Новая Украина-2

Вопросы международной политики.
Закрыто
Hairy Potter
Графоман

Re: Новая Украина-2

Сообщение Hairy Potter »

Биркин писал(а):
Hairy Potter писал(а):
Биркин писал(а): пыс. и да, я понимаю что сейчас мне нонн, жорж, поттер и прочие расскажут что не все сразу, что честных взять неоткуда, что надо еще подождать сколько-то лет итд итп. "Отныне все будет по-новому а пока останется как есть"

пыспыс. У Порошенко кажется был предвыборный лозунг - жить по-новому? то-то. вопрос нахрена все это было (майдан, война, обнищание и все остальное) остается....
Так вроде это Америка Порошенко поставила у руля. Чего иностранные инвесторы вдруг ставленника госдепа критикуют?
поттер ну давай без дураков а. Мне тут говорили вы и ваши единомышленники что была народная революция Майдана чтобы вымести воров и коррупционеров Янука и ко, что были демократические выборы президента Украины на которых был избран Порошенко, что вот сейчас будут честные выборы в ВР где избиратели имеют возможность проголосовать не за воров и не за семейных всяких. И что Украина в Европу идет, а какой-то крымчанин что весной сжег свой украинский паспорт - сжег себе путь в Европу.

а на поверку-то что? Где Европа, где честные выборы?
Ну если без дураков, то так скажу. Вы смотрите на Майдан, как на событие, инициированное Западом. Я смотрю как на неизбежный процесс в стране, уничтоженной коррупцией и экономическим кризисом. Украину будет колбасить еще много лет, может еще несколько Майданов будет, никто не знает.Коррупция там на каждом гос. уровне - районом, областном, республиканском. Люди выбрали Порошенко, значит быть ему президентом. Окажется таким, как Ющенко - ну что ж, будет еще один Майдан. Страна должна будет найти состояние устойчивого равновесия at some point.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Hairy Potter писал(а): Я смотрю как на неизбежный процесс в стране, уничтоженной коррупцией и экономическим кризисом. Украину будет колбасить еще много лет, может еще несколько Майданов будет, никто не знает.Коррупция там на каждом гос. уровне - районом, областном, республиканском. Люди выбрали Порошенко, значит быть ему президентом. Окажется таким, как Ющенко - ну что ж, будет еще один Майдан. Страна должна будет найти состояние устойчивого равновесия at some point.
Поставте себе это в подпись, может тогда заметят :D На разные лады и интонации это произносилось на каморке уже раз 100. Неа, не видно ваших букв
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Hairy Potter писал(а):
Биркин писал(а):
Hairy Potter писал(а):
Биркин писал(а): пыс. и да, я понимаю что сейчас мне нонн, жорж, поттер и прочие расскажут что не все сразу, что честных взять неоткуда, что надо еще подождать сколько-то лет итд итп. "Отныне все будет по-новому а пока останется как есть"

пыспыс. У Порошенко кажется был предвыборный лозунг - жить по-новому? то-то. вопрос нахрена все это было (майдан, война, обнищание и все остальное) остается....
Так вроде это Америка Порошенко поставила у руля. Чего иностранные инвесторы вдруг ставленника госдепа критикуют?
поттер ну давай без дураков а. Мне тут говорили вы и ваши единомышленники что была народная революция Майдана чтобы вымести воров и коррупционеров Янука и ко, что были демократические выборы президента Украины на которых был избран Порошенко, что вот сейчас будут честные выборы в ВР где избиратели имеют возможность проголосовать не за воров и не за семейных всяких. И что Украина в Европу идет, а какой-то крымчанин что весной сжег свой украинский паспорт - сжег себе путь в Европу.

а на поверку-то что? Где Европа, где честные выборы?
Ну если без дураков, то так скажу. Вы смотрите на Майдан, как на событие, инициированное Западом. Я смотрю как на неизбежный процесс в стране, уничтоженной коррупцией и экономическим кризисом. Украину будет колбасить еще много лет, может еще несколько Майданов будет, никто не знает.Коррупция там на каждом гос. уровне - районом, областном, республиканском. Люди выбрали Порошенко, значит быть ему президентом. Окажется таким, как Ющенко - ну что ж, будет еще один Майдан. Страна должна будет найти состояние устойчивого равновесия at some point.
ок, но почему же вы не признаете права на самоопределение отдельных территорий страны от всей этой хрени? Почему все жители и территории Украины должны через все это проходить, особенно если какие-то из них видят для себя иной путь?

