Собрались в американский COSTCO?..

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Waterbyte
Графоман

Re: Собрались в американский COSTCO?..

Сообщение Waterbyte »

Fedor P. писал(а):Я вот не понимаю людей, которые могут, но не сделали себе Нексус до сих пор. Один раз отстоять в очереди хотя бы часок и не сделать после этого Нексус? Выше моего понимания. Обходится в $10 в год. Меньше бакса в месяц. Неужели время жизни не стоит этого??
для шопперов, мотающихся туда-сюда на регулярной основе, может, и стоит. а вот тех, кому бывает надо съездить туда пару-тройку раз в году, лично я понимаю.

те же мотивы звучат и про костковский мембершип. мол, неужели жалко полтинника.

похоже, что кросс-бордеры - это тоже религия. споры бесполезны. а костковские кросс-бордеры - это вообще религиозные фанатики, ещё и убить могут :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Fedor P. писал(а):
стоять в очередях на границе из-за ирландского масла или гранатов из костко - такая детерминированность внушает уважение.
Я вот не понимаю людей, которые могут, но не сделали себе Нексус до сих пор.
Ну нету у меня телевизора!!! т.е. не езжу я в Америку вообще :D
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

А вот в прошлом августе, я три раза был в Штатах на кемпинге. Не одним хлебом живём. Зрелища тоже нужны.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Fedor P. писал(а):А вот в прошлом августе, я три раза был в Штатах на кемпинге. Не одним хлебом живём. Зрелища тоже нужны.
И че, большая разница в кемпингах? Комары везде одинаково кусают. :)
BM
Графоман

Сообщение BM »

Gadi писал(а): на вскидку: ирландское масло; сыр; вино; гранаты из Костко, я уж не говорю про электронику и мелкие апплаенсы. Ну и посылки, конечно
Чем ирландское отличается от местного? Сливочное или подсолнечное?
Как вино можно покупать за 3 часа пребывания в ША? На него будет дикий налог.
Гранаты ь продукт сезонный и бывают всего 3 месяца. В Костко они не вкусные и дорогие. Как впрочем почти все фрукты/овощи оттуда. Я их здесъ беру по полтора/два доллара у иранцев.
Как часто ты покупаешь электронику? или те самые мелкие? Я не припоминаю никаких электронных покупок за последние 5 лет, кроме фотоаппарата. Но ты будешь смеяться, но тут было дешевле купить. Даже онлайн в ША было дороже.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

BM писал(а):
Gadi писал(а): на вскидку: ирландское масло; сыр; вино; гранаты из Костко, я уж не говорю про электронику и мелкие апплаенсы. Ну и посылки, конечно
Чем ирландское отличается от местного? Сливочное или подсолнечное?
Как вино можно покупать за 3 часа пребывания в ША? На него будет дикий налог.
Гранаты ь продукт сезонный и бывают всего 3 месяца. В Костко они не вкусные и дорогие. Как впрочем почти все фрукты/овощи оттуда. Я их здесъ беру по полтора/два доллара у иранцев.
Как часто ты покупаешь электронику? или те самые мелкие? Я не припоминаю никаких электронных покупок за последние 5 лет, кроме фотоаппарата. Но ты будешь смеяться, но тут было дешевле купить. Даже онлайн в ША было дороже.
на все твое ворчание отвечать не буду, отвечу только про вино (другим может тоже нужно): на вопрос погранца про спиртное я честно говорю, что, мол, одна бутылка вина, и называю цену за сколько купил. И бутылка всегда на видном месте в багажнике торчит. Ни разу не прикопались. Добрые люди научили, вот теперь рассказываю. А вот за две бутылки уже, говорят, отправляют платить, даже если вдвоем везете. Сам не пробовал.

PS
Лана, еще и про "невкусные" гранаты скажу: уж не знаю какие у твоих иранцев, но в костко вот такие органик - сочные, крупные и вкусные. Ящик в районе $11-12.

