Как бы вы поступили?

Поиск и предложения по работе.
Скрипка
Графоман

Re: Как бы вы поступили?

Сообщение Скрипка »

Gadi писал(а): кстати, да, помню как одна знакомая, работавшая в профсоюзном коллективе, рассказывала как ей попеняли за то, что вместо того, чтобы пойти на положенный ежечасовой (кажется) перекур, она осталась что-то там доделывать. Попеняла одна из сеньорок ...
Скорее не попеняли, а напомнили, что пришло время перерыва. По-идее, если что-то не успеваешь и пропускаешь свой перерыв по причине загруженности, и некому помочь или заменить на время отсутствия, то можно клеймить missed break, и время пропущенного перерыва будет оплачиваться в двойном тарифе. Менеджмент это не любит, его роль организовать нашу работу так, чтобы все успевали на перерыв и поэтому он подыскивает замену на время "запарки" и гонит на отдых, чтобы потом не клеймили missed break. Но если просто пропустил перерыв и никого не попросил о помощи и не поставил в известность charge nurse, то missed break клэймить нельзя. Это право работника, где и как ему проводить свой перерыв. Хочешь - копайся в бумагах, дописывая, доделывая что-то в свое личное время отдыха, но и не проси денег за это, если не воспользовался помощью, а не хочешь - иди на перерыв.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Gadi писал(а):
nonn писал(а):
svt писал(а):откуда ругань и склоки через год-то? скрипка все равно сениорнее коллеги, черпак и через год у нее первой в руках окажется
оттуда, что не надо лезть с новыми правилами в "работу молотка", работало и работать будет дальше как часы, пока не придёт вот такая добрая душа и нарушит плавность течения жизни, а через год при дележе, это вспомнят и начнут всё "сдвигать в сторону" чесности, дальше больше пока не выйдет полная анархия. вобщем я своё мнение высказал, хотя кому оно надо. на каморке все спрашивают риторические вопросы :alco:
кстати, да, помню как одна знакомая, работавшая в профсоюзном коллективе, рассказывала как ей попеняли за то, что вместо того, чтобы пойти на положенный ежечасовой (кажется) перекур, она осталась что-то там доделывать. Попеняла одна из сеньорок ...
ну правильно, она же брейкбрейкер получилась, это никому не понравится
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Gadi писал(а):кстати, да, помню как одна знакомая, работавшая в профсоюзном коллективе, рассказывала как ей попеняли за то, что вместо того, чтобы пойти на положенный ежечасовой (кажется) перекур, она осталась что-то там доделывать. Попеняла одна из сеньорок ...
история утаивает детали. Может дело не в сеньорке, а в том что из-за Вашей знакомой у всех остальных график перерывов на весь день съехал? а может и не первый раз уже? или ещё что-то? может о ней просто позаботились так неуклюже, мол потом устанет быстрее и будет валиться с ног на ходу? ну и да, про возможную дополнительную оплату уже упомянули...
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Isha писал(а):история утаивает детали. Может дело не в сеньорке, а в том что из-за Вашей знакомой у всех остальных график перерывов на весь день съехал? а может и не первый раз уже? или ещё что-то? может о ней просто позаботились так неуклюже, мол потом устанет быстрее и будет валиться с ног на ходу? ну и да, про возможную дополнительную оплату уже упомянули...
есть вещи которые везде работают одинаково. такие как, не спеши выполнять приказ ещё передумаю, инициатива наказуема, итд...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Скрипка писал(а):Скорее не попеняли, а напомнили, что пришло время перерыва. По-идее, если что-то не успеваешь и пропускаешь свой перерыв по причине загруженности, и некому помочь или заменить на время отсутствия, то можно клеймить missed break, и время пропущенного перерыва будет оплачиваться в двойном тарифе. Менеджмент это не любит, его роль организовать нашу работу так, чтобы все успевали на перерыв и поэтому он подыскивает замену на время "запарки" и гонит на отдых, чтобы потом не клеймили missed break. Но если просто пропустил перерыв и никого не попросил о помощи и не поставил в известность charge nurse, то missed break клэймить нельзя. Это право работника, где и как ему проводить свой перерыв. Хочешь - копайся в бумагах, дописывая, доделывая что-то в свое личное время отдыха, но и не проси денег за это, если не воспользовался помощью, а не хочешь - иди на перерыв.
Извините Скрипка, но это сочинение я у Вас украду :)
Это правда second best чтение за сегодняшний день :lol:
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Правила для вас же и придумали и все вы члены профсоюза с ними знакомы. Вот и следуйте им как положено. Дослужились - наслаждайтесь.
Вы настолько близки с напарницей, что готовы страдать ради неё? Ваш выбор. Только чтобы потом не расстраиваться не ожидайте что она поступит также на вашем месте.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Vasja писал(а):готовы страдать ради неё? Ваш выбор.
да почему обязательно страдать-то? вася, жызнь красива и удивительна. и если какое-то дебил(ко) сшибло своей шелезякой навсегда вашу мечту, это ещё не повод для страданий.
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Опять не угадал. Если человек выбирает более плохие для себя условия в пользу другого человека это мазохизм, альтруизм или идиотизм. Название зависит от отношения самого человека. Словей правильных подобрать не могу. Скажем если бы я дружила с напарницей, то не стала бы выбирать режим на 4, а если бы только привет-пока, то выбрала бы. Вот такая я сволочь. По большому счёту Скрипка оттрубила своё количество плохих режимов пока сеньёрити не набрала, заслужила теперь получше.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Vasja писал(а):По большому счёту Скрипка оттрубила своё количество плохих режимов пока сеньёрити не набрала, заслужила теперь получше.
э... а я и не угадывал вовсе... но если вы за синьёрити, то мне с вами не по пути... мне на сеймур, вам - на фудзияму...
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Я последний раз работала в подобных условиях 11 лет назад. Умом этот идиотизм понять невозможно, но это не единственное что вызывает чувство неприятия в системе. До хороших смен я так и не дослужилась, но и не ожидала от других уступок.
Сложность вопроса в том, что система ценностей советского союза сталкивается с нормами поведения капиталистического общества. Это же родина теперь и надо адаптироваться.
Alexandr
Житель

