QueenR писал(а):Kiseta писал(а):Я бы не стала говорить о том о чем у вас заранее предвзятое отношение и абсолютное отсутствие правильной информации. Ро фуд диета (low fat raw (or cooked) vegan) выполняемая правильно рекомендует 2500-3000 калорий (состоящих из 80% carb/10% protein/10% fat), больше калорий если люди очень активны но не меньше 2000 если люди пытаются сбросить вес. Это единственная пожалуй система, где калории не считаются, а если и считаются, то что бы убедиться что их съедается достаточно.
Кисета, у меня к Вам вопрос. Не сочтите это за придирку, мне действительно интересно.
Если следовать Raw Food Diet принципам, я так понимаю мяса там даже и в сыром виде тоже нет? А если его нет, что же является источником витамина В12? На сколько я помню, натуральным его источником как раз и является мясо. Железа и всего остального можно из растительных источников набрать, а вот жизненно необходимый В12 вроде нельзя.
Я за сбалансированное питание, где все необходимые витамины, минералы поступают с пищей. Если такое еще возможно, конечно.
если вам на самом деле интересно почитайте книжку 80/10/10 diet Douglas Graham
там есть целая глава, про В12 и ваши вопросы там все тоже есть. Вот цитата.
What about vitamin B12
Almost every health and nutrition professional in the world holds the notion that people must at least supplement their diets with a source if they don't eat meat. But the truth is, vitamin B12 deficiency is not limited to vegetarians and vegans; it is common among meat eaters as well - not because they don't eat enough B12 but because they don't properly produce and absorb it. Let me explain just a bit about how this all works.
As I see it, two primary vegan sources of natural vitamin B12 exist for humans, either of which, under ideal conditions, should be sufficient to provide the to meet our needs.
First, vitamin B12 is a waste product of a bacteria that can be found in and on the foods we eat (of both animal and plant origin).
Second, is also produced in the intestine and the mucosa of healthy humans.
По поводу витамина В12 и вообще таких подробностей я не заморачиваюсь, никакой дифишенси я не чувствую, а из того что я прочла в книге, я сделал вывод что и дальше заморачиваться не стоит.

В природе все сбалансировано (и оптимальное питание для человека на мой взгляд это растительная писча) поэтому я не вижу поводов даже заморачиваться. И как обычно ни на чем не настаиваю, пока, я нашла то что работает для меня. Это не значит что это точно так же будет работать для кого-то, задача найти свое, и вряд ли кто-то будет лучше знать что лично для вас работает, а что нет.