Ну что, либералы, за детей не боимся?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Kuzya
- Маньяк
- Jou-Jou
- Графоман
Да, поддаются. Особенно если реклама и пропаганда это единственное, что слышит ребёнок.Solusrex писал(а):Потому и целевая аудитория у них не мы, а дети, наши дети. А дети очень легко поддаются и рекламе и пропаганде.sobomax писал(а): По поводу того что имеет место быть "пропаганда", задайте себе простой вопрос: а вас лично какая-нибудь пропаганда заставила бы попробовать заняться сексом с представителем своего пола, даже просто ради интереса? Думаю что ответ для большинства очевиден.
-Maxim
А если у ребёнка есть мама-папа, обсуждающие с ним эти темы, и эти мама-папа к тому же "нормальной" ориентации и не настолько испортили отношения с ребёнком, чтобы перестать быть для него примером для подражания, и у ребёнка есть ещё какие-то интересы и цели в жизни, помимо просиживания штанов перед TV и тупого выслушивания "школьной пропаганды" - то никакая реклама и пропаганда не свернёт ему мозги набекрень.
- Bogdan
- Частый Гость
Не совсем так
Никто НЕ претендует на абсолютную правоту. Дело в другом. Если я вырастил своего ребёнка, вложил в него душу, силы, терпение, любовь и т.д., - я хочу видеть его таким-то и таким-то. И я на это имею БОЛЬШЕ прав, чем гомики. Потому, что это МОЙ ребёнок. Когда он станет взрослым и его психика сформируется во что-то устойчивое - пусть выбирает сам, пусть не соглашается со мной, пусть сам принимает решения. Я не буду "упираться" в свою точку зрения. Но сейчас я не могу допустить, чтобы кто-то так влиял на несформировавшуюся психику МОЕГО ребёнка.Kuzya писал(а):Я завидую уверенности людей в том, что их точка зрения есть истина в последней инстанции, и в том, что они могут развешивать ярлыки: "это - норма", "это - аномалия", а "это - глубокая аномалия".
- Jou-Jou
- Графоман
Re: Для меня это всё дико
Ну-у-у, сравнивать террориста с гомосексуалистом!Bogdan писал(а):Может, я чего-то не понимаю. Может, отстал от времени. Может...
Но, по-моему, так не должно быть. По логической цепочке террористы, которых сейчас "принижают", в будущем добьются школьного курса о способах изготовления взрывчатки в домашних условиях и правилах её закладки в общественных местах и т.д. Дико, нереально? А между прочим, в уголовном кодексе СССР была статья за мужеложство (гомосексуализм). А теперь - в школе "нормальность" этого явления разъяснять будут....

Bogdan писал(а): Это потенциальный конфликт. Ребёнок обязательно станет обсуждать точку зрения школы в семье и точку зрения семьи - в школе. В моём случае они будут резко противоположны. Это стресс для ребёнка. .
Это - жизнь. И чем больше ребёнок будет размышлять сейчас, и найдёт свои приоритеты - тем легче ему будет в дальнейшей жизни.
- Solusrex
- Житель
- Контактная информация:
Причем здесь точка зрения? Природой не предусмотрено чтобы человек ходил на руках вниз головой, у него от этого кровь к голове прильет. Нормально ходить ногами, дальше уйдешь.Kuzya писал(а):Я завидую уверенности людей в том, что их точка зрения есть истина в последней инстанции, и в том, что они могут развешивать ярлыки: "это - норма", "это - аномалия", а "это - глубокая аномалия".
Точно также с использованием пищеварительной и половой системы.
- Bogdan
- Частый Гость
Но будут последствия
Но у ребёнка будет сильный стресс. Если один раз ему придётся выбрать между противоположными точками зрения школы и семьи, то в дальнейшем он будет меньше доверять той стороне, чью точку зрения он не принял. Я об этом уже писал чуть раньше.Jou-Jou писал(а):... то никакая реклама и пропаганда не свернёт ему мозги набекрень.
