Россиян обяжут сообщать о получении гражданства и ВНЖ

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: Россиян обяжут сообщать о получении гражданства и ВНЖ

Сообщение nonn »

Stanislav писал(а): Несколько лет назад я тоже посещал консула достаточно интенсивно - не могу представить, чтобы он на кого-нить орал...
У меня знакомый, которому я верю, посетил Yellowknife в прошлом году. Говорить было +25. Смотрю новости и поражаюсь, как так можно нагло врать людям, про минусовую температуру!!!! Вот и я говорю, если на Станислава не кричали, то значит консул не кричит. Хорошо что он со Станиславом разговаривал, а то бы все знали, консул немой. :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

nonn писал(а):
Stanislav писал(а): Несколько лет назад я тоже посещал консула достаточно интенсивно - не могу представить, чтобы он на кого-нить орал...
У меня знакомый, которому я верю, посетил Yellowknife в прошлом году. Говорить было +25. Смотрю новости и поражаюсь, как так можно нагло врать людям, про минусовую температуру!!!! Вот и я говорю, если на Станислава не кричали, то значит консул не кричит. Хорошо что он со Станиславом разговаривал, а то бы все знали, консул немой. :D
Если Станислав сказал, что "консул не кричит" (с), то Станиславу никто не верит - ибо Станислав религиозный фанатик и Путина не материт через слово, а вот Wasser'у сразу все поверили, потому что консул -> Россия -> Путин плохой -> консул тоже обязан быть плохим.
БТВ, если вы потрудитесь тщательно прочитать мой пост, то увидите, что Станислав и не говорил, что консул не кричит... но это не важно, как я понимаю... главное гневно заклеймить... :roll:
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

mamida писал(а):
Victoria писал(а):"либо" -- это как раз вариант решения, протокольные/юридические тексты и пишут так
Либо"-оно и в Африке "либо" и означать может только альтернативу, никакая казуистика тут ни при чем..
А людям конкретно было сказано, что НЕТ! Никакого "либо".
а я о чем? вариант решения/альтернатива.. и причем тут казуистика? и то, что консульство не занимается этим вопросом, известно из деталей на сайте.. то, что было сказано людям, история умолчит для всех, кроме самих людей
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Stanislav писал(а): Если Станислав сказал, что "консул не кричит" (с), то Станиславу никто не верит - ибо Станислав религиозный фанатик и Путина не материт через слово, а вот Wasser'у сразу все поверили, потому что консул -> Россия -> Путин плохой -> консул тоже обязан быть плохим.
БТВ, если вы потрудитесь тщательно прочитать мой пост, то увидите, что Станислав и не говорил, что консул не кричит... но это не важно, как я понимаю... главное гневно заклеймить... :roll:
Именно так Станислав. Я выбрал ваш не лёгкий путь в дискусии. Только не заклеймить, а противопоставить :D
PS: если вы внимательно прочтёте мой пост, то увидите, что там нет места ни религии ни Путину. Знете, у нас был учитель физики, который вообще шопотом говорил, а отличницы плакали. Не можете представить, читайте больше книжек. :D
PS2: Не напрягайтесь так, это же форум.
simon
Графоман

Сообщение simon »

wasser писал(а):при попытке "обратиться в соответствующее российское загранучреждение в стране проживания для свидетельствования подлинности подписи на таком заявлении "
консул на приеме в Ванкувере наорал при всех и заявил что "на Москву ЕТО ПРАВИЛО НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ" - только лично. Был послан на.. Однако после того как мы сказали что сами все тогда сделаем через нотариуса - консул перешел на совсем уж неприличный крик и заявил - ну попробуйте - ето уголовно наказуемо и никто вам ето не сделает. Наивный какой. Сделали в несколько дней за пару сотен баксов.
Так штааа... закон-то оно конешно - на бумаге-то гладко...
Так я не понял, есть такой закон в Москве, о котором консул кричал, или нет?
Если есть, то это лишний раз доказывает, что Москва - это не Россия, и у нее свои законы.
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Bill C24 Strengthening Canadian Citizenship Act
especially concerned that the Bill diminishes the value of Canadian citizenship by treating differently those who have dual citizenship and those who don’t
Бугагагагагагагга.... Цивилизация и права человека прут из всех щелей :))))))))))))) Укрепляют канацкое гражданство, епт!
simon
Графоман