ну т.е. четко и честно обьяснить стране что будет еще ...дцать лет этого всего (Майдан-1 был 10 лет назад), что государство Украина не может гарантировать своим гражданам мира и спокойного развития без майданов, ополовинивания зарплат и пенсий итд итп. А вы решайте надо ли вам это и если не надо то стройте свою жизнь так как хотите. Кто хочет идите к Путину в ТС, кто хочет - давайте в Европу через все вышеописанные колдобины.

Или такое выпадает из рамок демократии?
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

nonn писал(а): Поставте себе это в подпись, может тогда заметят :D На разные лады и интонации это произносилось на каморке уже раз 100. Неа, не видно ваших букв
Не поможет. Ватники просто невосприимчивы к таким вещам.
Для них это пустой набор буковок.
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Биркин писал(а): ок, но почему же вы не признаете права на самоопределение отдельных территорий страны от всей этой хрени? Почему все жители и территории Украины должны через все это проходить, особенно если какие-то из них видят для себя иной путь?

ну т.е. четко и честно обьяснить стране что будет еще ...дцать лет этого всего (Майдан-1 был 10 лет назад), что государство Украина не может гарантировать своим гражданам мира и спокойного развития без майданов, ополовинивания зарплат и пенсий итд итп. А вы решайте надо ли вам это и если не надо то стройте свою жизнь так как хотите. Кто хочет идите к Путину в ТС, кто хочет - давайте в Европу через все вышеописанные колдобины.

Или такое выпадает из рамок демократии?

Я был бы только рад, если бы референдум в Крыму проводился так же, как в Шотландии - в рамках законодательства, без зеленых человечков, после года консультаций групп представляющих интересы украинцев, россиян, татар. Но этого не было в Крыму. Неужели вам не понятно, что это Россия решила присоединить к себе Крым, а не крымчане. В Донецке и Луганске народ тоже думал быстро в Россию попасть под шумок - типа зарплаты будут повыше, все дела, но у Путина другие планы оказались.

По поводу - где жить лучше жить в Росии, Украине. Мне кажется, что процесс развала Советского союза еще продолжается. Только в разных бывших республиках он идет по-разному. Например в России этот процесс смягчается обилием нефти и газа, коррупция зашкаливет, но нефтедолларов пока хватает на пенсии и зарплаты. Белоруссия - ресурсов мало, но за счет диктаторского режима батьки, все-таки удается обуздать немного коррупцию
Украина - самое плохое положение - коррупция поглотившая все, как раковая опухоль и ресурсов практически никаких. Вот и получается, что украинская хатынка прогнила и завалилась самой первой, но и остальные республики двигаются в том же направлении неуклонно.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Hairy Potter писал(а):Я был бы только рад, если бы референдум в Крыму проводился так же, как в Шотландии - в рамках законодательства, без зеленых человечков, после года консультаций групп представляющих интересы украинцев, россиян, татар. Но этого не было в Крыму.
а почему вы требуете чтоб в Крыму было в рамках законодательства когда Майдану в декабре-феврале позволено на законодательство плевать?
Hairy Potter писал(а):Неужели вам не понятно, что это Россия решила присоединить к себе Крым, а не крымчане
так там по обоюдному, это понятно уже даже националистам вроде Пашинского (активного участника майдановского шабаша)
Hairy Potter писал(а):Вот и получается, что украинская хатынка прогнила и завалилась самой первой
так если государство прогнило и хатынка развалилась, почему сепаратизм против этой развалившейся хатынки - преступление? Раз уж хатынка не справилась со своими функциями то ее жители должны сами решать как дальше жить, и если кто-то хочет уйти в другую хатынку (как вариант свою строить, забравши конечно свое заработанное майно) то почему ему надо мешать -возбуждать дела, стрелять итд итп?

ерунда какая-то, хатынка сгнила и завалилась, обломки продолжают гнить дальше но жителям предписано:

- новые хатынки не строить, свои земельные паи и имущество из развалившейся хатынки не выносить - сепаратизм
- старую перестраивать только так как говорят те кто построил предыдущую (сгнившую) хатынку. Свое мнение по поводу ТС и всего остального можете засунуть куда хотите, бо опять же сепаратизм, ватничество итд
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Hairy Potter писал(а):Я был бы только рад, если бы референдум в Крыму проводился так же, как в Шотландии - в рамках законодательства, без зеленых человечков, после года консультаций групп представляющих интересы украинцев, россиян, татар. Но этого не было в Крыму.
Надо сделать чарт идеальности перемен в обществе.