Изображение

PPS
Лично я их ем с косточками.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

А сколько в ящике штук?
P.S. Я тоже гранаты с косточками ем. :beer:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Скрипка писал(а):А сколько в ящике штук?
P.S. Я тоже гранаты с косточками ем. :beer:
А я манго...
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Waterbyte писал(а):
Fedor P. писал(а):Я вот не понимаю людей, которые могут, но не сделали себе Нексус до сих пор. Один раз отстоять в очереди хотя бы часок и не сделать после этого Нексус? Выше моего понимания. Обходится в $10 в год. Меньше бакса в месяц. Неужели время жизни не стоит этого??
для шопперов, мотающихся туда-сюда на регулярной основе, может, и стоит. а вот тех, кому бывает надо съездить туда пару-тройку раз в году, лично я понимаю.
похоже, что кросс-бордеры - это тоже религия. споры бесполезны. а костковские кросс-бордеры - это вообще религиозные фанатики, ещё и убить могут :)
у меня есть нексус, я постоянно езжу в Сиэтловскую картинную галерею, и очень часто на литературные чтения в Блеингхем. Видел я этих жлобов с канистрами, русские с пустыми за бензином и индусы с полными с молоком. :D
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

nonn писал(а):
Waterbyte писал(а):
у меня есть нексус, я постоянно езжу в Сиэтловскую картинную галерею, и очень часто на литературные чтения в Блеингхем. Видел я этих жлобов с канистрами, русские с пустыми за бензином и индусы с полными с молоком. :D
У меня тоже есть нексус, 7 дюймов!
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Fedor P. писал(а):
стоять в очередях на границе из-за ирландского масла или гранатов из костко - такая детерминированность внушает уважение.
Я вот не понимаю людей, которые могут, но не сделали себе Нексус до сих пор. Один раз отстоять в очереди хотя бы часок и не сделать после этого Нексус? Выше моего понимания. Обходится в $10 в год. Меньше бакса в месяц. Неужели время жизни не стоит этого??

P.S. Из чисто эгоистичных помыслов никого не призываю делать. Так, рассуждения вслух. А то ещё и там очереди появятся. :twisted:
Насколько я понимаю там есть ньюанс, ты должен заявить на сколько ты везешь товара и пошлина автоматически снимается с твоего экаунта. Езжу в штаты, за посылками, шопинг итд, каждый раз на сумму $250-500, в 9 случаях из 10 ничего не платил, махают рукой - ехай. В случае нексуса уже бы свинтили несколько сотен пошлины легко... это как мне обьясняли, или я ошибаюсь?

если в лонг викенд не ехать, то достаточно бойко сейчас на границе, максимум пол-часа...
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Marmot писал(а): У меня тоже есть нексус, 7 дюймов!
Мармот, научись уже нормальной хипстерской фени. Всё, что больше 4 дюймов, зовётся лопатник.
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Gatchinskiy писал(а):
Fedor P. писал(а):
Я вот не понимаю людей, которые могут, но не сделали себе Нексус до сих пор. Один раз отстоять в очереди хотя бы часок и не сделать после этого Нексус? Выше моего понимания. Обходится в $10 в год. Меньше бакса в месяц. Неужели время жизни не стоит этого??

P.S. Из чисто эгоистичных помыслов никого не призываю делать. Так, рассуждения вслух. А то ещё и там очереди появятся. :twisted:
Насколько я понимаю там есть ньюанс, ты должен заявить на сколько ты везешь товара и пошлина автоматически снимается с твоего экаунта. Езжу в штаты, за посылками, шопинг итд, каждый раз на сумму $250-500, в 9 случаях из 10 ничего не платил, махают рукой - ехай. В случае нексуса уже бы свинтили несколько сотен пошлины легко... это как мне обьясняли, или я ошибаюсь?

если в лонг викенд не ехать, то достаточно бойко сейчас на границе, максимум пол-часа...
говорят же -ре ли ги я! :D
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

nonn писал(а):...Всё, что больше 4 дюймов, зовётся лопатник.
йомайо, кто бы мог подумать, это, типа, потому, что на него лопату можно насадить?
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

Gatchinskiy писал(а):Насколько я понимаю там есть ньюанс, ты должен заявить на сколько ты везешь товара и пошлина автоматически снимается с твоего экаунта. Езжу в штаты, за посылками, шопинг итд, каждый раз на сумму $250-500, в 9 случаях из 10 ничего не платил, махают рукой - ехай. В случае нексуса уже бы свинтили несколько сотен пошлины легко... это как мне обьясняли, или я ошибаюсь?
Устарела информация. Теперь так же,ничего заполнять не нужно. Только форма вопроса изменилась, теперь спрашивают - Какую сумму хотите декларировать.
Ответить