Хаски

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Ответить
Discoverer
Завсегдатай

Re: Хаски

Сообщение Discoverer »

rangvald писал(а): Скажем, охотничьим собакам хвосты купируют не из эстетических соображений.
А из каких? :mrgreen:
umnitsa
Маньяк

Сообщение umnitsa »

Чтоб леший за хвост не сцапал.
Discoverer
Завсегдатай

Сообщение Discoverer »

Isha писал(а):
Discoverer писал(а):Из питбуля в течении долгих лет планомерно и целеустремленно формировали безотказную машину для убийства, Природное дружелюбие и уравновешенность искусственно подавлялись, а вместо этого поощрялась агрессия и культивировалась враждебность. Убийство прошито в этой собаке не генетическом уровне, а гены штука очень сильная.
BS.
Вы с чем конкретно не согласны? Историю породы знаете?
Isha писал(а):Вы много питбулей видели?
Гораздо больше, чем мне бы того хотелось.
Я не против ни питбулей, ни бульдогов; просто есть породы, которые мне очень нравятся, а вышеуказанные собаки туда не попали - они не из моего мира.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Discoverer писал(а):
Isha писал(а):
Discoverer писал(а):Из питбуля в течении долгих лет планомерно и целеустремленно формировали безотказную машину для убийства, Природное дружелюбие и уравновешенность искусственно подавлялись, а вместо этого поощрялась агрессия и культивировалась враждебность. Убийство прошито в этой собаке не генетическом уровне, а гены штука очень сильная.
BS.
Вы с чем конкретно не согласны? Историю породы знаете?
Isha писал(а):Вы много питбулей видели?
Гораздо больше, чем мне бы того хотелось.
Я не против ни питбулей, ни бульдогов; просто есть породы, которые мне очень нравятся, а вышеуказанные собаки туда не попали - они не из моего мира.
Я тоже думал, что питбули - машины для убийства. Но в Канаде, очевидно, сработала селекция и враждебности у 100% питбулей, которых я видел, не было совсем. Жизнь у них, тоже наверно, неплохая - не с чего звереть. Одного я видел, даже пугливого и застенчивого - этого взяли из шелтера и, похоже, били прежние хозяева.

Кусаются тут, имхо, больше мелочь декоративная и пастушьи собаки. Первые от страха, а вторые несмертельно.
Discoverer
Завсегдатай

Сообщение Discoverer »

Проф. Преображенский писал(а): враждебности у 100% питбулей, которых я видел, не было совсем.
...
Кусаются тут, имхо, больше мелочь декоративная и пастушьи собаки.
Ознакомьтесь на досуге:
http://www.dogsbite.org/pdf/8-year-dog- ... iteorg.pdf

2012 fatal dog attacks by breed in US
Изображение
In the first 5 months of 2013, pit bulls inflicted 93 percent of all dog bite fatalities

Взято отсюда:
http://www.dogsbite.org/dog-bite-statis ... s-2012.php
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Discoverer писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Кусаются тут, имхо, больше мелочь декоративная и пастушьи собаки.
Ознакомьтесь на досуге:
Изображение
In the first 5 months of 2013, pit bulls inflicted 93 percent of all dog bite fatalities
кроме того, что крупные и сильные собаки могут покусать так, что мало не покажется, больше ни о чём эта картинка не говорит.
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

Waterbyte писал(а):
Discoverer писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Кусаются тут, имхо, больше мелочь декоративная и пастушьи собаки.
Ознакомьтесь на досуге:
Изображение
кроме того, что крупные и сильные собаки могут покусать так, что мало не покажется, больше ни о чём эта картинка не говорит.
хорошая тема. Водный укус, посмотри картинку внимательней. Ротвейлеры и овчарки крупнее, а по статистике плетутся за питбулями, т.е. выводы противоположные от твоих.
Вообще, кто хочет может называть питбулей лапусями, целовать их в носик и животик - ваше право. по мне - лучше быть подальше. конечно, в канаде с отрезанными причиндалами особенно не полютуешь, но все равно - лучше быть подальше.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

shmantrik писал(а):Ротвейлеры и овчарки крупнее, а по статистике плетутся за питбулями, т.е. выводы противоположные от твоих.
учимся читать прежде, чем отвечать. крупные и сильные собаки могут...
ты когда-нибудь видел драку питбуля с ротвейлером? я - видел, разнимал. питбуль сильнее раза в полтора, если не в два. хотя росточком - да, пониже будет...
питбулей выводили действительно для собачих боёв, для того, чтобы они убивали других собак. если кто думает, что грызть людей у них в генах - счастливого пути, мне в другую сторону.