Скажем Шотландия - на первом месте. Мирно, чинно, везде флажки, военных нет, цивилизация.

Крым - на втором месте. Мирно, чинно, везде флажки. Военные есть, вежливые, стоят в сторонке. Тоже неплохо.

Ну, и Майдан - на третьем месте. Разбойные нападения, нацисты в первых рядах, милицию жгем, стреляем, сотни трупов, на цивилизацию похоже разве что если сравнивать с Сомалией.

Получаетца что Крымский Майдан был цивилизованней чем Майдан Майдан :)
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Демократичное правосудие над демократичной милицией!
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин писал(а):пыспыс. У Порошенко кажется был предвыборный лозунг - жить по-новому? то-то. вопрос нахрена все это было (майдан, война, обнищание и все остальное) остается....
Ух ты, я как-то пропустил этот тезис.
Биркин, а ниче, что под закон о люстрациях попадает миллион чиновничков, не?
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

george писал(а):
Биркин писал(а):пыспыс. У Порошенко кажется был предвыборный лозунг - жить по-новому? то-то. вопрос нахрена все это было (майдан, война, обнищание и все остальное) остается....
Это означает, что закон работать не будет. Не хватит у Украины сил его привести в действие. Миллион чиновников найдут способы как его саботировать. Характерный пример - закон Украины, запрещеающий второе гражданство. Его нарушает кто угодно, и ничего не происходит. Вчера губернатор Коломойский публично плюнул на этот закон перед телекамерой.

И вообще насчёт ссылок на законность. Тут во многих многих они имеются. Когда закон не соответствует политическим реалиям, он не работает и его место занимает право сильного.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Уберут мульен чиновников, поставят мульен других. Ессно за деньги. Ессно своих.
george
Графоман

Сообщение george »

Посмотрим - обеим.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а):
перечитай предыдущие полторы страницы. там ссылки на то как западные инвесторы ткнули Порошенку носом в то что депутатские места опять купленные, как при Януке (и при Ющенко, и при Кучме итд). что толку от таких депутатов и законов которые они принимают и будут принимать?

пыс. тут мне Поттер объяснил что хатынка (ака украинское государство) прогнила и завалилась, но не объяснил почему сепаратизм против сгнившего государства есть преступление. Логично было бы предоставить территориям самоопределение раз уж хатынка не справилась и сгнила, и продолжает гнить - с купленными депутатами, нечестными выборами итд итп, разве нет?
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин писал(а):
george писал(а):
перечитай предыдущие полторы страницы. там ссылки на то как западные инвесторы ткнули Порошенку носом в то что депутатские места опять купленные, как при Януке (и при Ющенко, и при Кучме итд). что толку от таких депутатов и законов которые они принимают и будут принимать?

пыс. тут мне Поттер объяснил что хатынка (ака украинское государство) прогнила и завалилась, но не объяснил почему сепаратизм против сгнившего государства есть преступление. Логично было бы предоставить территориям самоопределение раз уж хатынка не справилась и сгнила, и продолжает гнить - с купленными депутатами, нечестными выборами итд итп, разве нет?
Ну хорошо, допустим это все так, как ты говоришь. Хатынка сгнила, все згинело.
Ты-то что предлагаешь делать? Ну как политолог политологу скажи.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а):
Биркин писал(а):
george писал(а):

Ну хорошо, допустим это все так, как ты говоришь. Хатынка сгнила, все згинело.
Ты-то что предлагаешь делать? Ну как политолог политологу скажи.
да какой я политолог, так, дилетант-любитель...

правильный путь, раз уж зашли в тупик (прогнили, завалились итд итп) - переформатировать государство, откровенная дискуссия о проблемах и путях решения, референдумы по главным вопросам как дальше жить - идти в Европу, или федерализация с каким-то другим государственным устройством, или все вместе, или ни то ни другое а что-то еще

но ничего этого не было, просто одних воров поменяли на других и продолжают гнить. да еще стреляют тех кто из этой завалившейся и продолжающей гнить хатынки хотят куда-нибудь самоопределиться - в другую хату, или свою строить или хотя бы быть услышанными на предмет того как старую ремонтировать
Закрыто