Как знаете, я считаю, что человек родившийся уже полностью "огранён" там где надо. Моя задача, увидеть какую "оправу" под него сделать. А гранить, да, мастеров то полно, да не все ювелиры.Stanislav писал(а):Отмечу, что бриллиант - это обработанное состояние алмаза, т.е. бриллиантами не рождаются. Задача родителей огранить данный им "алмаз" в "бриллиант", и, возможно, вставить его в оправу....nonn писал(а):Как раз недавно мне поведали, про через колено. Полностью согласен с тем человеком. И слова мне его понравились. Родителям дан брилиант, который не надо крошить на стеклорезы, его надо вставить в оправу и всё
Prevalence of obesity among adults (%)
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: Prevalence of obesity among adults (%)
- Kate
- Мудрая свинья
Я не призываю отбирать. Я просто считаю, что коль уж дети ходят в школу и учителя там им мозг развивают с 9 до 15, гробя при этом позвоночник и ваще здоровье, то можно было часок выделить и на развивающие движения все-таки?tuda_i_obratno писал(а): Только почему надо отбирать у детей (хорошо, у детей и их родителей) право им самим решать, как именно именно заниматься спортом и сколько?
При этом детям, которые не могу просто высидеть физически за партой, которым нужно движение, мы ставим диагноз, даем таблетки и заставляем сидеть. И это нормально?tuda_i_obratno писал(а): Есть люди, которые не любят физическую активность. "Мой секрет: бутылка коньяка, коробка сигар в день, а главное - никакой физкультуры!" (с) Мне кажется, их необязательно ломать через колено.
Любит-не любит, есть объективные законы существования и развития физического тела, которые особенно важны в несознательно-растущем возрасте. И если их нарушать, получаются проблемы физического тела. Такова реальность этого мира.
- McFLY
- Житель
Вы, похоже, не имеете понятия о чем говорите. На "шкафчиках" в амер.футболе под форму надеты специальные доспехи, предотвращающие перелом ключицы и т.п. Если доспехи снять, то в большинстве обычно сложенные индивиды. nonn просветите нас по этому вопросу.svt писал(а):но гляньте на размеры носящихся по полю играющих в амер.футбол "шкафчиков"...
Хожу каждый день вечером в парке свои несколько километров, прохожу мимо спортплощадок, где тренируются команды по бейсболу, сквошу, соккеру и т.п.. Вот что действительно отвратительно выглядит - это девочки-шкафчики. Причем мальчишки того же возраста в большинстве пропорциональны, девочки же... бя-я-я. Настоящие канадские женшыны.
Кем полагается? Не ставьте все с ног на голову.Kate писал(а):...Прогуливала уроки, на слете полезла с мальчишками в пещеру - чуть не утонули, ну и пистолеты, танчики, хлопушки, драки на уроках. Все как полагается интеллигентной барышне.
Девочки такого типа в мое время в глазах пацанов годам к 14-ти абсолютно обесценились, и стали нарасхват женственность, длинные волосы, талия, мягкие манеры и девчачий приятный голосок. Разговаривающие басом, а равно как и пьющие-курящие-матерящиеся и до сих мало кому нужны: мы и сами так могём

- Kate
- Мудрая свинья
McFLY, ваше мнение о женщинах меня абсолютно не интересует, увы.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
задумалсо - почему "увы"...Kate писал(а):McFLY, ваше мнение о женщинах меня абсолютно не интересует, увы.
- Kate
- Мудрая свинья
Можно ага.Stanislav писал(а):задумалсо - почему "увы"...Kate писал(а):McFLY, ваше мнение о женщинах меня абсолютно не интересует, увы.
-
- Маньяк
Нет. Принудительное сидение ничем не лучше принудительной физкультуры.Kate писал(а):При этом детям, которые не могу просто высидеть физически за партой, которым нужно движение, мы ставим диагноз, даем таблетки и заставляем сидеть. И это нормально?
"Любит-не любит" для меня не менее важны, чем "законы существования и развития физического тела". И их нарушение тоже ведёт к, мягко говоря, проблемам.Kate писал(а):Любит-не любит, есть объективные законы существования и развития физического тела, которые особенно важны в несознательно-растущем возрасте. И если их нарушать, получаются проблемы физического тела. Такова реальность этого мира.

Я считаю, что нет обходимости сталкивать лбами "любит-не любит" и "законы существования и развития физического тела". Но для этого надо больше гибкости и свободы, которых я лично не вижу в рамках "1.5 часа принудительной физкультуры в день".
Такие дела.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Хм... т.е. при рождении уже предначертано - этот ученый, а вот этот - пианист, а этот преступник, а вот этот хулиган???nonn писал(а):Как знаете, я считаю, что человек родившийся уже полностью "огранён" там где надо.Stanislav писал(а):Отмечу, что бриллиант - это обработанное состояние алмаза, т.е. бриллиантами не рождаются. Задача родителей огранить данный им "алмаз" в "бриллиант", и, возможно, вставить его в оправу....nonn писал(а):Как раз недавно мне поведали, про через колено. Полностью согласен с тем человеком. И слова мне его понравились. Родителям дан брилиант, который не надо крошить на стеклорезы, его надо вставить в оправу и всё

-
- Очарованный странник
cколько кОлинарных техникумов теперь позакрывается-то..
-
- Графоман
Тут вы не правы совсем. У друзей мальчишка как раз с таким диагнозом. По рассказам папы это совсем не то что вы думаете. Этот диагноз намного серьезней чем просто физически высидеть за партой, к сожалению.Kate писал(а): При этом детям, которые не могу просто высидеть физически за партой, которым нужно движение, мы ставим диагноз, даем таблетки и заставляем сидеть. И это нормально?
- nonn
- Графоман
Задача родителя именно это и увидеть, чтоб культивировать то что ближе ребёнку, а не наоборот. Иначе, делая из хулигана пианиста, можете получить преступника, а ведь мог получится хороший полицейский к примеру.Stanislav писал(а): Хм... т.е. при рождении уже предначертано - этот ученый, а вот этот - пианист, а этот преступник, а вот этот хулиган???
-
- Очарованный странник
или ванессу мэй, как напримерnonn писал(а): Иначе, делая из хулигана пианиста, можете получить преступника.
-
- Графоман
Она была хулиганкой?Victoria писал(а):или ванессу мэй, как напримерnonn писал(а): Иначе, делая из хулигана пианиста, можете получить преступника.

- nonn
- Графоман
ну да, это точно, каждый 5 хулиган будет ванесой мэй, а ещё 4 это облой.Victoria писал(а):или ванессу мэй, как напримерnonn писал(а): Иначе, делая из хулигана пианиста, можете получить преступника.
-
- Очарованный странник
одно из двух, или пойнт не взят, или продолжается томная беседа :)