Это да! Начнешь тупить на границе, прямо оттуда на Колыму скорым (лет на восемь), дессиденты не дадут соврать!Marmot писал(а): Это все понятно, просто все мы хорошо знаем, чем кончается в России вот такое вот "закручивание гаек"...
Платите адские штрафы, господа ренегаты
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- маньяк
- Маньяк
Re: Платите адские штрафы, господа ренегаты
-
- Маньяк
Блин, Мармот, но от тебя-то я не ожидал...Marmot писал(а):Это все понятно, просто все мы хорошо знаем, чем кончается в России вот такое вот "закручивание гаек"...маньяк писал(а):При въезде в Россию из Канады показываешь Российский паспорт, молча с тупым ( но доброжелательным) выражением лица .Slav писал(а): Меня уже два раза пограничники спрашивали: а виза где?
При выезде из России в Канаду показываешь Канадский паспорт, молча с выражением счастливого идиотизма в глазах.
Вопросов никогда не возникает. Лекбез чесслово уже 10 лет как!
Ты, что тоже считаешь, что вот так можно запросто выехать из России по канадскому паспорту?
И погранец не будет искать в твоем канадском паспорте въездную отметку?
И погранец не будет искать в твоем канадском паспорте российскую визу?
И, наконец, уже отменили (не помню как называется) типа регистрационную карточку иностранца?
Вы, чо, ребята, никогда не видели вживую иностранца въезжающего/выезжающего в/из России?
- маньяк
- Маньяк
НЕ будет, по причине- ты там нахер никому не нужен со своим канацким паспортом. Приходиться ездить кагбэ пару раз в год.Slav писал(а): Ты, что тоже считаешь, что вот так можно запросто выехать из России по канадскому паспорту? И погранец не будет искать в твоем канадском паспорте въездную отметку?
(неподдельный интерес можешь вызвать лишь у таможни- своим перегаром, нефиксирующим взглядом и неадекватными ответами на вполне логичные вопросы)

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Когда я улетал, то канадский паспорт показывал только даме из авиакомпании, а пограничнику только российский, он меня ни о чем не спросил, хотя на билете та дама сделала какую-то пометочку...Slav писал(а):Блин, Мармот, но от тебя-то я не ожидал...Marmot писал(а):Это все понятно, просто все мы хорошо знаем, чем кончается в России вот такое вот "закручивание гаек"...маньяк писал(а):При въезде в Россию из Канады показываешь Российский паспорт, молча с тупым ( но доброжелательным) выражением лица .Slav писал(а): Меня уже два раза пограничники спрашивали: а виза где?
При выезде из России в Канаду показываешь Канадский паспорт, молча с выражением счастливого идиотизма в глазах.
Вопросов никогда не возникает. Лекбез чесслово уже 10 лет как!
Но, дело не в этом, а в том, что 22 года жили без этого закона и никаких проблем, а как только отношения обострились так сразу и началось... ищут теперь везде пятую колонну, вместо того что бы нормальную экономику строить...
- akela
- Графоман
можно я подам им мысль. Пусть президент подпишет указ о заочном лишении российского гражданства всех эмигрантов. Effective immediately.JuliaR писал(а):Лишали бы гражданства при отъезде на ПМЖ, и дело с концом. Всем было бы легче.
- маньяк
- Маньяк
Для чего тебе это? Подобное уже есть у казахов и узбеков- не заметил, чтобы они сильно счастливы были.akela писал(а): можно я подам им мысль. Пусть президент подпишет указ о заочном лишении российского гражданства всех эмигрантов. Effective immediately.
Последний раз редактировалось маньяк 14 апр 2014, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
- MAZ
- Маньяк
Имейте честность говорить только за себя.akela писал(а):можно я подам им мысль. Пусть президент подпишет указ о заочном лишении российского гражданства всех эмигрантов. Effective immediately.JuliaR писал(а):Лишали бы гражданства при отъезде на ПМЖ, и дело с концом. Всем было бы легче.
