Я вам уже сказал - надо платить и сказал, что надо сделать.
Искать вам форму на сайте ЦРА и считать за вас я не буду. Мне лень и вы мне никто - с какого перепою я должен нажимать на кнопки?
Продажа квартиры и налоги
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Waterbyte
- Графоман
Re: Продажа квартиры и налоги
почему-то кажется, что так и не узнаете :)Violet писал(а):я про это ничего не знала и до сих пор не знаю.
а вообще, что я вас уговариваю. как канацкий налогоплательщик и бюджетопотребитель, я должен быть очень заинтересован в пополнении государственного бюджета. поэтому я должен рекомендовать всем платить все возможные и невозможные налоги по максимуму. например, за недекларирование иностранной собственности свыше 100К полагается штраф, по 8К за каждый незадекларированный год - платите. с каждого доллара разницы между выручкой от продажи чего-то и его стоимости на момент станвления канацким резидентом - налог. стоимость нулевая на момент лендинга (приватизированная квартира, например)? платите свой "налог с продажи недвижимости в России". не бином же... правда, можно и не платить, но для этого же надо какие-то чёткие инструкции читать, которые каморочники (а-я-яй!) никак не желают тут вам цитировать, и даже опытом свои (вот гады!) не желают делиться...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Может все-таки ЦРУ?Stanislav писал(а):Я вам уже сказал - надо платить и сказал, что надо сделать.
Искать вам форму на сайте ЦРА...
- Stanislav
- Mr. Minority Report
У меня туда доступа нет... если только ты поможешьMarmot писал(а):Может все-таки ЦРУ?Stanislav писал(а):Я вам уже сказал - надо платить и сказал, что надо сделать.
Искать вам форму на сайте ЦРА...

- Solnishko
- Завсегдатай
Мы продали квартиру в России 3 года назад, деньги были переведены напрямую в банк, банк поинтересовался откуда такая сумма-ткнули бумажкой о продаже квартиры. Никаких налогов здесь не платили, никто и не спрашивал. Тоже не понимаю, зачем огород городить-спросят заплатим, а нет так нет.
- mikei
- Графоман
Банк не не волнуют вопросы налогообложения. По аналогии с риэлтером.Solnishko писал(а):Мы продали квартиру в России 3 года назад, деньги были переведены напрямую в банк, банк поинтересовался откуда такая сумма-ткнули бумажкой о продаже квартиры. Никаких налогов здесь не платили, никто и не спрашивал. Тоже не понимаю, зачем огород городить-спросят заплатим, а нет так нет.
- tss
- Маньяк
А каким образом банк поинтересовался, прислали официальное письмо с просьбой объясниться? Просто интересно - банк, по идее, не наделен полномочиями требовать какие-то документы, да и вообще иностранные бумаги для них ничего не значат. Хотя может они объяснения клиента в налоговую переправляют, чтобы тем работу слегка упростить.Solnishko писал(а):Мы продали квартиру в России 3 года назад, деньги были переведены напрямую в банк, банк поинтересовался откуда такая сумма-ткнули бумажкой о продаже квартиры. Никаких налогов здесь не платили, никто и не спрашивал. Тоже не понимаю, зачем огород городить-спросят заплатим, а нет так нет.
- Mr. Trump
- Графоман
не в налоговую, а в Fintractss писал(а): они объяснения клиента в налоговую переправляют
http://www.fintrac-canafe.gc.ca/re-ed/fin-eng.asp
а те, уже могут в налоговую
http://www.fintrac-canafe.gc.ca/publica ... /1-eng.asp
- peterburjenka
- Маньяк
что за бумажка о продаже квартиры? она оттуда и переведена на английский?Solnishko писал(а):Мы продали квартиру в России 3 года назад, деньги были переведены напрямую в банк, банк поинтересовался откуда такая сумма-ткнули бумажкой о продаже квартиры. Никаких налогов здесь не платили, никто и не спрашивал. Тоже не понимаю, зачем огород городить-спросят заплатим, а нет так нет.