Новая Украина-2

Вопросы международной политики.
Закрыто
george
Графоман

Re: Новая Украина-2

Сообщение george »

Биркин писал(а):
george писал(а):Че, похоже Петро отжал все что хотел: газ, соблюдение минских договоренностей, и даже выборы в Донбассе по украинским законам.
По газу точка должна быть поставлена во вторник. Я не все понимаю по-украински, но как я понял, Путин пошел на все условия Украины.
Петро прет как танк! ;)
еще раз - в чем перемога? что он там отжал/зажал
Да че сегодня за день-то такой? У вас в Ване что, сегодня дождя не было? ;)
Я все перечислил уже, если интересует откуда дрова - из интервью Порошенко. Ссылку дать, в третий раз?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а):
Биркин писал(а):
george писал(а):Че, похоже Петро отжал все что хотел: газ, соблюдение минских договоренностей, и даже выборы в Донбассе по украинским законам.
По газу точка должна быть поставлена во вторник. Я не все понимаю по-украински, но как я понял, Путин пошел на все условия Украины.
Петро прет как танк! ;)
Я все перечислил уже, если интересует откуда дрова - из интервью Порошенко. Ссылку дать, в третий раз?
а, понятно. т.е. твое мнение о том что он что-то отжал и что прет пыром - из его же интервью? я думал ты дашь какую-то более обьективную картину и подтверждения побед и перемог из менее заинтересованных источников
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин писал(а):
george писал(а):
Биркин писал(а):
Петро прет как танк! ;)
а, понятно. т.е. твое мнение о том что он что-то отжал и что прет пыром - из его же интервью? я думал ты дашь какую-то более обьективную картину и подтверждения побед и перемог из менее заинтересованных источников
Думаешь, врет? Так что-то никто не опровергает. Только Лавров что-то булькнул, что мол цена на газ - это только на 5 месяцев, что косвенно подтверждает, что Россия таки отжалась по газу. На 5 месяцев, но отжалась. А через 5 месяцев или ишак, или падишах, сам понимаешь ;)
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

george писал(а):
Биркин писал(а):
george писал(а):
Биркин писал(а):
Петро прет как танк! ;)
Думаешь, врет? Так что-то никто не опровергает. Только Лавров что-то булькнул, что мол цена на газ - это только на 5 месяцев, что косвенно подтверждает, что Россия таки отжалась по газу. На 5 месяцев, но отжалась. А через 5 месяцев или ишак, или падишах, сам понимаешь ;)
Вот как дело обстоит на самом деле.
http://www.km.ru/world/2014/10/21/proti ... nskoi-part

Если не все понятно в статье, то вот ликбез:
http://fishki.net/1278481-gosudarstvenn ... etsja.html

Видео ликбез:
Последний раз редактировалось Akrav 20 окт 2014, 16:25, всего редактировалось 2 раза.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а):
Биркин писал(а): а, понятно. т.е. твое мнение о том что он что-то отжал и что прет пыром - из его же интервью? я думал ты дашь какую-то более обьективную картину и подтверждения побед и перемог из менее заинтересованных источников
не знаю кто там что косвенно подтвердил, но там вроде упоминалась вполне себе европейская цена в 385 долларов и что все только по предоплате (и видимо при оплате существующих долгов). Насколько это правда и насколько оно соответствует утверждению что Петро отжал - не берусь судить
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Биркин писал(а):
george писал(а):
Биркин писал(а): а, понятно. т.е. твое мнение о том что он что-то отжал и что прет пыром - из его же интервью? я думал ты дашь какую-то более обьективную картину и подтверждения побед и перемог из менее заинтересованных источников
не знаю кто там что косвенно подтвердил, но там вроде упоминалась вполне себе европейская цена в 385 долларов и что все только по предоплате (и видимо при оплате существующих долгов). Насколько это правда и насколько оно соответствует утверждению что Петро отжал - не берусь судить
По-моему, все маски уже сорваны... Вон Лавров который раз правду-матку в глаза рубит, да и Путин махнул рукой на всех этих уродов. Сказал же "в долг больше ничего поставлять не будем". Тут как не изголяйся, хоть вечером газ, хоть утром, а деньги все равно вперед надо платить.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Биркин писал(а):не знаю кто там что косвенно подтвердил, но там вроде упоминалась вполне себе европейская цена в 385 долларов и что все только по предоплате (и видимо при оплате существующих долгов).
Украина предлагала ввести две цены - 385 зимой, и 315 летом.

Россия сказала дануваснафиг, 385 на все цвета года.

В итоге договорились до конца марта - 385, а потом договариватца будем.