пыс. питбулей не очень люблю, у меня другие критерии собачьей красоты. но тех, кто не любит питбулей, да ещё и напраслину на них возводит - я ещё больше не люблю...
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

Waterbyte писал(а):
shmantrik писал(а):Ротвейлеры и овчарки крупнее, а по статистике плетутся за питбулями, т.е. выводы противоположные от твоих.
учимся читать прежде, чем отвечать. крупные и сильные собаки могут...
ты когда-нибудь видел драку питбуля с ротвейлером? я - видел, разнимал. питбуль сильнее раза в полтора, если не в два. хотя росточком - да, пониже будет...
питбулей выводили действительно для собачих боёв, для того, чтобы они убивали других собак. если кто думает, что грызть людей у них в генах - счастливого пути, мне в другую сторону.

пыс. питбулей не очень люблю, у меня другие критерии собачьей красоты. но тех, кто не любит питбулей, да ещё и напраслину на них возводит - я ещё больше не люблю...
я собак всех люблю, если тебе так легче, у меня в разные годы жили по 4-5 собак, один раз был даже бультерьер.
питбули не только сильные, у них психика терьерская, очень подвижная, а хватка бульдожья очень упрямая. они не кусают, а выгрызают. и шкура у них...
но тут развели, что они пупсики с розовыми животиками. вот этого не надо.
Zoom Zoom
Житель

Сообщение Zoom Zoom »

Любая собака, это прежде все животное, потом представитель породы, а потом уже индивидульная собака своей personality.

Поэтому не надо ни к питбулю, ни к чиваве относиться как к плюшевой игрушке. Другое дело, что собаку тоже надо уметь читать и на "детских собачьих площадках" не доводить со "cхватки питбуля с ротвейлером". Мы же все таки в ответе за тех кого приручили. Я всегда внимательно слежу за игрой своей собаки, смотрю на ее "лицо", как она реагирует на поведение других собак и стараюсь вмешиваться, если игра начинает пере ставать быть игрой.

P.S. Недавно по дороге в парк по встречалась маленькая собачка, принюхались, хвостиками помахали, разошлись, потом эта мелкая мерзость ( извините Вася) бросается на меня с жутким лаем, прямо разорвать готова, а хозяйка " извините,, извините"... Воспитывать надо, блин.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Discoverer писал(а):
Проф. Преображенский писал(а): враждебности у 100% питбулей, которых я видел, не было совсем.
...
Ознакомьтесь на досуге:

Изображение

Взято отсюда:
Хм. Вас не смущает, что мы о разном? Я говорю, что не встречал агрессивных питбулей и кто кусается больше. А вы мне про фатальные укусы. Понятно, что если уж питбуль укусит, то хана. Но я таких тут не видел.
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Моя мелкая, 6 фунтовая, сволочь бросается как собака. Держу на поводке и тренирую, три года уже...Мерзкий характер, знает что нельзя и всё равно делает, а может туповата. Я знаю что она никого покусать не сможет - мелкая слишком, челюстёшки слабенькие, но слежу чтобы она никого не раздражала и не провоцировала больших собак.
Discoverer
Завсегдатай

Сообщение Discoverer »

Проф. Преображенский писал(а):
Discoverer писал(а):
...
Ознакомьтесь на досуге:

Изображение

Взято отсюда:
Хм. Вас не смущает, что мы о разном? Я говорю, что не встречал агрессивных питбулей и кто кусается больше. А вы мне про фатальные укусы. Понятно, что если уж питбуль укусит, то хана. Но я таких тут не видел.
Вы не видите корреляции между числом фатальных укусов и агрессивностью?
То, чти вы не встречали агрессивных питбулей, это вам крупно повезло. Хотя справедливости ради отмечу, что у моей собаки не было стычек с питбулями в Канаде. Ротвейлеры, овчарки, ретриверы, лайки, веимаранеры, бладхаунды - с этими схлестывался, а с вот с питами нет. Может потому, что я увожу его из тех мест где питбули, в России насмотрелся ... Я и сам от них подальше держусь и собаку свою не пускаю, от греха подальше.
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

Vasja писал(а):Моя мелкая, 6 фунтовая, сволочь бросается как собака. Держу на поводке и тренирую, три года уже...Мерзкий характер, знает что нельзя и всё равно делает, а может туповата. Я знаю что она никого покусать не сможет - мелкая слишком, челюстёшки слабенькие, но слежу чтобы она никого не раздражала и не провоцировала больших собак.
все собаки похожи на своих хозяев, так что все нормально.
Discoverer
Завсегдатай

Сообщение Discoverer »

Vasja писал(а):Держу на поводке и тренирую, три года уже....
На поводке всю жизнь тренировать будете. Типичная картина - идет навстречу "6 фунтовая сволочь" и с поводка рвет в припадке злобы. Хозяйка (мужиков редко с такими собаками встретишь) начинает извинятся и говорит , что такого с ней раньше не было (врет, понятно дело). В большинстве скучаев мы таких психических обходим стороной, но если рядом есть спокойное место я предлагаю спустить ей свою собаку с поводка и своего отпускаю. И все - злобная фурия становится милой собачкой с виляющим хвостиком :)
Ответить