В российском законодательстве прописан путь для добровольного отказа от граждансева. Не откажите себе в удовольствии.
- AlexeyUat
- Маньяк
Удовольствия нет совсем, а геморроя поимеешь столько, что мало не покажется. Кроме того сделать это отсюда невозможно в принципе.MAZ писал(а): Имейте честность говорить только за себя.
В российском законодательстве прописан путь для добровольного отказа от граждансева. Не откажите себе в удовольствии.

-
- Маньяк
Да речь-то не об этом.Marmot писал(а): Когда я улетал, то канадский паспорт показывал только даме из авиакомпании, а пограничнику только российский...
Ты согласился с утверждением, что можно въехать в Россию по российскому паспорту, а выехать по канадскому.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Ты знаешь, что я хотел это сделать в 2005 но оказалось что продление паспорта стоило 500, а отказ от гражданства 1000. Сам понимаешь, арифметика. Какие сейчас раценки не знаю, паспорт где то потерялся.MAZ писал(а): В российском законодательстве прописан путь для добровольного отказа от граждансева. Не откажите себе в удовольствии.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ну тут это, тонкости перевода, чего кому показывать... ведь можно сказать, что без канадского паспорта, выехать из России в Канаду, у вас не получится...Slav писал(а):Да речь-то не об этом.Marmot писал(а): Когда я улетал, то канадский паспорт показывал только даме из авиакомпании, а пограничнику только российский...
Ты согласился с утверждением, что можно въехать в Россию по российскому паспорту, а выехать по канадскому.
- Проф. Преображенский
- Графоман
В Канаду некоторые "за паспортом" приезжают. Остаются жить - мало кто уезжает, еденицы. Но гражданами Канады себя по сути не считают.
Вот и для меня российский паспорт - это не гражданство, а проездной документ. Скажут зарегистрироваться - зарегистрируюсь. Если совсем крыша съедет у российских бюрократов - не буду ездить в Россию. Будет смысл в отказе от гражданства - откажусь.
Вот и для меня российский паспорт - это не гражданство, а проездной документ. Скажут зарегистрироваться - зарегистрируюсь. Если совсем крыша съедет у российских бюрократов - не буду ездить в Россию. Будет смысл в отказе от гражданства - откажусь.
- akela
- Графоман
сейчас дешевле вроде бы.nonn писал(а):Ты знаешь, что я хотел это сделать в 2005 но оказалось что продление паспорта стоило 500, а отказ от гражданства 1000. Сам понимаешь, арифметика. Какие сейчас раценки не знаю, паспорт где то потерялся.
http://rusembassy.ca/ru/node/233
но удовольствие то ещё. Заявление подаётся в консульство лично. Нужен действующий загранпаспорт. Нужна справка из российской налоговой (с последнего места жительства) что ничего им не должен. Нужен перевод канацкого аусвайса на русский язык. И прочее.
-
- Маньяк
Зачем отказываться - на паспортах можно немножко заработать. Год назад читала на сайте, что всем гражданам России вьезжать в Россию можно только по российским паспортам. Скорее всего нас хотят посчитать и с налогонеплатильщиками разобраться.маньяк писал(а):Для чего тебе это? Подобное уже есть у казахов и узбеков- не заметил, чтобы они сильно счастливы были.akela писал(а): можно я подам им мысль. Пусть президент подпишет указ о заочном лишении российского гражданства всех эмигрантов. Effective immediately.
Вьезжать соответственно по российскому паспорту, а при выезде можно и два паспорта показать, не вижу проблемы.
- Waterbyte
- Графоман
а выписку из домовой книги им не нада? а может, копию трудовых книжек за последние 55 лет? или листок снятия с учёта из военкомата вместе со справкой об освобождении? чё там виктор окунев про апостиль говорил? апошлибы они...akela писал(а):Нужен действующий загранпаспорт. Нужна справка из российской налоговой (с последнего места жительства) что ничего им не должен. Нужен перевод канацкого аусвайса на русский язык. И прочее.