Спасибо, LiulmilaS за информацию ! Как долго вы ждали пластиковые карты (SIN) ? Пожалуста дайте знать когда прийдут пластиковые карты для permamnent residence. Мои родители залендятся в конце Июня, но через 2 месяца должны выехать обратно домой на 2-3 месяца, вот я и думаю успеют ли получить permanent residence карты до конце Августа ? Слышал что можно им потом по почте отправить домой в Союз, но не знаю насколько это безопасно поылать карты по почте...LiulmilaS писал(а):Спасибо, LiulmilaS ! Ещё такой вопрос: как быстро присылают Permanent Resident Cards на домашний адресс в Канаде после лендинга в аэропорту ?
Вы знаете, нам еще даже и не надо начинать их ждатьМы залендились только 15 февраля. Так что, как минимум, на два с половиной или даже три месяца ожидания я себя настроила.
Самое быстрое и легкое, что нам досталось ))) из документов канадских - это SIN. Уже даже сегодня пришли пластиковые карты, которые доча моя наказала спрятать и никому не показывать. На мой удивленный вопрос - почему так строго?:) она ответила, что SIN дается однажды в жизни и его не требуется нигде предъявлять. А вот спрятать подальше - это для того, чтобы вдруг да попадет ваш номер на глаза какому-нибудь предприимчивому человеку и он воспользуется им для каких-нить там... (еще не совсем поняла, чем, на самом деле! ))) Но сказано было так, что я только взяв карточки в руки сразу же их и припрятала. Даже муж не знает!!!
Кстати, и моему безъязыкому мужу уже доча подыскала работу - он будет дважды в неделю разносить по нашей небольшой коммьюнити почту. Доча оформила на себя, так проще, хотя свой SIN имеется. Там же нужно было бы вывалить свое незнание языка.... А так, всем хорошо! Сейчас он уже ходит на курсы начального уровня. И 31 марта нас ждет "выпускной". Буду шить ему новую курточку, пока наш Буратино ходит учиться, нынешняя прохудится..от стараний...
Ну а вот с OHIP самая большая вышла загвоздка. Мы даже еще и не сумели на него податься.... Здесь столкнулись с трудно для нас, на тот момент, выполнимыми требованиями ... Я если честно даже и не поняла, в чем там дело... Но доча знает и делает по мере возможности все, чтобы разрулить эту проблему.
Люди! Поделитесь, please, опытом - кто как получал OHIP. Может кто-то понимает, для чего нужно было выстроить такие препоны....