Два уровня пророссийской пропаганды

Вопросы международной политики.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: Два уровня пророссийской пропаганды

Сообщение nonn »

elena S. писал(а):Мармот, чозанафик? где ссылки на трезвый, честный...?
я не понял, и трезвый и честный и вообще все параметры. даже чертёж мозга на заднем плане.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Marmot писал(а):
Проф. Преображенский писал(а): Вот интересно, что вы называете взвешенными аргументами, трезвыми и честными? Применительно к аннексии Крыма и поддержке сепаратистов на Украине со стороны России?
Например открытое признание своего вмешательства и практически безоговорочной поддержки антирусски настроеным украинским политикам.
Аннексия Крыма Россией (и нынешний бардак на Востоке) это результат ошибок западных правительств, которые позволоили Путину разыграть на Украине "фашистско-антирусскую" карту.
Хороший пример тому, позиция Харпера. Кому как не ему должно быть известно, насколько опасна дискриминация по признаку языка и культуры.
Что ему мешало предупредить, посоветовать, не загонять русских на Украине в угол?
Тоже самое можно сказать и по поводы Европы, они все это уже проходили и неоднократно.
А так все дружно кричали: кто не скачет, тот москаль, вот и докричались... :evil: :twisted:

Как вы понимаете, Путина я тут не опрвадываю, но еще раз, виноват во всем этом не только он.
все правильно: едет себе мужик на своем крайслере, и, опьяненный скоростью, показывает средний палец водителю обгоняемой бэхи. Тот резко ускоряется, догоняет, и выставив в окно калаш, поливает очередями наглого мужика.

Ачё? Оба виноваты одинаково, ясен пень ...
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Marmot писал(а): Я там вам "считалочку" специально процитировал, для простого обывателя этого вполне достаточно, плюс попытка запрета использования русского языка, как регионального, это что, тоже против Путина было?
Для простого обывателя понятно. Но вы же аппелируете не к простому обывателю, а к Харперу.
Надеюсь, наш Харпер не постой обыватель, проглатывающий такую подмену на раз?

Попытка запрета использования русского языка была глупейшая, не спорю. Но она так и осталась попыткой.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Marmot писал(а):
Meadie писал(а): Второй уровень уже для интеллектуалов, которые хотят быть над схваткой и ронять отстраненное «Чума на оба ваши дома». В производстве военного упрощения для интеллектуалов замечены «Независимая газета», РБК, «Сноб» и все чаще в последнее время «Эхо Москвы». Самый распространенный тезис второго уровня — это утверждение о симметричности информационной войны. Дескать, российские и украинские СМИ являются зеркальным отражением друг друга: и те и другие несут лживую пропаганду, но с разными знаками.
А разве это не так?
...
а вот и жертва "второго уровня" :)
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Marmot писал(а):
Проф. Преображенский писал(а): Вот интересно, что вы называете взвешенными аргументами, трезвыми и честными? Применительно к аннексии Крыма и поддержке сепаратистов на Украине со стороны России?
Например открытое признание своего вмешательства и практически безоговорочной поддержки антирусски настроеным украинским политикам.
Аннексия Крыма Россией (и нынешний бардак на Востоке) это результат ошибок западных правительств, которые позволоили Путину разыграть на Украине "фашистско-антирусскую" карту.
Хороший пример тому, позиция Харпера. Кому как не ему должно быть известно, насколько опасна дискриминация по признаку языка и культуры.
Что ему мешало предупредить, посоветовать, не загонять русских на Украине в угол?
Тоже самое можно сказать и по поводы Европы, они все это уже проходили и неоднократно.
А так все дружно кричали: кто не скачет, тот москаль, вот и докричались... :evil: :twisted:

Как вы понимаете, Путина я тут не опрвадываю, но еще раз, виноват во всем этом не только он.
и ты, Брут? все, счас в прапорщики запишут...
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

пыс. По Харперу - у него в прериях миллионы избирателей украинского происхождения поддерживающие в основном прозападную сторону. Это не вчера повелось, они с конца 80-х поддерживали националистические организации, как бы то ни было факт есть факт. Личные взгляды Харпера на опасность культурно-языковой дискриминации тут никого не волнуют, не хочешь потерять голоса избирателей Саск, Манитобы и Альберты (его базовых электоратов насколько я знаю, в отличие от либеральных Онтарио и БС) - крутись в правильном направлении в том числе и в международных делах...
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

