Ну если без дураков, то так скажу. Вы смотрите на Майдан, как на событие, инициированное Западом. Я смотрю как на неизбежный процесс в стране, уничтоженной коррупцией и экономическим кризисом. Украину будет колбасить еще много лет, может еще несколько Майданов будет, никто не знает.Коррупция там на каждом гос. уровне - районом, областном, республиканском. Люди выбрали Порошенко, значит быть ему президентом. Окажется таким, как Ющенко - ну что ж, будет еще один Майдан. Страна должна будет найти состояние устойчивого равновесия at some point.Биркин писал(а):поттер ну давай без дураков а. Мне тут говорили вы и ваши единомышленники что была народная революция Майдана чтобы вымести воров и коррупционеров Янука и ко, что были демократические выборы президента Украины на которых был избран Порошенко, что вот сейчас будут честные выборы в ВР где избиратели имеют возможность проголосовать не за воров и не за семейных всяких. И что Украина в Европу идет, а какой-то крымчанин что весной сжег свой украинский паспорт - сжег себе путь в Европу.Hairy Potter писал(а):Так вроде это Америка Порошенко поставила у руля. Чего иностранные инвесторы вдруг ставленника госдепа критикуют?Биркин писал(а): пыс. и да, я понимаю что сейчас мне нонн, жорж, поттер и прочие расскажут что не все сразу, что честных взять неоткуда, что надо еще подождать сколько-то лет итд итп. "Отныне все будет по-новому а пока останется как есть"
пыспыс. У Порошенко кажется был предвыборный лозунг - жить по-новому? то-то. вопрос нахрена все это было (майдан, война, обнищание и все остальное) остается....
а на поверку-то что? Где Европа, где честные выборы?
Новая Украина-2
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Hairy Potter
- Графоман
Re: Новая Украина-2
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Поставте себе это в подпись, может тогда заметятHairy Potter писал(а): Я смотрю как на неизбежный процесс в стране, уничтоженной коррупцией и экономическим кризисом. Украину будет колбасить еще много лет, может еще несколько Майданов будет, никто не знает.Коррупция там на каждом гос. уровне - районом, областном, республиканском. Люди выбрали Порошенко, значит быть ему президентом. Окажется таким, как Ющенко - ну что ж, будет еще один Майдан. Страна должна будет найти состояние устойчивого равновесия at some point.

-
- Графоман
ок, но почему же вы не признаете права на самоопределение отдельных территорий страны от всей этой хрени? Почему все жители и территории Украины должны через все это проходить, особенно если какие-то из них видят для себя иной путь?Hairy Potter писал(а):Ну если без дураков, то так скажу. Вы смотрите на Майдан, как на событие, инициированное Западом. Я смотрю как на неизбежный процесс в стране, уничтоженной коррупцией и экономическим кризисом. Украину будет колбасить еще много лет, может еще несколько Майданов будет, никто не знает.Коррупция там на каждом гос. уровне - районом, областном, республиканском. Люди выбрали Порошенко, значит быть ему президентом. Окажется таким, как Ющенко - ну что ж, будет еще один Майдан. Страна должна будет найти состояние устойчивого равновесия at some point.Биркин писал(а):поттер ну давай без дураков а. Мне тут говорили вы и ваши единомышленники что была народная революция Майдана чтобы вымести воров и коррупционеров Янука и ко, что были демократические выборы президента Украины на которых был избран Порошенко, что вот сейчас будут честные выборы в ВР где избиратели имеют возможность проголосовать не за воров и не за семейных всяких. И что Украина в Европу идет, а какой-то крымчанин что весной сжег свой украинский паспорт - сжег себе путь в Европу.Hairy Potter писал(а):Так вроде это Америка Порошенко поставила у руля. Чего иностранные инвесторы вдруг ставленника госдепа критикуют?Биркин писал(а): пыс. и да, я понимаю что сейчас мне нонн, жорж, поттер и прочие расскажут что не все сразу, что честных взять неоткуда, что надо еще подождать сколько-то лет итд итп. "Отныне все будет по-новому а пока останется как есть"
пыспыс. У Порошенко кажется был предвыборный лозунг - жить по-новому? то-то. вопрос нахрена все это было (майдан, война, обнищание и все остальное) остается....
а на поверку-то что? Где Европа, где честные выборы?
ну т.е. четко и честно обьяснить стране что будет еще ...дцать лет этого всего (Майдан-1 был 10 лет назад), что государство Украина не может гарантировать своим гражданам мира и спокойного развития без майданов, ополовинивания зарплат и пенсий итд итп. А вы решайте надо ли вам это и если не надо то стройте свою жизнь так как хотите. Кто хочет идите к Путину в ТС, кто хочет - давайте в Европу через все вышеописанные колдобины.
