал уже на этой высоте все сошло.
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Да чего там его прятать. От основной дороги до начала тропы еще метров 500-700 гравийки в гору, не каждый желающий разжиться великом туда потащится. А у начала тропы его в кустах положить можно и пристегнуть к дереву для надежности. Мы их так хорошо припрятяли, что прошли мимо на обратном путиWaterbyte писал(а):тема хорошего прятанья великов не раскрыта. даже тут. зачем нам эти ваши мошки-вошки...

- Дима
- Маньяк
А вы когда были на Веджмаунт? Мы 30 июня вскарабкались. Снега почти не было, но само озеро еще было подо льдом, лишь у берега были зеленые полыньи.rangvald писал(а):да, я тоже думала, что снега будет меньше. На Веджмаунт лэйк и то его меньше, а там высота на 500м больше.
Виды там отличные, но наибольшее впечатление на меня произвела молодая пара в отличной форме. Триатлонисты какие-нибудь, они весь трейл преодолевали бегом, уложились в час-сорок наверх, включая фотографирование с водопадом. И пока мы там наверху отдыхали, они успели еще на ледник сбегать. Когда мы вместе начали спускаться вниз, парень весело сообщил мне, что "вчера они сбегали на Black Tusk и это было cool, потому что было много снега". После чего они, весело позванивая колокольчиками, бодро рванули по самому крутому участку вниз.
Ну и забавная сценка произошла в начале подъема. 8 утра, температура +20 примерно, мы идем минут 15 по трэйлу, навстречу спускаются двое, с рюкзаками и лыжами. Ложка дегтя: мы приехали на паркинг в 7, обнаружили 5 машин с разбитыми стеклами.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Последний раз на второй Чиф прибежали, 3 пацана и дедушка с высунутым языком. Спросил сколько, тот глянул на часы, сказал 37 минут, видно было что не обманывает.Дима писал(а): Виды там отличные, но наибольшее впечатление на меня произвела молодая пара в отличной форме. Триатлонисты какие-нибудь, они весь трейл преодолевали бегом, уложились в час-сорок наверх, включая фотографирование с водопадом.
-
- Маньяк
Rule of thumb: есть индейцы - есть битые стекла. Так что в тех местах часто бьютДима писал(а): Ложка дегтя: мы приехали на паркинг в 7, обнаружили 5 машин с разбитыми стеклами.

- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Вот с 30 на первое и были, только не я, а супруг-со-товарищи, они на Mt.Wedge ходили. Озеро почти все открыто. Подо льдом оно было 2 года назад в середине июля, а то что сейчас это очень и очень мало снега, даже ледник местами открыт.Дима писал(а):А вы когда были на Веджмаунт? Мы 30 июня вскарабкались. Снега почти не было, но само озеро еще было подо льдом, лишь у берега были зеленые полыньи.rangvald писал(а):да, я тоже думала, что снега будет меньше. На Веджмаунт лэйк и то его меньше, а там высота на 500м больше.
Картинки с последнего похода на Mt.Wedge тут