Сообщение Alexandr »

Получается самый первый совет Станислава был самый правильный. Ведь, если вы уже проголосовали за ротейшн, то смены уже распределены, и, если не Вы, то Ваш график достанется кому-то. А тот или та вряд ли откажется.
levak
Графоман

Сообщение levak »

то можно клеймить missed break,
Meal Penalties
If any Performer is unable to commence a meal period by the end of the sixth (6th) hour interval described
in A1401 (Meal Period) above, the Performer shall be paid a meal penalty or penalties by being paid two
hundred percent (200%) of such Performer's contracted
hourly rate calculated in one-tenth (.1)
increments for all time after the sixth (6th) hour until the Performer's meal period begins, or
they are dismissed for the
http://www.ubcp.com/wp-content/uploads/ ... FINAL3.pdf
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

levak писал(а):
Meal Penalties
If any Performer is unable to commence a meal period by the end of the sixth (6th) hour interval described
in A1401 (Meal Period) above, the Performer shall be paid a meal penalty or penalties by being paid two
hundred percent (200%) of such Performer's contracted
hourly rate calculated in one-tenth (.1)
increments for all time after the sixth (6th) hour until the Performer's meal period begins, or
they are dismissed for the
А шахтерам тоже дают? А то я уже тут в растерянности кто из нас гегемон :?
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

A меня уволили однажды оттого, что не вписался в систему.
В Израиле дело было, но принцип тот-же: кто больше лет работает, того и тапки.
Начальник сменился, а новый поставил еще одного между ним и мной.
Неважно что я знал больше и работал лучше.
Главное- он там 10 лет, а я почти год. Я сразу понял, долго я там не задержусь, так как я не умею играть в политику и жопу начальству лизать. Только бы год проработать чтобы компенсацию дали.
Так и вышло- после пары бесед с этим "начальником" меня поблагодарили за доблестный труд на благо фирмы и указали на дверь.
После этого урока я понял, что в компаниях где больше 3 человека мне делать нечего.
Через год старый начальник, которого я уважал просил меня вернуться, но поезд ушел: я уже зарабатывал в 3 раза больше и без политики и жополизанья.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

bedi писал(а):политики и жополизанья.
Было одно время желание поднять ету тему, противно смотреть как некоторые твои ковокеры таскают например пожрать начальнику и чуть ли не целуются с ним в засос
а на факт понятно что професионально ноль и только держится потому что лучший друг начальника
А по Скрипкиному вопросу вообще все просто - заработал - получи и не заморачивайся, у нас подобная ситуация со старшинством возникали но немного в другом контексте - где кому сидеть :)
а последний раз вообще начальник забил на сеньерити и устроил лотерею :)
Ответить