пыс пыс. о, в жертвы уже записать успели
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

tasko писал(а):
Marmot писал(а): Я там вам "считалочку" специально процитировал, для простого обывателя этого вполне достаточно, плюс попытка запрета использования русского языка, как регионального, это что, тоже против Путина было?
Для простого обывателя понятно. Но вы же аппелируете не к простому обывателю, а к Харперу.
Надеюсь, наш Харпер не постой обыватель, проглатывающий такую подмену на раз?
Харпер прекрасно понимает, к чему ведут такие подмены, но он предпочел заработать себе доплнительные очки в Саскачеване и Манитобе, вместо того, чтобы попытаться дейстивтельно остановить возможный конфликт.
Кто ему (и европейским лидерам) мешал сказать майдановцам, да, мы вас поддерживаем в борьбе против Януковича и Путина, но вы не должны ущемлять права русско-язычных украинцев.
А должны наоборот предоставить им возможность, например, как в Канаде, например, сделать русский вторым государственным языком, etc.
Тем более, я могу поспорить, что в процентном соотношении, количество украинцев свободно владеющих русским, превышает число канадцев владеющих французским.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Харпер прекрасно понимает, к чему ведут такие подмены, но он предпочел
aaaaa!станислав, это вы :D
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Gadi писал(а):
Marmot писал(а):

все правильно: едет себе мужик на своем крайслере, и, опьяненный скоростью, показывает средний палец водителю обгоняемой бэхи. Тот резко ускоряется, догоняет, и выставив в окно калаш, поливает очередями наглого мужика.

Ачё? Оба виноваты одинаково, ясен пень ...
Пусть даже так, но проблема в том, что Запад продолжает поддерживать Украину в показывании пальца.
Но, заметьте, никто из западных лидеров, публично и однозначно не выступил в защиту прав русско-язычных украинцев.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Я тут уже приводил ссылки на такие, относительно взвешенные, статьи в the Globe and Mail, например, искать лениво, если честно...
Последний раз редактировалось Marmot 17 июн 2014, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Marmot писал(а):
Я тут уже приводил ссылки на такие, относительно взвешенные, статьи в Globe and Mail, например, искать лениво, если честно...
вот как после этого не ходить и не читать политегу?
комедь, сплошные фариды сейфуль-мулюковы :D
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

elena S. писал(а):
Marmot писал(а):
Я тут уже приводил ссылки на такие, относительно взвешенные, статьи в Globe and Mail, например, искать лениво, если честно...
вот как после этого не ходить и не читать политегу?
комедь, сплошные фариды сейфуль-мулюковы :D
name calling, однако, я понимаю, что по существу затронутых мной вопросов, вам сказать нечего...
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Marmot писал(а):Пусть даже так, но проблема в том, что Запад продолжает поддерживать Украину в показывании пальца.
Кстати, ИМХО, пора начать разделять Запад на Сев. Америку и Европу. Я не уверен что Европа продолжает поддерживать "показывание пальца", европейцы насколько я понял честно пытались играть роль посредника в недавних газовых переговорах тк им нужен стабильный транзит через украинские газопроводы хотя бы (ну и желательно не иметь под боком заваруху с артиллерией-авиацией и прочими прелестями). Но пока что как мы видим мало что получается, конфликт зашел очень далеко и деэскалации не видно
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Биркин писал(а):
Marmot писал(а):Пусть даже так, но проблема в том, что Запад продолжает поддерживать Украину в показывании пальца.
Кстати, ИМХО, пора начать разделять Запад на Сев. Америку и Европу. Я не уверен что Европа продолжает поддерживать "показывание пальца", европейцы насколько я понял честно пытались играть роль посредника в недавних газовых переговорах тк им нужен стабильный транзит через украинские газопроводы хотя бы (ну и желательно не иметь под боком заваруху с артиллерией-авиацией и прочими прелестями). Но пока что как мы видим мало что получается, конфликт зашел очень далеко и деэскалации не видно
Европа продожает молчать по поводу защиты прав русско-язычных... стабильный транзит им нужен, конечно, но "поставить на место" Киев они не хотят(или боятся)...
Ответить