Сообщение simon »

aleks97 писал(а):Bill C24 Strengthening Canadian Citizenship Act
especially concerned that the Bill diminishes the value of Canadian citizenship by treating differently those who have dual citizenship and those who don’t
Бугагагагагагагга.... Цивилизация и права человека прут из всех щелей :))))))))))))) Укрепляют канацкое гражданство, епт!
Неужели уголовную ответственность ввели за несообщение о втором гражданстве при получении канадского?
george
Графоман

Сообщение george »

Этот билл еще не принят - это раз, плюс меня, например, там ничего не касается (как и 99.9% здесь присутствующих) - это два, и двойное гражданство будет касаться только тех дельцов, кто получив паспорт свалил из Канады домой, в свой ххх-стан, это три.
Рожденных в Канаде касаться не будет.
Хотя ИМХО это тоже неправильно, я петицию подписал.
http://chn.ge/1joXnna
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

george писал(а):
Этот билл еще не принят - это раз, плюс меня, например, там ничего не касается (как и 99.9% здесь присутствующих) - это два, и двойное гражданство будет касаться только тех дельцов, кто получив паспорт свалил из Канады домой, в свой ххх-стан, это три.
Рожденных в Канаде касаться не будет.
Хотя ИМХО это тоже неправильно, я петицию подписал.
http://chn.ge/1joXnna
а если я в ххх-стан работать поехал, я сразу делец получается?
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Где сказано что можно лишиться Канадского гражданства ежели свалить из Канады? Все что я нашел - надо сесть минимум на 5 лет за терроризм. Либо вообще пожизненно. Хотя мне этот билль тоже не нравится - но по процедурным причинам. За консервы не голосовал никогда и хрен проголосую.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

wasser писал(а): PPS: придется выходить из гражданства. Посидели на 2-х стульях сколько-то, но что-то второй стул очень "горячий" стал - ну его нафик. Меня "там" ничто не держит. Родственников нет. Ездить незачем.
а вот фигушки, это не так то и просто.
:))
Так как для выхода нужен действующий русский паспорт.

у меня,например, загран паспорт еще с ПМЖ( который, уже и не считается пмж, тут пишут), он истек в начале 2001, на учете в посольстве, все как положено было..
А внутренний еще из ссср с фоткой в 25 лет.
Что бы выйти из гражданства, мне надо сначала ДОКАЗАТь им, что я гражданка России.

А для этого надо собрать кучу бумаг ОТТУДА, сделать новый паспорт.
Потом надо написать заяву об отказе, и тд и тп ..и потом уже новенький паспорт отдать им обратно.

оно мне надо?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

elena S. писал(а):А внутренний еще из ссср с фоткой в 25 лет.
Что бы выйти из гражданства, мне надо сначала ДОКАЗАТь им, что я гражданка России.
внутренние паспорта обменивали в 93-ем на с гражданством РФ (вклеивали вкладыши в ссср-овские паспорта)
wasser
Завсегдатай

Сообщение wasser »

elena S. писал(а): а вот фигушки, это не так то и просто.
:))
ха! А я знаю! Весь процесс и примерную сумму. Вы меня нисколько не удивили. Буду отказываться от гр. если только "припрет" в росс. ехать.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

ничего в 93 не обменивала. всего 2 паспорта у меня было, оба ссср.
в16 лет и потом когда замуж вышла меняла.

не знаю что там тебе виктоия вклеили, у меня все чисто, всего 2 фотки :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

elena S. писал(а):ничего в 93 не обменивала. всего 2 паспорта у меня было, оба ссср.
в16 лет и потом когда замуж вышла меняла.

не знаю что там тебе виктоия вклеили, у меня все чисто, всего 2 фотки :)
точно, в разных ссср-ах жили.. ещё раз: в паспорт ссср вклеивали вкладыш о гр-ве РФ
http://wiki.antiviza.info/index.php?tit ... 0%A1%D0%A0
http://wiki.antiviza.info/index.php?tit ... p_leaf.jpg
закон в 91-ом ещё вышел
Ответить