Эволюция в действии: We’ve Reached The End of Antibiotics...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
mamida
Графоман

Re: Эволюция в действии: We’ve Reached The End of Antibiotic

Сообщение mamida »

Vlada писал(а):
Kate писал(а):Не ходить к врачу. Не составлять 3 выбора как Мармот. Жужа, не трать время, трудно говорить слепому о красках. УЗП.
У вас ребенок болел когда нибудь?
вот я тоже не знаю, очень сложный вопрос. С одной стороны, я понимаю, что полезнее дать организму самому побороть заразу, тем самым усиляя иммунитет для будущего, но! Если ребенок, особенно маленький, действительно серьезно болен вирусной инфекцией, неужели найдется мамаша, которая будет ждать, когда оно само пройдет? Сама я прониклась и в последнее время почти не употребляю химии, ладно, вот последний раз пропью этот убийственный курс от HPilori, не рискну травками и уговорами язву лечить, а потом-все, завяжу.
Хотя, мне недавно рассказывали, что есть такие, у знакомой подруги ребенок уже в бреду был от температуры и побочных эффектов, а она все еще травками поила его безрезультатно.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

mamida писал(а): Если ребенок, особенно маленький, действительно серьезно болен вирусной инфекцией, .
вирусную не лечат антибиотиками.
антибиотиками лечат осложнения после вирусной, вообще, от вирусов, как таковых, не умирают, умирают от бакетрий( инфекции, зовите, как хотите), котрые , ввиду снижения иммунитете во время вируса, аттакуют и и могут привести к летальному исходу.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Vlada писал(а):
Kate писал(а):Не ходить к врачу. Не составлять 3 выбора как Мармот. Жужа, не трать время, трудно говорить слепому о красках. УЗП.
Сказала бы нет, но вы же не спросите почему... И вообше, не отвлекайте меня, я УЗП.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

вечный спор снаряда и брони, все более убойные лекарства против все более крутой заразы. тупик?
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Kate писал(а):
Vlada писал(а):
Сказала бы нет, но вы же не спросите почему... И вообше, не отвлекайте меня, я УЗП.
Нет, не спрошу, потому что знаю что вы ответите. :)

Так вот я вам скажу что, закаливание и правильное питание это хорошо. Но не факт, что находясь в школе ребенок не подцепит что нибудь.

У меня есть подруга, у нее взгляды на жинь 1:1 с вашими. До 7 лет ребенок не чихал даже. Зато с с 7-до 9 лет завели семейного врача потому что пришлось лечить и отиты, и ангины и стоматиты. Плюс к этому сломаная нога и рука.

