Профсоюзы для бюджетных работников.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить

вы за то что бы запретить профсоюзы или нет?

Опрос закончился 10 авг 2013, 09:43

запретить
51
78%
разрешить
10
15%
мне все равно
4
6%

Всего голосов: 65

конь в пальто
Графоман

Профсоюзы для бюджетных работников.

Сообщение конь в пальто »

новеяно полемикой о профсоюзах
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... ун#p757164
Скрипка писал(а):Может кто знает, если уже есть российский сертификат о бракосочетании, можно ли еще раз расписаться с тем же мужем, но уже тут в Канаде, чтобы получить какую-нибудь гумажку? На предвиденный вопрос: " А на кой? отвечу честно - у нас под это дело неплохой оплачиваемый отпуск дают. Вот подумалось: почему бы и не расписаться повторно с хорошим-то человеком и не махнуть с ним медово-лунное путешествие?... :D

суть опроса:
Как вы относитесь к профсоюзам бюджетных работников, бюджетных значит работников федеральных, провинциальных и сити например. всех кто не работает на бизнес или на себя.
Лично я против, считаю что это пережиок и просёр средств, в в некоторых случаях и паразитирование за счет бюджета.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Профсоюзы для бюджетных работников.

Сообщение Marmot »

нужен еще один, "канадский" промежуточный вариант - сильно ограничить :)
Чтоб ни забастовок, ни других видов шантажа и/или около-политической деятельности, как это тут учителя любят делать...
simon
Графоман

Сообщение simon »

Не только для бюджетных, но и для всех отраслей (чем портовые грузчики ака longshoremen лучше).
Времена дикого капитализма давно закончились, и трудовое законодательство в Канаде очень хорошо работает.
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

Marmot писал(а): Чтоб ни забастовок, ни других видов шантажа и/или около-политической деятельности, как это тут учителя любят делать...
дело в том что психологически, чем больше выбор тем меньше шансов на то что человек вообще что то выберет, а главное, что он останется доволен своим выбором, я читал недетское исследование в каком то амерском журнале пол года тому назад.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

simon писал(а):Не только для бюджетных, но и для всех отраслей (чем портовые грузчики ака longshoremen лучше).
Времена дикого капитализма давно закончились, и трудовое законодательство в Канаде очень хорошо работает.
Я бы сказал для всех монополий... Какие-нибудь работники отдельных банков, магазинов, etc пусть бастуют, для них всегда найдется альтернатива.
А вот у монополистов, особенно бюджетных, получается не борьба, а чистой воды шантаж и вымогательство.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

конь в пальто писал(а):
Marmot писал(а): Чтоб ни забастовок, ни других видов шантажа и/или около-политической деятельности, как это тут учителя любят делать...
дело в том что психологически, чем больше выбор тем меньше шансов на то что человек вообще что то выберет, а главное, что он останется доволен своим выбором, я читал недетское исследование в каком то амерском журнале пол года тому назад.
У нас тут спецконтингент собрался , массово выбирают даже из 20-ти вариантов, приверено :)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Marmot писал(а):нужен еще один, "канадский" промежуточный вариант - сильно ограничить :)
Чтоб ни забастовок, ни других видов шантажа и/или около-политической деятельности, как это тут учителя любят делать...
это то же самое, что и запретить, в принципе
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Yury писал(а):
Marmot писал(а):нужен еще один, "канадский" промежуточный вариант - сильно ограничить :)
не совсем, остается еще мерзкое сениорити, взносы, запрет на работу не членам и прочие гадости :)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Marmot писал(а):
Yury писал(а):
не совсем, остается еще мерзкое сениорити, взносы, запрет на работу не членам и прочие гадости :)
а, ну да...
simon
Графоман

Сообщение simon »

Marmot писал(а):
simon писал(а):Не только для бюджетных, но и для всех отраслей (чем портовые грузчики ака longshoremen лучше).
Я бы сказал для всех монополий... Какие-нибудь работники отдельных банков, магазинов, etc пусть бастуют, для них всегда найдется альтернатива.
А вот у монополистов, особенно бюджетных, получается не борьба, а чистой воды шантаж и вымогательство.
У монополистов профсоюзы - это вообще преступление, но я за их запрет везде. Как-то приводил очень показательный пример с рыбозаводом в Ucluelet
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Профсоюзы - это хороший способ ограничить вмешательство государства в экономику. Не будет профсоюзов - будут попытки построения социализма. :)
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

я уже несколько раз высказывался по этому поводу, вкратце изложу свой подход.

Я считаю, что, как минимум, право на забастовку должно быть изъято у профсоюзов в тех отраслях, где забастовка бьет не по работодателю, а по потребителю, превращая ее (забастовку) в шантаж и рэкет с взятием заложников. Сюда подпадают бюджетные и около-бюджетные (считай, псевдо-частные монополии) организации.

В идеале же нужна сильная реформа современных профсоюзов. Я не против союза, помогающего своим членам за счет собранных ими средств. ВНУТРИ такого союза я бы принял и сеньороти, например. Но, таких вещей как запрет найма не членов профсоюза или распространение принципа сеньорити на весь коллектив, я в современном мире никак понять и объяснить не могу.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Игорь Николаевич писал(а):Профсоюзы - это хороший способ ограничить вмешательство государства в экономику. Не будет профсоюзов - будут попытки построения социализма. :)
даже если это и так (а я не вижу как бы это могло таким ограничителем работать), нет объяснения наличию профсоюзов в бюджетных организациях. Бюджетные, по определению, - это те, где ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ "вмешательство" государства.
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Gadi писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):Профсоюзы - это хороший способ ограничить вмешательство государства в экономику. Не будет профсоюзов - будут попытки построения социализма. :)
даже если это и так (а я не вижу как бы это могло таким ограничителем работать), нет объяснения наличию профсоюзов в бюджетных организациях. Бюджетные, по определению, - это те, где ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ "вмешательство" государства.
Государство - это аппарат насилия. Если его не ограничивать, он имеет свойство разрастаться и паразитировать на обществе. Но без него не обойтись. Необходим разумный баланс. Если не будет профсоюзов, взаимоотношения между работодателями и работниками возьмется разруливать государство - а это чревато последствиями.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Игорь Николаевич писал(а): Если не будет профсоюзов, взаимоотношения между работодателями и работниками возьмется разруливать государство - а это чревато последствиями.
Интересно, а как же работают те компании, в которых профсоюзами даже и не пахнет... и очень неплохо работают...
А до чего могут довести бюджетные профсоюзы мы сейчас наблюдаем в Детройте, типичное разрастание и паразитировние на обществе...
Ответить