канадские кредитки в россии
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Частый Гость
канадские кредитки в россии
кто нибудь использовал канадские кредитки в россии? какой процент берут за конвертацию?
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
Re: канадские кредитки в россии
не проще в банке, чья кредитка, узнать?DIM2006 писал(а):кто нибудь использовал канадские кредитки в россии? какой процент берут за конвертацию?
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- sz
- Маньяк
- nemiga
- Маньяк
Использовал в Беларусии. Никакого "процента за конвертацию" не заметил.DIM2006 писал(а):кто нибудь использовал канадские кредитки в россии? какой процент берут за конвертацию?
(И, чтобы два раза не вставать -- Amex не берут, Master -- не везде, Vis'y -- чаще всего)
.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
... чудес не бывает, в штатах покупаешь - конвертируют и берут как надо, а в белорусии - нет?nemiga писал(а): ... Никакого "процента за конвертацию" не заметил.
.

-
- Читатель
- nemiga
- Маньяк
А где смотреть, может я не заметил?Gatchinskiy писал(а):... чудес не бывает, в штатах покупаешь - конвертируют и берут как надо, а в белорусии - нет?nemiga писал(а): ... Никакого "процента за конвертацию" не заметил.
.
В statement'e указаны транзакции на точно ту же сумму в у.е., за которую я покупал -- и в течение месяца после покупок никаких мелких сумм не забиллилось.
.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
могут просто рейт занижать, amex так делает, напримерnemiga писал(а):В statement'e указаны транзакции на точно ту же сумму в у.е., за которую я покупал -- и в течение месяца после покупок никаких мелких сумм не забиллилось.
-
- Читатель
- echino
- Житель
На всех канадских кредитках, которые я знаю, есть комиссия за конвертацию в размере 2.5%. Она не показывается в выписке отдельной строкой, просто курс обмена ухудшается на 2.5%. Например, если вы заплатите канадской кредиткой 1000 рублей, то с вас спишут примерно $42.81 (на 3 октября). Из них $1.04 - комиссия за конвертацию. То есть нормальный курс - 23.94, а вам посчитают по 23.36.
-
- Частый Гость
мне нужно оплатить билет родственникам из России.в люфтганзе сказали, высылайте номер кредитки и мы снимем, но сума будет в рублях, а дальше вы уж сами со своим банком разбирайтесь. в банке канады и рояле, где у меня мастер кард и виза сказали что они с росийскими рублями дел не имеют.я вот теперь думаю или не на тех людей напал или что? ведь как-то все пользуются и оплачивают товары кредитками в россии.
- nemiga
- Маньяк
- echino
- Житель
Ну, вы попали! Смотрите сюда:DIM2006 писал(а):мне нужно оплатить билет родственникам из России.в люфтганзе сказали, высылайте номер кредитки и мы снимем, но сума будет в рублях, а дальше вы уж сами со своим банком разбирайтесь. в банке канады и рояле, где у меня мастер кард и виза сказали что они с росийскими рублями дел не имеют.я вот теперь думаю или не на тех людей напал или что? ведь как-то все пользуются и оплачивают товары кредитками в россии.
1. на один и тот же рейс тарифы в российском офисе Люфтганзы выше, чем в канадском (на сколько - не знаю),
2. Тарифы в долларах США будут пересчитаны в рубли по курсу 32.50,
3. С вашей канадской карты будут сняты рубли и вы заплатите ещё 2.5%.
Итого ваш билет будет сильно дороже, чем если бы вы просто купили его на expedia.ca за канадские доллары.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
все нормально, не переживайте - сумма будет в рублях для люфтганзы, а для вас в счете за кредитку - в CAD (обычно в скобках будет указан курс по какому осуществлена конвертация)DIM2006 писал(а):мне нужно оплатить билет родственникам из России.в люфтганзе сказали, высылайте номер кредитки и мы снимем, но сума будет в рублях, а дальше вы уж сами со своим банком разбирайтесь. в банке канады и рояле, где у меня мастер кард и виза сказали что они с росийскими рублями дел не имеют.я вот теперь думаю или не на тех людей напал или что? ведь как-то все пользуются и оплачивают товары кредитками в россии.