Вот такая украинская победа :)
george
Графоман

Сообщение george »

3ABXO3 писал(а):
Биркин писал(а):не знаю кто там что косвенно подтвердил, но там вроде упоминалась вполне себе европейская цена в 385 долларов и что все только по предоплате (и видимо при оплате существующих долгов).
Украина предлагала ввести две цены - 385 зимой, и 315 летом.

Россия сказала дануваснафиг, 385 на все цвета года.

В итоге договорились до конца марта - 385, а потом договариватца будем.

Вот такая украинская победа :)
А, ну я сразу сказал, что не все там понял по-украински. Видимо, так и есть.
Ну хорошо, не победа, а поражение, если так угодно ;)
Однако зиму Украина перезимует нормально.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

george писал(а): А, ну я сразу сказал, что не все там понял по-украински. Видимо, так и есть.
Не хотел бы я так нормально перезимовывать как придется Украине. Но Украине надо от заразы излечиваться.
george
Графоман

Сообщение george »

Akrav писал(а):
george писал(а): А, ну я сразу сказал, что не все там понял по-украински. Видимо, так и есть.
Не хотел бы я так нормально перезимовывать как придется Украине. Но Украине надо от заразы излечиваться.
Это не так просто.
Вон их сколько засело, уже и выборы собираются проводить какие-то свои. Паспорта фИговые выдают мля ;)
Правда, с таможней у них засада - как оформлять грузы? От какого государства, если ни "ДНР", ни "ЛНР" никто не признал, даже Россия.
Уже зовут Украину обратно на границу. Вот то-то.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Первые прямые переговоры ополченцев с украинскими военными.

Последний раз редактировалось Akrav 20 окт 2014, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

george писал(а):Однако зиму Украина перезимует нормально.
Да им никто газ и не отключал особо - плати и бери скока хочешь.

Ключевое слово - "плати" :)
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

3ABXO3 писал(а):
george писал(а):Однако зиму Украина перезимует нормально.
Да им никто газ и не отключал особо - плати и бери скока хочешь.
Заплатить и пользоваться любой дурак сможет. Но у Украины особая миссия.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Я все таки надеялся что дальше разговоров это не пойдет :)
Да действительно великая нация..

На строительстве объекта "Стена" и на работах по восстановлению освобожденных от боевиков районов Донецкой и Луганской областей Кабмин планирует задействовать более 40 тысяч человек. Кабмин предлагает привлечь к общественным работам переселенцев из Донбасса.

http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/y ... z3GjnU87Ok
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

Петро прет как танк! ;)
На данный момент я вижу следующее.

1. Цену за поставляемый в Украину газ установили ту, которую требовала Россия.

2. Украина будет вынуждена немедленно отдать России в счёт погашения долгов все деньги, которые у неё есть. И ещё внести предоплату за продолжение поставок газа.

3. На предоплату газовых поставок из России у Украины денег сейчас нет. И пока непонятно, откуда эти деньги будут получены в форме кредитов, так как МВФ отказался давать взаймы сверх того, что уже было обещано. В этом смысле я понимаю ремарку Порошенко "по газу ещё не договорились", сделанную им в Милане. На самом деле не договорились о том, кот будет оплачивать этот банкет. Россия платить отказалась и предложила Евросоюзу заплатить по счетам своего нового ассоциатированного члена.

4. В этом свете я ожидаю задержку с поставкой российского газа или даже её срыв и скорое замерзание населения Украины в собственных квартирах.

5. Относительно выборов в Донбассе идёт торг. В настоящее время руководство ДНР шлёт Киев с его законами очень далеко. Поэтому чтобы договориться, Киев должен в чём-то уступить. Например, в территории. Особенно острый торг будет по вопросу допуска Киева к контролю над восточной границей ДНР/ЛНР. За любезное позволение установить котроль Украиной над этой границей ДНР/ЛНР могут выторговать расширение своей территории вплоть до западной и северной административной границы Донецкой и Луганской областей.

6. В конце января правительство Украины будет обязано опубликовать свой финансовый отчёт. И если выяснится, что размер внешней задолженности превысил 60%, то Россия сможет потребовать от Украины вернуть $3 млрд, вложенные Россией в украинские евробонды в декабре 2013 года. Этот 60% порог почти наверняка будет превышен и почти наверняка Украина не сможет возвратить долг России. Что будет означать дефолт. Таким образом, от доброй воли России зависит, случится ли дефолт на Украине в феврале или нет.

Таким образом, я вижу единственную уступку Путина - это снижение на 15% размера задолженности Украины за предыдущие поставки ей газа. А в остальном, прекрасная маркиза, дело катится к большому шухеру.
Закрыто