-
- Графоман
- Solusrex
- Житель
- Контактная информация:
Сразу спрошу - дети есть? Если есть, то говоря так, ты пребываешь в неведении относительно влияния школы и окружения, а это рано или поздно чревато неприятными сюрпризами. О влиянии авторитетов вне дома очень много написано, и приведенная выше схема представляется слишком упрощенной.Jou-Jou писал(а): Да, поддаются. Особенно если реклама и пропаганда это единственное, что слышит ребёнок.
А если у ребёнка есть мама-папа, обсуждающие с ним эти темы, и эти мама-папа к тому же "нормальной" ориентации и не настолько испортили отношения с ребёнком, чтобы перестать быть для него примером для подражания, и у ребёнка есть ещё какие-то интересы и цели в жизни, помимо просиживания штанов перед TV и тупого выслушивания "школьной пропаганды" - то никакая реклама и пропаганда не свернёт ему мозги набекрень.
- Jou-Jou
- Графоман
Solusrex писал(а):Сразу спрошу - дети есть? Если есть, то говоря так, ты пребываешь в неведении относительно влияния школы и окружения, а это рано или поздно чревато неприятными сюрпризами. О влиянии авторитетов вне дома очень много написано, и приведенная выше схема представляется слишком упрощенной.

- Jou-Jou
- Графоман
Re: Но будут последствия
Почему Вы так опасаетесь стрессов у ребёнка?Bogdan писал(а):Но у ребёнка будет сильный стресс. Если один раз ему придётся выбрать между противоположными точками зрения школы и семьи, то в дальнейшем он будет меньше доверять той стороне, чью точку зрения он не принял. Я об этом уже писал чуть раньше.Jou-Jou писал(а):... то никакая реклама и пропаганда не свернёт ему мозги набекрень.
Нормально развивающегося ребёнка стресс не сломает, и психику не повредит, а лишь закалит.
А выборы ему придётся делать всю жизнь. Так что пусть уж лучше научится это делать в раннем возрасте.
- Solusrex
- Житель
- Контактная информация:
Откуда берутся больные, инвалиды и проч? И эти оттуда же. И это не "новые особи" поскольку вследствие ест. отбора у них не было бы шансов дать потомство. Без искусственной помощи общества, а это, согласитесь, сразу говорит что они отклонение от нормы.Froggy писал(а):а откуда же они берутся? может быть это один из видов естественного отбора.Solusrex писал(а): Природой не предусмотрено....
эволюцию-то кто-нибудь после дарвина отслеживал? а за это время появились новые особи. и что их терепь, убить....
а может быть они из космоса?
-
- Графоман
- Solusrex
- Житель
- Контактная информация:
Все мы во что-то верим.Jou-Jou писал(а):Есть. Сын 16-лет. До сих пор успешно пользовалась приведёнными упрощёнными схемами.
вы с Jou-Jou договоритесьFroggy писал(а): а еще наблюдение -
Последний раз редактировалось Solusrex 08 сен 2006, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
- Jou-Jou
- Графоман
Природой предусмотрено одно сердце на одного человека. И сама же природа рождает сиамских близнецов.Solusrex писал(а):Причем здесь точка зрения? Природой не предусмотрено чтобы человек ходил на руках вниз головой, у него от этого кровь к голове прильет. Нормально ходить ногами, дальше уйдешь.
Точно также с использованием пищеварительной и половой системы.
И что же? Запретить им жить, запретить им жить рядом с нами и показываться нам на глаза, чтобы не дай Бог они не "освернили" нашу "нормальность"?
- Jou-Jou
- Графоман
Не сомневаюсь, что Вы - верите. Я лично предпочитаю убеждаться на деле.Solusrex писал(а):Все мы во что-то верим.Jou-Jou писал(а):Solusrex писал(а):Сразу спрошу - дети есть? Если есть, то говоря так, ты пребываешь в неведении относительно влияния школы и окружения, а это рано или поздно чревато неприятными сюрпризами. О влиянии авторитетов вне дома очень много написано, и приведенная выше схема представляется слишком упрощенной.Есть. Сын 16-лет. До сих пор успешно пользовалась приведёнными упрощёнными схемами.