Позиция волонтёра (финансы)
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Пользователь
Re: Позиция волонтёра (финансы)
Ссылка на госпрограмму: http://www.getyouthworking.ca/
Никого по ней не брали, личного опыта нет, но было несколько заявлений, просто знаем про эту возможность.
Технари это хорошо, но не всем повезло ими родиться. Хотя спор о роли физики и лирики в истории человечества не утихает много столетий, и у технарей тоже есть проблемы - завалены предложениями от кооп программ сфю, юбс и т п, не могут устроить студентов, рады любым смежным вариантам. Например внедрять софт. Не берем даже забесплатно.
Для леваков и прочих рифмующихся с этим словом чудаков:
Тебе лично - это последний пост.
Мы ни разу за много лет не использовали бесплатный труд в принципе, а если человек нам подходил - не платили меньше, чем просили, испытательный срок у нас оплачивается с медициной, праздниками и тп. Ты можешь думать о себе что угодно, но любой труд стоит столько, сколько он стоит. А с жалобами на непризнанность гения тебе вообще тебе надо к психиатру или к профсоюзам обращаться по месту основной работы, там снимают хорошие фильмы с хорошими зарплатами и базовыми ставками, вот и просите у них овертайм, будет еще больше, всяко легче чем что то новое искать.
Никого по ней не брали, личного опыта нет, но было несколько заявлений, просто знаем про эту возможность.
Технари это хорошо, но не всем повезло ими родиться. Хотя спор о роли физики и лирики в истории человечества не утихает много столетий, и у технарей тоже есть проблемы - завалены предложениями от кооп программ сфю, юбс и т п, не могут устроить студентов, рады любым смежным вариантам. Например внедрять софт. Не берем даже забесплатно.
Для леваков и прочих рифмующихся с этим словом чудаков:
Тебе лично - это последний пост.
Мы ни разу за много лет не использовали бесплатный труд в принципе, а если человек нам подходил - не платили меньше, чем просили, испытательный срок у нас оплачивается с медициной, праздниками и тп. Ты можешь думать о себе что угодно, но любой труд стоит столько, сколько он стоит. А с жалобами на непризнанность гения тебе вообще тебе надо к психиатру или к профсоюзам обращаться по месту основной работы, там снимают хорошие фильмы с хорошими зарплатами и базовыми ставками, вот и просите у них овертайм, будет еще больше, всяко легче чем что то новое искать.
- akela
- Графоман
Меня больше всего умиляет, что с одной стороны нельзя платить меньше $10 в час, ибо это есть минимальная зарплата.
А платить $0 в час - это можно, это пожалуйста.
- mikei
- Графоман
Не знаю, но логически должно быть оговорено как-то на бумаге, что волонтер, и думаю это бумаги регулируемые и не каждая компания может их иметь ... особенно финансовая. Т.е. волонтер в финансовой компании - это скорее всего черный нал.akela писал(а):Меня больше всего умиляет, что с одной стороны нельзя платить меньше $10 в час, ибо это есть минимальная зарплата.

- Meadie
- Графоман
Почему обязательно $0? В описании позиции ведь было сказано о премиальных, т.е., насколько я понимаю, об оплате "по результату". Сможет продать человек нужное количество тех слонов, продажами которого занимается финансовая компания - получит денег, не продаст - не получит. Или вы предлагаете на подобных позициях платить сотрудникам минималку до того момента, пока руководство не убедится в том, что они не способны выполнять порученные им задания, а потом новых таких же нанимать? Таким манером любая компания разорится...akela писал(а):Меня больше всего умиляет, что с одной стороны нельзя платить меньше $10 в час, ибо это есть минимальная зарплата.
-
- Графоман
в штатах чревато, вот напр. статейка по этому поводу Can For-Profit Businesses Use Volunteers?akela писал(а):Меня больше всего умиляет, что с одной стороны нельзя платить меньше $10 в час, ибо это есть минимальная зарплата.
думаю, в канаде аналогично, "умники" могут нарваться
- mikei
- Графоман
Зашибись логика программическая. И программистов надо тогда держать на нуле, пока написанная программа не принесет прибыль. Этот трюк может пройти, если волонтера записать в учредители компании.Meadie писал(а):Почему обязательно $0? В описании позиции ведь было сказано о премиальных, т.е., насколько я понимаю, об оплате "по результату". Сможет продать человек нужное количество тех слонов, продажами которого занимается финансовая компания - получит денег, не продаст - не получит. Или вы предлагаете на подобных позициях платить сотрудникам минималку до того момента, пока руководство не убедится в том, что они не способны выполнять порученные им задания, а потом новых таких же нанимать? Таким манером любая компания разорится...akela писал(а):Меня больше всего умиляет, что с одной стороны нельзя платить меньше $10 в час, ибо это есть минимальная зарплата.
Последний раз редактировалось mikei 07 дек 2013, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
- mikei
- Графоман
Думаю в Канаде еще жестче с этим. Справедливости радиsvt писал(а):в штатах чревато, вот напр. статейка по этому поводу Can For-Profit Businesses Use Volunteers?akela писал(а):Меня больше всего умиляет, что с одной стороны нельзя платить меньше $10 в час, ибо это есть минимальная зарплата.
думаю, в канаде аналогично, "умники" могут нарваться