Или такое выпадает из рамок демократии?
-
- Графоман
Не поможет. Ватники просто невосприимчивы к таким вещам.nonn писал(а): Поставте себе это в подпись, может тогда заметятНа разные лады и интонации это произносилось на каморке уже раз 100. Неа, не видно ваших букв
Для них это пустой набор буковок.
- Hairy Potter
- Графоман
Биркин писал(а): ок, но почему же вы не признаете права на самоопределение отдельных территорий страны от всей этой хрени? Почему все жители и территории Украины должны через все это проходить, особенно если какие-то из них видят для себя иной путь?
ну т.е. четко и честно обьяснить стране что будет еще ...дцать лет этого всего (Майдан-1 был 10 лет назад), что государство Украина не может гарантировать своим гражданам мира и спокойного развития без майданов, ополовинивания зарплат и пенсий итд итп. А вы решайте надо ли вам это и если не надо то стройте свою жизнь так как хотите. Кто хочет идите к Путину в ТС, кто хочет - давайте в Европу через все вышеописанные колдобины.
Или такое выпадает из рамок демократии?
Я был бы только рад, если бы референдум в Крыму проводился так же, как в Шотландии - в рамках законодательства, без зеленых человечков, после года консультаций групп представляющих интересы украинцев, россиян, татар. Но этого не было в Крыму. Неужели вам не понятно, что это Россия решила присоединить к себе Крым, а не крымчане. В Донецке и Луганске народ тоже думал быстро в Россию попасть под шумок - типа зарплаты будут повыше, все дела, но у Путина другие планы оказались.
По поводу - где жить лучше жить в Росии, Украине. Мне кажется, что процесс развала Советского союза еще продолжается. Только в разных бывших республиках он идет по-разному. Например в России этот процесс смягчается обилием нефти и газа, коррупция зашкаливет, но нефтедолларов пока хватает на пенсии и зарплаты. Белоруссия - ресурсов мало, но за счет диктаторского режима батьки, все-таки удается обуздать немного коррупцию
Украина - самое плохое положение - коррупция поглотившая все, как раковая опухоль и ресурсов практически никаких. Вот и получается, что украинская хатынка прогнила и завалилась самой первой, но и остальные республики двигаются в том же направлении неуклонно.
-
- Графоман
а почему вы требуете чтоб в Крыму было в рамках законодательства когда Майдану в декабре-феврале позволено на законодательство плевать?Hairy Potter писал(а):Я был бы только рад, если бы референдум в Крыму проводился так же, как в Шотландии - в рамках законодательства, без зеленых человечков, после года консультаций групп представляющих интересы украинцев, россиян, татар. Но этого не было в Крыму.
так там по обоюдному, это понятно уже даже националистам вроде Пашинского (активного участника майдановского шабаша)Hairy Potter писал(а):Неужели вам не понятно, что это Россия решила присоединить к себе Крым, а не крымчане
так если государство прогнило и хатынка развалилась, почему сепаратизм против этой развалившейся хатынки - преступление? Раз уж хатынка не справилась со своими функциями то ее жители должны сами решать как дальше жить, и если кто-то хочет уйти в другую хатынку (как вариант свою строить, забравши конечно свое заработанное майно) то почему ему надо мешать -возбуждать дела, стрелять итд итп?Hairy Potter писал(а):Вот и получается, что украинская хатынка прогнила и завалилась самой первой
ерунда какая-то, хатынка сгнила и завалилась, обломки продолжают гнить дальше но жителям предписано:
- новые хатынки не строить, свои земельные паи и имущество из развалившейся хатынки не выносить - сепаратизм
- старую перестраивать только так как говорят те кто построил предыдущую (сгнившую) хатынку. Свое мнение по поводу ТС и всего остального можете засунуть куда хотите, бо опять же сепаратизм, ватничество итд
- 3ABXO3
- Графоман
Надо сделать чарт идеальности перемен в обществе.Hairy Potter писал(а):Я был бы только рад, если бы референдум в Крыму проводился так же, как в Шотландии - в рамках законодательства, без зеленых человечков, после года консультаций групп представляющих интересы украинцев, россиян, татар. Но этого не было в Крыму.
Скажем Шотландия - на первом месте. Мирно, чинно, везде флажки, военных нет, цивилизация.
Крым - на втором месте. Мирно, чинно, везде флажки. Военные есть, вежливые, стоят в сторонке. Тоже неплохо.
Ну, и Майдан - на третьем месте. Разбойные нападения, нацисты в первых рядах, милицию жгем, стреляем, сотни трупов, на цивилизацию похоже разве что если сравнивать с Сомалией.
Получаетца что Крымский Майдан был цивилизованней чем Майдан Майдан

- 3ABXO3
- Графоман
Демократичное правосудие над демократичной милицией!