Все, больше мешать вам не буду.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Мой ребенок в школе с 3х лет. Поговорим с 7 до 9.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Я вот залеченная с детства антибиотиками. Постоянные гнойные ангины, по 3-4 раза в год. Последние 5 лет ни разу ангинами не болела. Спросите меня почему, ну вы знаете ответ ;).
В Союзе вообще любили все антибиотиками лечить, не разбираясь - вирус или бактерия. Да и здесь от врача зависит. Я как-то уже писала, что моей дочке, тогда еще студентке, доктор не делая анализы прописал антибиотики (бронхит). Так она его спросила, а анализ мы разве делать не будем на наличие и вид бактерии? Он очень удивился такой продвинутости.
А вообще таблетка - это так удобно: от головной боли, от боли в спине, от запора, от поноса, ну и так далее :).
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Alusya писал(а):А вообще таблетка - это так удобно: от головной боли, от боли в спине, от запора, от поноса, ну и так далее :).
главное - не перепутать
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Уже кажется писал тут как в 12 лет похватил бактерию из семейства стрептококов как позже выяснилось. Началось, как простуда, потом дикая температура. Здесь доктора называют эту болезнь - Acute Rheumatic Fever. Короче говоря, не пропил вовремя антибиотиков из-за бестолковых врачей, эта бактерия поразила почки, митральный клапан, миокард, также крупные суставы. Ущерб нанесенный всем перечисленным органам необратимый. Вернуть бы время - выпил бы ведро антибиотиков. Самое смешное, что потом приходилось пить антибиотики регулярно раз в полгода, чтобы инфекцию держать под контролем, которая в организме остается практически навсегда.
Так что думайте сами, решайте сами...
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Alusya писал(а):Я вот залеченная с детства антибиотиками. Постоянные гнойные ангины, по 3-4 раза в год. Последние 5 лет ни разу ангинами не болела. Спросите меня почему, ну вы знаете ответ ;).
В Союзе вообще любили все антибиотиками лечить, не разбираясь - вирус или бактерия. Да и здесь от врача зависит. Я как-то уже писала, что моей дочке, тогда еще студентке, доктор не делая анализы прописал антибиотики (бронхит). Так она его спросила, а анализ мы разве делать не будем на наличие и вид бактерии? Он очень удивился такой продвинутости.
А вообще таблетка - это так удобно: от головной боли, от боли в спине, от запора, от поноса, ну и так далее :).
Алуся, в твоем случае может здоровое питание, закаливание, и тд помогли, в моем случае все само прошло. Я тоже все детство с очень серьезными ангинами болела, один раз чуть не задохнулась, уже так все запущено было. 6 раз в день антибиотиками кололи. Болела не просто часто, а очень часто. Хотели гланды вырезать (хронический тонзиллит диагностировали), мама не дала. Так вот, последний раз я ангиной болела на 2 курсе института (18 лет), никаких измений в лайф стайл (имею в виду в лучшую сторону) не было, даже наоборот жизнь в общаге, из еды ели что нашли и тд. :)
Гриппом болела 4 года назад, и то из-за микса переутомления с разъездами по миру в "сезон" гриппа.
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Старые новости. Написаное давно известный факт и меры уже давно приняты. Каждый врач следует давно установленным правилам по предупреждению bakterial resistance. Перечислю
1 Антибиотики принимают курсом в 7-10 дней. Они делятся на бактерицидные - которые убивают, и бактериостатические - которые нарушают размножение. Именно поэтому и курс такой длинный, чтобы всё умерло и не размножилось.
2 Не назначаются при вирусных инфекциях и в аптеках по рецепту - чтобы не самолечились. Однако как определить какая инфекция. Как правило это догадка по симптомам, а они довольно сходные. Опять же смотрят на возраст, общее здоровье и наличие эпидемии/гриппа/ в это время
3 Анализ на чувствительность и вид бактерии занимает как минимум 10 дней, если ничего не пить, то можно сдохнуть легко.Поэтому и назначают broad spectrum для начала, а потом уже специфичный.
4 Приняты новые правила по назначению профилактических а/б. Например перед чисткой зубов и т.п. процедурах с риском возникновения бактериемии/бактерии в крови, не путайте с сепсисом/. Ограничили случаи. Например после замены суставов раньше было пожизненно, а теперь только в течение 2 лет. Конкретно знает врач.
5 Перестали лечить ушные инфекции а/б, хотя я лично не понимаю почему. Количество глухих увеличится
По-моему проблема в использовании а/б при выращивании мясной продукции и не соблюдении правил приёма а/б пациентами - пропускают дозу и заканчивают раньше срока.
Новые поколения а/б разрабатываются постоянно и МРСА не самая большая проблема. Вы знаете, что сейчас вспышка по миру drug resistant туберкулёза
Fisher
Маньяк

Сообщение Fisher »

Kate писал(а):... И вообше, не отвлекайте меня, я УЗП.
эт вот эта штоли?

:lol: :lol: :lol:
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

док хорошо рассуждает как бактерия выживает - по закону Дарвина, кто приспособлен, то прошел в следующий тур.
а про людей - наоборот. выживает тот, кто не приспособлен. сегодня это гуманно, спасает миллионы, а через несколько поколений...
вообще природа не мыслит законами этики и гуманности, а мыслит адаптацией, приспособлением и выживанием.
дальше читать не стал.
Alusya писал(а):Последние 5 лет ни разу ангинами не болела. Спросите меня почему, ну вы знаете ответ
красное вино, хорошие друзья?
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

shmantrik писал(а):
Alusya писал(а):Последние 5 лет ни разу ангинами не болела. Спросите меня почему, ну вы знаете ответ
Это тоже, но в основном чигун, купание в холодной воде, орегано ойл. И никаких таблеток.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Alusya писал(а):
shmantrik писал(а):
Это тоже, но в основном чигун, купание в холодной воде, орегано ойл. И никаких таблеток.
Хорошо сказано: "ангинами не болела", я ангиной тоже уже лет не знаю сколько не болел... а вот насморк и кашель сынуля из школы регулярно заносит...
А как у вас?
Ответить