Спонсорство родителей - 2

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Akka
Маньяк

Re: Спонсорство родителей - 2

Сообщение Akka »

Regina писал(а):
Akka писал(а): 10 июня у моих родителей - пока не пришли карточки ... Тоже ждем
Напишите, пожалуйста, когда получите, я буду свои 12 дней от вашей даты отсчитывать, с надеждой и нетерпением :)
Напишу!
Что интересно, мы получили уже письмо от MSP (медстраховка в BC) о зачислении (с 1го сентября как полагается) и счет за сентябрь , а карточек пока так и нет ...
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

А кто-нибудь в курсе, можно ли получить SIN до получения PR cards (т.е. имея на руках бумажку с лэндинга COPR или как там ее)?

Не то, чтобы сильно нужно пока (родителям не на работу, а до налогового конца года вроде еще есть время). А для чего еще, кстати, син нужен (в контексте спонсированных родителей)? В банк предоставить - для кредиток и налоговой отчетности?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Akka писал(а):А для чего еще, кстати, син нужен
а больше ни для чего и не нужен. син - это айди для ревеню канада (налоги и пособия) и сервис канада (пенсия и пособия). всё. остальные (включая банки) вполне могут без него перебиться.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Waterbyte писал(а): всё. остальные (включая банки) вполне могут без него перебиться.
Для открытия RESP требуется SIN
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Waterbyte писал(а):
а больше ни для чего и не нужен. син - это айди для ревеню канада (налоги и пособия) и сервис канада (пенсия и пособия). всё. остальные (включая банки) вполне могут без него перебиться.
А я думала банкам нужно, чтобы посылать инфу о наших доходах в налоговую? (ну проценты там и тп Т какая-то форма)? Или им достаточно имени-фамилии?
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Скрипка писал(а):
Waterbyte писал(а): всё. остальные (включая банки) вполне могут без него перебиться.
Для открытия RESP требуется SIN
Ну да. само собой.

Кстати о registered accounts - а что из этого имеет смысл для родителей ?
Ну RRSP, как правило, уже неактуально. А что-то еще бывает? Там вроде какие-то еще RRIF, но я как-то не в курсе какой от них толк и есть ли какое-то преимущество по сравнению с "просто в банке держать сбережения".

Например, тот же TFSA к ним ведь тоже относится? Сумма доходов с него там, конечно, копеечная по любому (учитывая его лимит и нынешние ставки по процентам и доходы родителей), но может стоит открыть - из принципа ?:-)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Akka писал(а):
Waterbyte писал(а):
А я думала банкам нужно, чтобы посылать инфу о наших доходах в налоговую? (ну проценты там и тп Т какая-то форма)? Или им достаточно имени-фамилии?
так это опять не банкам нужно, а налоговой. и формы те налоговые, а не банковские. общая идея для резидентов такая: есть доход - нужен син. есть (или нужно) пособие - нужен син. нет ни того, ни другого - не нужен.

пыс. RESP для спонсируемых родителей - интересная идея. надо будет обдумать на досуге.
Regina
Пользователь

Сообщение Regina »

Я пока SIN не оформляла, хотя читала на других форумах, что некоторым его делают сразу при залендивании. Открыла только счет и подала заявление на медстраховку, обещали прислать к 22 сентября. Пробыла в Канаде 7 недель и вернулась в Россию, хотя ранее планировала окончательно уехать летом, но теперь в России жду PR cards (дочка перешлет) и занимаюсь неоконченными делами, которых вдруг оказалось такооое громадьё, жуть....
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Waterbyte писал(а):RESP для спонсируемых родителей - интересная идея. надо будет обдумать на досуге.
Кстати, после 65+ многие универы, вообще, предлагают tuition free учебу для сениоров. У меня уже список есть того, что бы мне еще хотелось взять для души, ну и мозги хочется растянуть на подольше учебой.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Akka,

1. На SIN подаваться без PR cards можно. Мои родители подались на второй день после залендивания, и получили SIN карточки через 3 недели. SIN карточки нигде не нужны, просто подались чтоб сразу уж отделаться, ну и для tax returns

2. MSP карточки получили через 6 недель после подачи MSP application и за 4 недели до того как начался medical coverage с соответствующими выплатами.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Jou-Jou писал(а):Akka,

1. На SIN подаваться без PR cards можно. Мои родители подались на второй день после залендивания, и получили SIN карточки через 3 недели. SIN карточки нигде не нужны, просто подались чтоб сразу уж отделаться, ну и для tax returns

2. MSP карточки получили через 6 недель после подачи MSP application и за 4 недели до того как начался medical coverage с соответствующими выплатами.
Спасибо, поняла.
Нам, кстати, уже MSP карточки не прислали, написали, что надо идти в ICBC бранч и получать эту новую BC Services Card (которая с фото и на 5 лет).
Сейчас уже похоже эти МСП карты старого типа не выдают новым резидентам, а сразу новую карту. Мне самой, кстати предложили поменять мою МСП карточку на тэу новую недавно, когда я renew свои права.

Но надо 2 pieces of ID принести для этого, а я не знаю, что под этим понимается. Мои пока еще ПР карты не получили, т.е. получается только паспорт, ну и бумажки с лэндинга, не знаю, считаются ли за "пис ов айди"
Думаю еще несколько дней подожду - вдруг ПР карты придут на этой неделе (тогда и сходим в ICBC)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Скрипка писал(а):У меня уже список есть того, что бы мне еще хотелось взять для души, ну и мозги хочется растянуть на подольше учебой.
за многое из списка гавермент согласен доплачивать? и много ли? и из каких, извиняюсь, шишей? тогда огласите весь список, пжалста, а то вдруг и мне нада...
Regina
Пользователь

Сообщение Regina »

Akka писал(а): ...... ...... ...... Но надо 2 pieces of ID принести для этого, а я не знаю, что под этим понимается. Мои пока еще ПР карты не получили, т.е. получается только паспорт, ну и бумажки с лэндинга, не знаю, считаются ли за "пис ов айди"
Думаю еще несколько дней подожду - вдруг ПР карты придут на этой неделе (тогда и сходим в ICBC)
Нам сказали, что вышлют по почте, при оформлении я показывала загранпаспорт, форму с печатью, что залендилась тогда-то и письмо из банка о состоянии счета, присланное на мое имя по указанному адресу проживания, там же меня сфотографировали. Дочка перед этим звонила, ей сказали, что загранпаспорт - не канадский документ, поэтому как второй не идет, если нет международных прав (подтвержденных в Канаде), то можно предоставить банковское письмо, которое ежемесячно рассылается клиентам. Поэтому мы счет открывали в июне, а на медстраховку сдали документы в августе, но отсчет все равно идет с момента залендивания.
Regina
Пользователь

Сообщение Regina »

что-то два раза сообщение прошло и не могла удалить, только редактирование получилось
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Еще неделя прошла, а ПР карточек все нет...
А кто-то пробовал звонить узнавать статус карточек ?
Ответить