- george
- Графоман
Ух ты, я как-то пропустил этот тезис.Биркин писал(а):пыспыс. У Порошенко кажется был предвыборный лозунг - жить по-новому? то-то. вопрос нахрена все это было (майдан, война, обнищание и все остальное) остается....
Биркин, а ниче, что под закон о люстрациях попадает миллион чиновничков, не?
- Гусар в отставке
- Графоман
Это означает, что закон работать не будет. Не хватит у Украины сил его привести в действие. Миллион чиновников найдут способы как его саботировать. Характерный пример - закон Украины, запрещеающий второе гражданство. Его нарушает кто угодно, и ничего не происходит. Вчера губернатор Коломойский публично плюнул на этот закон перед телекамерой.george писал(а):Ух ты, я как-то пропустил этот тезис.Биркин писал(а):пыспыс. У Порошенко кажется был предвыборный лозунг - жить по-новому? то-то. вопрос нахрена все это было (майдан, война, обнищание и все остальное) остается....
И вообще насчёт ссылок на законность. Тут во многих многих они имеются. Когда закон не соответствует политическим реалиям, он не работает и его место занимает право сильного.
- 3ABXO3
- Графоман
Уберут мульен чиновников, поставят мульен других. Ессно за деньги. Ессно своих.
- george
- Графоман
Посмотрим - обеим.
-
- Графоман
перечитай предыдущие полторы страницы. там ссылки на то как западные инвесторы ткнули Порошенку носом в то что депутатские места опять купленные, как при Януке (и при Ющенко, и при Кучме итд). что толку от таких депутатов и законов которые они принимают и будут принимать?george писал(а):Ух ты, я как-то пропустил этот тезис.Биркин писал(а):пыспыс. У Порошенко кажется был предвыборный лозунг - жить по-новому? то-то. вопрос нахрена все это было (майдан, война, обнищание и все остальное) остается....
пыс. тут мне Поттер объяснил что хатынка (ака украинское государство) прогнила и завалилась, но не объяснил почему сепаратизм против сгнившего государства есть преступление. Логично было бы предоставить территориям самоопределение раз уж хатынка не справилась и сгнила, и продолжает гнить - с купленными депутатами, нечестными выборами итд итп, разве нет?
- george
- Графоман
Ну хорошо, допустим это все так, как ты говоришь. Хатынка сгнила, все згинело.Биркин писал(а):перечитай предыдущие полторы страницы. там ссылки на то как западные инвесторы ткнули Порошенку носом в то что депутатские места опять купленные, как при Януке (и при Ющенко, и при Кучме итд). что толку от таких депутатов и законов которые они принимают и будут принимать?george писал(а):Ух ты, я как-то пропустил этот тезис.Биркин писал(а):пыспыс. У Порошенко кажется был предвыборный лозунг - жить по-новому? то-то. вопрос нахрена все это было (майдан, война, обнищание и все остальное) остается....
пыс. тут мне Поттер объяснил что хатынка (ака украинское государство) прогнила и завалилась, но не объяснил почему сепаратизм против сгнившего государства есть преступление. Логично было бы предоставить территориям самоопределение раз уж хатынка не справилась и сгнила, и продолжает гнить - с купленными депутатами, нечестными выборами итд итп, разве нет?
Ты-то что предлагаешь делать? Ну как политолог политологу скажи.
-
- Графоман
да какой я политолог, так, дилетант-любитель...george писал(а):Ну хорошо, допустим это все так, как ты говоришь. Хатынка сгнила, все згинело.Биркин писал(а):перечитай предыдущие полторы страницы. там ссылки на то как западные инвесторы ткнули Порошенку носом в то что депутатские места опять купленные, как при Януке (и при Ющенко, и при Кучме итд). что толку от таких депутатов и законов которые они принимают и будут принимать?george писал(а):Ух ты, я как-то пропустил этот тезис.Биркин писал(а):пыспыс. У Порошенко кажется был предвыборный лозунг - жить по-новому? то-то. вопрос нахрена все это было (майдан, война, обнищание и все остальное) остается....
Ты-то что предлагаешь делать? Ну как политолог политологу скажи.
правильный путь, раз уж зашли в тупик (прогнили, завалились итд итп) - переформатировать государство, откровенная дискуссия о проблемах и путях решения, референдумы по главным вопросам как дальше жить - идти в Европу, или федерализация с каким-то другим государственным устройством, или все вместе, или ни то ни другое а что-то еще
но ничего этого не было, просто одних воров поменяли на других и продолжают гнить. да еще стреляют тех кто из этой завалившейся и продолжающей гнить хатынки хотят куда-нибудь самоопределиться - в другую хату, или свою строить или хотя бы быть услышанными на предмет того как старую ремонтировать