- levak
- Графоман
Если ставит пост Толмач,
Сразу знайте это рвач,
Будет вам платить копейки,
Все используя лазейки,
Ищет он бесплатный труд,
Чтоб кого-нибудь нагнуть..
Он рихтует чудаков,
Всем завидовать готов!
Карма ваша не покатит,
А судьба за фсё заплатит..
Сразу знайте это рвач,
Будет вам платить копейки,
Все используя лазейки,
Ищет он бесплатный труд,
Чтоб кого-нибудь нагнуть..
Он рихтует чудаков,
Всем завидовать готов!
Карма ваша не покатит,
А судьба за фсё заплатит..
- Алексей K-K
- Графоман
Если компания не может подобрать нужных специалистов и обеспечить их работой которая принесет достаточную прибыль, то разорение закономерный выход из такого состояния.Meadie писал(а):Или вы предлагаете на подобных позициях платить сотрудникам минималку до того момента, пока руководство не убедится в том, что они не способны выполнять порученные им задания, а потом новых таких же нанимать? Таким манером любая компания разорится...
- Гея
- Маньяк
С чего вы это взяли? Нон-профит в Канаде все на "бюджете". Т.е. они могут или истратить весь "бюджет" или не истратить (вы ЭТО, что ли, называете "прибылью"?). Тогда, остаток, или им разрешают потратить на что-то "громоздкое", или уменьшают на сумму остатка бюджета на след. год. Даже сумма грантов, на которые они могут рассчитываться - определенная, и является частью бюджета. Эти гранты разрешено тратить только на определенные для этой нон-профит программы, и если грант не выйграли/не получили, то программ этих и не будет.нон-профит обычно более профит, чем профит.
- mikei
- Графоман
Вот именно поэтому. Профит профит должен еще заработать, а нон-профит собрать. Т.е. % прибыли максимальный почти, как у финансовиков (этим надо забрать соответственно). Конечно нон-профит бывает мелкий и крупный, но норма прибыли всегда высокая. Разница только в ограничении на распределении этой прибыли. И прбыль называется другими словами, но прибыль есть прибыль.Гея писал(а):С чего вы это взяли? Нон-профит в Канаде все на "бюджете". Т.е. они могут или истратить весь "бюджет" или не истратить (вы ЭТО, что ли, называете "прибылью"?). Тогда, остаток, или им разрешают потратить на что-то "громоздкое", или уменьшают на сумму остатка бюджета на след. год. Даже сумма грантов, на которые они могут рассчитываться - определенная, и является частью бюджета. Эти гранты разрешено тратить только на определенные для этой нон-профит программы, и если грант не выйграли/не получили, то программ этих и не будет.нон-профит обычно более профит, чем профит.
- Alenka
- Маньяк
thanks a lot, поизучаем.Tolmach писал(а):Ссылка на госпрограмму: http://www.getyouthworking.ca/
- Гея
- Маньяк
Какая-то соврешеннейшая каша у вас в голове.но прибыль есть прибыль.

Прибыль= доход - расход. Дохода за услуги у нон-профит нет, потому что клиенты за услуги не платят.
Так же, бюжетные деньги от гос-ва- не доход (не оплата за услуги). Так что прибыли нет по определению. Может быть "остаток", но это означает, что нон-профит плохо работали

Что вы назваете "собрать"- это капля в море по сравнению с бюджетными деньгами. И гос-во на них никогда не рассчитывает и не обязывает "собирать деньги" на программы нон-профит.
Пожертования - это как бы icing on a cake. A cake- это бюджетные деньги и гранты. Без icing очень даже можно обойтись.
Причем, я бюджетными деньгами не называю гранты. Гранты - это само собой, это на программы , в основном, а вот на зарплаты персоналу (кроме, конечно, волонтеров), аренда помещений, какие-то программы для клиентов, мебель-телефоны, коммунальные- компы - это все от гос-ва . Иногда часть гранта идет на зарплату менеджеру программы, и если не получен грант, то и менеджера сокращают, но основной костяк менеджмента сидит на бюджетных деньгах.
Если вдруг не знаете, то например, основные гранты, и очень большие, кстати, нон-профитам в ВС идут от BC Lottery. Конечно, нужно подсуетиться, подать на них вовремя, обосновать нужду грамотно, потом отчитаться по тратам на "услуги клиентам".
- mikei
- Графоман
Я на этот бюджет даже не замахивалсяГея писал(а):Какая-то соврешеннейшая каша у вас в голове.но прибыль есть прибыль.![]()
Прибыль= доход - расход. Дохода за услуги у нон-профит нет, потому что клиенты за услуги не платят.
Так же, бюжетные деньги от гос-ва- не доход (не оплата за услуги). Так что прибыли нет по определению. Может быть "остаток", но это означает, что нон-профит плохо работали, и не оказали предусмотреного бюджетом кол-ва услуг (обделили клиентов
услугами, короче
) или не привлекли достаточно клиентов
или не обновили мебель-компьюторы. Т.е. не то, что заработали больше , чем потратили, а потратили меньше бюджетных ("халявных") денег.
Что вы назваете "собрать"- это капля в море по сравнению с бюджетными деньгами. И гос-во на них никогда не рассчитывает и не обязывает "собирать деньги" на программы нон-профит.
Пожертования - это как бы icing on a cake. A cake- это бюджетные деньги и гранты. Без icing очень даже можно обойтись.
Причем, я бюджетными деньгами не называю гранты. Гранты - это само собой, это на программы , в основном, а вот на зарплаты персоналу (кроме, конечно, волонтеров), аренда помещений, какие-то программы для клиентов, мебель-телефоны, коммунальные- компы - это все от гос-ва . Иногда часть гранта идет на зарплату менеджеру программы, и если не получен грант, то и менеджера сокращают, но основной костяк менеджмента сидит на бюджетных деньгах.
Если вдруг не знаете, то например, основные гранты, и очень большие, кстати, нон-профитам в ВС идут от BC Lottery. Конечно, нужно подсуетиться, подать на них вовремя, обосновать нужду грамотно, потом отчитаться по тратам на "услуги клиентам".