И че там, нацисты в правительстве?Stanislav писал(а):Не про-российская партия, а партия, представляющая интересы русскоязычного населения Латвии, ее глава мэр Риги.george писал(а):Я совсем недавно читал, что в Латвии вроде победила на выборах про-российская партия, че опять не так-то?Биркин писал(а):взгляд со стороны (Латвия)
Мэр Риги - вообще русский, судя по фамилии.
Но есть "маленькое" но... Правительство формирует не победившая на выборах партия, а та, которую назначит Президент Латвии (ура! латвийской демос кратос). Догадайтесь, какая партия получит право сформировать правительство? Хинт: на прошлых выборах тоже победила партия мэра Риги, но правительство формировала совсем другая партия
Надо срочно Укупнику сказать, а то он живет и не знает, как он попался.
А еще и страшилки пишет, что там все спокойно, и он как русский там никакого дискомфорта не ощущает.
http://www.internationalresidence.ru/17/a2.htmlВ Юрмале, знаменитом курортном районе Латвии, сегодня образовалась целая русская творческая диаспора. Несколько лет назад там приобрёл квартиру и Аркадий Укупник, известный композитор, певец, продюсер и киноактер.
...
— Бывая часто в Юрмале, и сейчас уже владея там квартирой, какие её особые преимущества вы могли бы отметить?
— Там уникальный, прекрасный климат. Это тихий и спокойный курорт. Немаловажно и то, что там практически все говорят по-русски. В Юрмале большая русская диаспора, это значит, есть с кем общаться. Кроме того, были чисто практические факторы. Например, я там спокойно взял ипотечный кредит на покупку квартиры под проценты, о которых в России можно только мечтать.
...
— Интересно, как местное население относится к россиянам?
— Латыши — народ доброжелательный и очень воспитанный. Никогда никакого дискомфорта я не ощущал.
— Известность приносит вам какие-либо приятные бонусы в Латвии?
— Да, в Латвии меня узнают. Но «гусарить», как можно себе позволить в России, там не получится. Особенно это связано с поведением на дорогах или если надо куда-то проехать, не имея соответствующего разрешения. Полицейский вежливо скажет: «Мы вас узнали, но не положено». Штрафы там такие, что быстро становишься дисциплинированным. И мне все это очень нравится, потому что там все понимают: что можно, а что нельзя. Люди, которые приезжают туда отдыхать, чувствуют себя безопасно и очень комфортно. Причём отдыхать здесь можно не только летом, как думают многие. Мы сами, к примеру, прекрасно отдыхаем в Юрмале зимой, потому что там, за редким исключением, прекрасные снежные зимы.