Последствия санкций

Вопросы международной политики.
Закрыто
S.G.
Маньяк

Re: Последствия санкций

Сообщение S.G. »

Marmot писал(а):Я утверждаю...
То есть, на мой вопрос Вы отказываетесь ответить?
Если не ошибаюсь, Вы преподавали одно время? То есть методы ведения дискуссий Вам известны?
Вы ставите под сомнение предпосылки к моим вопросам. Я прошу их опровергнуть. Вы не владеете вопросом.
Дальнейший ход бесед здесь обычно такой. Набирается в Гугл "Qatar does not fund rebels" и скидывается первая же ссылка, как опровержение, скорее всего даже не заглядывая в текст. Работы выполнена, в голове по-прежнему ничего нет, но оппоненту дан достойный отпор.
Отдаю Вам должное. Вы избрали другой путь предпочитая постить бред.
george
Графоман

Сообщение george »

S.G. писал(а):вопросы ко всем.

Так из-за каких ценностей Катар и Саудовская Аравия финансируют ополченцев в Сирии? Кто-нибудь мне наконец ответит просто и доступно?
И почему ISIS до сих пор продаёт нефть, кстати, через SWIFT? Вопросы очень конкретные, как всегда :-)
Катар и Саудовская Аравия не финансируют ополченцев в Сирии.
ISIS продаёт нефть на черном рынке, по дешевке. А можно Вам вопрос: почему до сих пор в мире в целом и в самой Америке в частности существует наркоторговля? Оптовая я имею в виду, с оплатами через SWIFT?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

S.G. писал(а):
Marmot писал(а):Я утверждаю...
То есть, на мой вопрос Вы отказываетесь ответить?
Если не ошибаюсь, Вы преподавали одно время? То есть методы ведения дискуссий Вам известны?
Да известны, именно поэтому я прошу вас привести фактологические обоснования(хоть какие-нибудь) вашей точки зрения.
Пока таких обосновний нет, все что вы тут понаписали попадает в разряд обычного балабольства.
S.G. писал(а):Отдаю Вам должное. Вы избрали другой путь предпочитая постить бред.
Вот видите, вы не можете (или не хотите) опровергнуть мое мнение, так же как и я ваше :)
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

george писал(а):Катар и Саудовская Аравия не финансируют ополченцев в Сирии.
Это будет приятной новостью для Меркел. На прошлой неделе она как раз просила прекратить это финансирование на государственном уровне.
george писал(а): ISIS продаёт нефть на черном рынке, по дешевке. А можно Вам вопрос: почему до сих пор в мире в целом и в самой Америке в частности существует наркоторговля? Оптовая я имею в виду, с оплатами через SWIFT?
? Познаний в этой области у меня нет. Но готов выслушать анализ.
george
Графоман

Сообщение george »

S.G. писал(а):
Это будет приятной новостью для Меркел. На прошлой неделе она как раз просила прекратить это финансирование на государственном уровне.
Вот. Это уже кое-что. Однако как я понял, гуглить высказывание Меркель Вы оставляете мне? Тогда я продолжаю настаивать, что по крайней мере Катар не финансирует сирийскую оппозицию, об этом официально заявил министр иностранных дел Катара Khalid bin Mohammed al-Attiyah.
S.G. писал(а):
george писал(а): ISIS продаёт нефть на черном рынке, по дешевке. А можно Вам вопрос: почему до сих пор в мире в целом и в самой Америке в частности существует наркоторговля? Оптовая я имею в виду, с оплатами через SWIFT?
? Познаний в этой области у меня нет. Но готов выслушать анализ.
Это был скорее риторический вопрос.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

george писал(а):
S.G. писал(а):
Вот. Это уже кое-что. Однако как я понял, гуглить высказывание Меркель Вы оставляете мне? Тогда я продолжаю настаивать, что по крайней мере Катар не финансирует сирийскую оппозицию, об этом официально заявил министр иностранных дел Катара Khalid bin Mohammed al-Attiyah.
Кстати да, Меркель в этом вопросе доверять нельзя, она же говорит что российские войска воюют на Украине и просила Путина прекратить это дело.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

george писал(а):по крайней мере Катар не финансирует сирийскую оппозицию, об этом официально заявил министр иностранных дел Катара Khalid bin Mohammed al-Attiyah
однако, официальным заявлениям российских властей почему-то "не доверяют"

/также не стоит забывать, что Восток -- дело тонкое
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

S.G. писал(а):
Gadi писал(а):
S.G. писал(а): Спасибо! Я стараюсь придерживаться только экономики. Поскольку, политиканы сменяются. А фундаментальные основы остаются.
Не верю! (с)
---Это - те самые ценности, которые у людей (и, по совокупности, у стран) - разные...
И правильно не веришь. Потому, что мы говорим о разных вещах. Я анализирую ситуацию с точки зрения инвестиций. Собственных. В этом разница. Эмоции при этом лучше оставлять в стороне.
Ты же говоришь о совсем другой стороне вопроса. Разумеется, мы не то, что не сойдёмся в точке зрения. Мы просто говорим на разных языках.
Gadi писал(а):[Или, например, "Врачи Мира" в африканских странах действуют исключительно, чтобы сэкономить на лечении людей, если болезни распространяться за пределы Африки. Хотя, ой, может быть они там, для того, чтобы втюхивать там лекарства от транс-национальных корпораций?
Отступая от темы. Ты кстати видел репортаж о 7-ми убитых толпой людей, приехавших бороться с Эболой в Гвинею? Деревенские жители растерзали их, поскольку полагали, что они распространяют болезнь. Полный мрак. Иногда забываешь, что многие на планете живут также, как и две тысячи лет назад.
Gadi писал(а):[И благотворительностью люди занимаются исключительно для экономии на налогах?
Это основы из любого учебника по бизнесу. Благотворительность способствует развитию бизнеса. И не по причине налогов. Это отдельная тема. Если лень читать скучные книги по бизнесу, то можно заглянуть в беллетристику "Rich Dad, Poor Dad". Читается не скучно.

