Марш матершинников

Вопросы международной политики.
Ответить

А вы как относитесь к публичному матершинному сквернословию в центре Ванкувера?

Положительно
8
18%
Отрицательно
34
77%
Мне все равно
2
5%

Всего голосов: 44

Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Марш матершинников

Сообщение Stanislav »

nonn писал(а):осталось выяснить, что ж это за хатьба такая, что и путин хатьба и путинУ хатьба?
Да, и попутно, чтобы два раза не вставать (давно хотел спросить) - как переводится: москиляку нагиляку?
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Stanislav писал(а):
nonn писал(а):осталось выяснить, что ж это за хатьба такая, что и путин хатьба и путинУ хатьба?
Да, и попутно, чтобы два раза не вставать - как переводится: москиляку нагиляку?
Кстати об чём речь? Культурно оградили людей от провокатора, ни каких матов не было(хотя с хотьбой пока не выясненно).
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Marmot писал(а):
Hairy Potter писал(а):Аудитория каморки - слишком маленькая по сравнению со всей русскоязычной коммьюнити Ванкувера. У меня например из всех знакомых, друзей наверное только пару человек слышали краем уха про такой форум. И слава богу, как говорится. Остальные знакомые have no clue. Но многие были на этой демонстрации.
И что, они все члены той группы на FB?
Как они узнали об этом "марше"?
Точно не знаю, спрошу кстати при случае. Мне друг email прислал про митинг. Наверное остальным разослал тоже. Короче word of mouth.

Я думаю участники митинга учтут пожелания и не будут в следующий раз выкрикивать про путина "плохое слово". Кстати на CBC video было слышно, что народ не очень активно повторял матерную фразу. Как-то вяло, наверное тоже стеснялись
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а):
Да, и попутно, чтобы два раза не вставать (давно хотел спросить) - как переводится: москиляку нагиляку?
Ну это даже я знаю: русского на сук (повесить), вполне безобидная и дружелюбная трынделка...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Hairy Potter писал(а): Кстати на CBC video было слышно, что народ не очень активно повторял матерную фразу. Как-то вяло, наверное тоже стеснялись
Однако не повторять смелости не нашлось...
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Что ему Гекуба и что он Гекубе, одним словом.

Ганьба = позор, стыд.
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Marmot писал(а):
Hairy Potter писал(а): Кстати на CBC video было слышно, что народ не очень активно повторял матерную фразу. Как-то вяло, наверное тоже стеснялись
Однако не повторять смелости не нашлось...
Все мы в какой-то степени покалечены совком. Я уверен, что организаторы митинга сделают выводы
george
Графоман

Сообщение george »

Stanislav писал(а):
Alexmor писал(а):Микеича клюют, мирные "наши". Взгляд с другого ракурса.

Кстате, там вопрос был: "почему ты не в Москве?"
ИМХО, потому что он Путина не защищает, вообще говоря.
А вот те, кто защищают Украину - почему вы не на Украине? :roll:
Не, правда. Вот полно примеров, когда люди хотели независимости, воевали за это и победили. Вьетнамцы победили, афганцы победили (и не один раз!) - самые яркие примеры. А украинцы только нюни распустили да сопли на кулак наматывают - ой, мы бедные, поможите нам хто может, и хто чем может... (причем сами-то свою армию 23 года не кормили!!!). Хотите независимость? Автомат в зубы и пошли воевать!
ИМХО, про Москву его спрашивают не потому что он за/против Путина/Украины, а потому что он на Канаду гонит.
Про этот ролик - ни слова матом не было. МАЗу надо ж было найти и выложить то что хотелось выложить, или микей науськал. В чистом виде вырвано из контекста. А то, что провокатора прогнали - правильно и поделом.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Stanislav писал(а):А украинцы только нюни распустили да сопли на кулак наматывают - ой, мы бедные, поможите нам хто может, и хто чем может... (причем сами-то свою армию 23 года не кормили!!!). Хотите независимость? Автомат в зубы и пошли воевать!

:)
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

tuda_i_obratno писал(а):

Ганьба = позор, стыд.
То есть знатаки русского языка приравняли фразу "Как вам не стыдно господин Путин?" к мату?! :D
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Stanislav писал(а):[А украинцы только нюни распустили да сопли на кулак наматывают - ой, мы бедные, поможите нам хто может, и хто чем может... (причем сами-то свою армию 23 года не кормили!!!). Хотите независимость? Автомат в зубы и пошли воевать!
Надо спросить родителй почему они армию не кормили. Жалко че было тарелку супа в военную часть принести
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

nonn писал(а): То есть знатаки русского языка приравняли фразу "Как вам не стыдно господин Путин?" к мату?! :D
Не всю фразу, а только слово "Путин".
Вполне естественно.
Звучит хуже чем "Иуда".
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

nonn писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):

Ганьба = позор, стыд.
То есть знатаки русского языка приравняли фразу "Как вам не стыдно господин Путин?" к мату?! :D
Ну, я не знаю. Я вот в этом ролике ваще мата не услышала.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

tuda_i_obratno писал(а): Ну, я не знаю. Я вот в этом ролике ваще мата не услышала.
Этот ролик про Микея, а не про ...
Про то, как он провоцировал.
Лично я никакой провокации не заметил - челу даже близко подойти не дали - сразу накинулись.
Наверное, присудили ему провокацию "через намерение" (с) Солженицын
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Интересно, а как на FB аннонсировали этот эвент - как "adult content Peace March 16+" ? или это так случайно получилось, что на Марш Мира почти никто своих детей не привел, как бы на всякий случай... :wink:
Ответить