From Delphi with love...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Зритель
From Delphi with love...
Много лет работал на Delphi, но вот рынок диктует другие правила...
Хочу перейти на С++ и/или C#.
И вопрос мой такой... Какие дополнительные библиотеки (must have) наиболее востребованные для C++ и C#
В каком направление мне надо двигаться.
Может кто подскажет что-нибудь.
Спасибо
И вопрос мой такой... Какие дополнительные библиотеки (must have) наиболее востребованные для C++ и C#
Спасибо
-
- Маньяк
Re: From Delphi with love...
В дельфях указателей и управления памятью поди нету? Тыда ползи на C#. Проще гораздо. Купи книжку там C# for dummies. Бери пива - и читай на пляже. ПОтом поставь .Нет и сваяй какуй нить программку для домашнего хозяйтства. А можно и без программы - там в книжках обычно примеры и упражнение встречаются.mirolex писал(а):Много лет работал на Delphi, но вот рынок диктует другие правила...
Спасибо
- aissp
- Маньяк
-
- Житель
-
- Маньяк
А ты не пиши со старта. Пиши - 10 лет опыта.spavel писал(а):В делфях все естьВ дельфях указателей и управления памятью поди нету?
mirolex, я в примерно аналогичной ситуации, хотя продолжаю в делфях крутится. Просто интересно, а чего предлагают со старта тем кто переходит в .Net ? (C# я в принципе тоже знаю)

-
- Житель
-
- Маньяк
- Sheen
- Маньяк
А вот LDB сейчас как раз Delphi программера ищет, не думаю, что тут толпы народа (кроме русских), кто это самое Delphi знает - http://www.sisystems.com/mp/opp/show_op ... 68/si.htmlmirolex писал(а):Много лет работал на Delphi, но вот рынок диктует другие правила...
Так что может быть рано переходить то ...
- S.G.
- Маньяк
LDB всегда ищет дельфистовSheen писал(а):А вот LDB сейчас как раз Delphi программера ищет, не думаю, что тут толпы народа (кроме русских), кто это самое Delphi знает - http://www.sisystems.com/mp/opp/show_op ... 68/si.htmlmirolex писал(а):Много лет работал на Delphi, но вот рынок диктует другие правила...
Так что может быть рано переходить то ...

- S.G.
- Маньяк
Лучше на C#. Отличия от Дельфи близки к нулюmirolex писал(а):Много лет работал на Delphi, но вот рынок диктует другие правила...
Спасибо

Работая в LDB, как я написал выше, я тоже стал побаиваться, что после завершения контракта я с Дельфи буду долго искать работу. Нашел параллельно небольшой проект на C# за ставку меньшую чем junior, но это было не важно, поскольку делался проект вечерами и в выходные. Сдал экзамены от Microsoft по C#. С этим небольшим опытом С# и сертификатом нашел контракт на C# на небольшую но приемлимую ставку, еще через 6 месяцев уже в известной конторе на хорошую ставку. После С# на Дельфи переходить обратно не хочется, хотя я на Паскале программирую с 1987 года

Ну а потом был звонок с Бермуд с предлождением опять поработать на Дельфи, вернее помочь фирме перевести 140 приложений с Дельфи на C#. Так что, я снова на Дельфи (80%) работы, но с постоянными проектами на C#. Что в общем меня устраивает.
К чему я это

- Lepsik
- Житель
- Контактная информация:
зачем человека обманывать - совершенно разные языки с разной идеалогиeй.S.G. писал(а): Лучше на C#. Отличия от Дельфи близки к нулюРазработано тем же человеком, как известно. Приятная среда разработки и достаточно толковая. И спрос на рынке есть достаточно большой, хотя платят за C# меньше, чем за Delphi.
если говорить о уровне написания a= 1+2 то и TSQL очень похож
- S.G.
- Маньяк
"Совершенно разные языки" про языки программирования - это крутоLepsik писал(а): зачем человека обманывать - совершенно разные языки с разной идеалогиeй.
если говорить о уровне написания a= 1+2 то и TSQL очень похож

-
- Житель
-
- Маньяк
-
- Житель