Далее, вопросы ко всем.

Так из-за каких ценностей Катар и Саудовская Аравия финансируют ополченцев в Сирии? Кто-нибудь мне наконец ответит просто и доступно?
И почему ISIS до сих пор продаёт нефть, кстати, через SWIFT? Вопросы очень конкретные, как всегда :-)
Я на все ваши вопросы отвечаю. Отчего же нет ответа на мои вопросы?
Союзник Сирии Иран, соответственно поддержка Катаром и Саудами ополченцев в Сирии это частично обусловлено религиозным противостоянием шиитов с суннитами, а частично политическими т.к. они не хотят усиления позиций Ирана в регионе, не знаю на сколько здесь газ имеет значение, но за время войны в Сирии уже можно было организовать поставки СПГ в Европу и уже деньги хорошие поднимать.

ISIS поставляет не большие в мировом масштабе объёмы нефти, вероятно каким то местным компаниям, которые совершенно легально продают это от своего имени, SWIFT здесь не при делах, перекрыть такие поставки в этом регионе вообще не реально.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

george писал(а): Вот. Это уже кое-что. Однако как я понял, гуглить высказывание Меркель Вы оставляете мне?
Ну да. Вы же знаете мою позицию по гуглению :-) Пока воздержусь.
Однако по памяти, на выраженную Меркель озабоченность, было высказано : "Мы гарантируем, что не финансируем ISIS."
Остаётся надеяться, что Меркель была плохо осведомлена. Или надеяться, что моя плохая память меня подвела и на прошлой неделе не было встречи Меркель и эмира Катара.

Источники Вашингтона, подтверждающее финансирование Катаром в 2011-2012 годах на 2.4 млрд. долларов тоже не годятся? Нет, гуглить не стану :-) Но ссылок Вы найдете много и без затруднения.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Yuri1964 писал(а): Союзник Сирии Иран, соответственно поддержка Катаром и Саудами ополченцев в Сирии это частично обусловлено религиозным противостоянием шиитов с суннитами, а частично политическими т.к. они не хотят усиления позиций Ирана в регионе...
Да, спасибо. Тут был разговор про Ценности. Всё жду, что кто-нибудь прояснит, за какие ценности идёт борьба в Сирии. Или в Йемене. Или в Ливане. Или в Ираке. Всё равно где.
И почему вся эта борьба за "ценности" всегда заканчивается сотнями тысяч убитых и последующим хаосом в странах.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Всё жду, что кто-нибудь прояснит, за какие ценности идёт борьба в Сирии. Или в Йемене. Или в Ливане. Или в Ираке.
Это очень сложный и тонкий вопрос с неуловимым ответом....
Найти ответ на это также сложно как ловить лангуста по его следам.. :mrgreen2:
george
Графоман

Сообщение george »

S.G. писал(а):
Yuri1964 писал(а): Союзник Сирии Иран, соответственно поддержка Катаром и Саудами ополченцев в Сирии это частично обусловлено религиозным противостоянием шиитов с суннитами, а частично политическими т.к. они не хотят усиления позиций Ирана в регионе...
Да, спасибо. Тут был разговор про Ценности. Всё жду, что кто-нибудь прояснит, за какие ценности идёт борьба в Сирии. Или в Йемене. Или в Ливане. Или в Ираке. Всё равно где.
И почему вся эта борьба за "ценности" всегда заканчивается сотнями тысяч убитых и последующим хаосом в странах.
Вы как-то сильно изменили свой вопрос, означально он звучал как "Так из-за каких ценностей Катар и Саудовская Аравия финансируют ополченцев в Сирии? Кто-нибудь мне наконец ответит просто и доступно?
И почему ISIS до сих пор продаёт нефть, кстати, через SWIFT?"
Мне кажется, что по крайней мере я на все это ответил. Хорошо, про Саудовскую Аравию не ответил. Они пожалуй из религиозных ценностей могут финансировать ополченцев в Сирии.

Про Ливию - засиделся там полковник у власти. Народ его свергнул. Или это опять госдеп? Ничего не знаю про Йемен.
Про Ирак - тут Штаты сильно прокололись, и они это признают, Колин Пауэлл даже покаялся. Никогда не одобрял военных действий Америки, когда они не санкционированы ООН, и эту войну тоже, но использовать аргументацию Ираком ИМХО не есть корректно. Еще раз, Штаты признали свой прокол.
Я на все ответил?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

S.G. писал(а):
А из-за каких ценностей случилась Октябрьская революция в России?
За какие ценности сражались советские люди в ВОВ? А в в Афганистане? Неужели за деньги, или за газ?
А ведь сколько людей погибло в результате...
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

george писал(а):Я на все ответил?
Исчерпывающе.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Marmot писал(а):А из-за каких ценностей случилась Октябрьская революция в России?
тогда уж не октябрьская, а февральская
Закрыто