Вести с полей 2

Вопросы международной политики.
Закрыто
george
Графоман

Re: Вести с полей 2

Сообщение george »

Биркин писал(а):vm222, ты вроде был за Майдан-2 и если надо за Майдан-3. Как нам говорили, Майдан это против воров, коррупции, за Европу и процветание. Все это хорошо но почему вы, майдановцы, свергали Янука под лозунги "москалей на ножи"? почему сразу после свержения Янука не воров ловить кинулись а стали махать шашкой в вопросе русского языка, истории и прочем? Почему не сказали товарищам типа Релакса "цыц, мы не против русских, пусть русские и Россия живут как хотят а мы будем ворье сажать и в Европу идти, и только"? вы ведь первые зарубились с русскими и с Россией, разорвав страну in the process а теперь вот после ответки стали ненавидеть? ну и кто тут неправ?
Биркин, ты щас еще скажешь что майдан вышел потому, что москалей надо было на ножи, и это было главное, если не единственное, требование Майдана.
Ну и мастер же ты передернуть и переставить акценты!
Ну кричали там какие-то придурки какие-то лозунги идиотские, а ты прямо как росс пропаганда раздуваешь из этого всего слона из мухи.
Были выборы, радикалы получили копейки, ты об этом тоже "забываешь", зато Фарион (или как там эту отмороженную) тащищь сюда при каждом случае. Она - никто и звать ее никак, это я говорю по результатам выборов.
Про русский язык уже триста раз терли - Турчинов не подписал закон, че тебе еще-то? Другие цели были у кого-то уже, уже было неважно, подписал Турчинов или нет. Пропаганда использовала этот закон в своих целях на 200%, и до сих пор использует. И ты давай, нагнетай дальше. Может, кто твои посты почитает, и из России больше "добровольцев" безмозглых подвалит.
Ловить воров - дело правильное, но не в условиях войны. Сейчас хотя бы прекратить воровство, а не ловить старых воров.

Сорри, не хотел вмешиваться во внутренние дела каморочной украинской Рады, но не смог пройти мимо.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Тогда отчего все "прогрессивное человечество" с восторгом встречало захваты администраций и воинских частей майдаунами и категорически отказало в праве захвата тех же учреждений на юго востоке?
george
Графоман

Сообщение george »

Новый терминал в аэропорту Донецка полностью разрушен и непригоден для обороны, сообщил спикер АТО Андрей Лысенко

Вчера было принято решение отвести украинских военнослужащих из Нового терминала Донецкого аэропорта. Об этом на брифинге сообщил спикер АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Этот объект полностью разрушен и непригоден для обороны. В ходе боев 16 украинских военнослужащих были ранены и попали в плен. Сейчас продолжаются переговоры относительно их освобождения", - сказал он.

По словам Лысенко, силы АТО продолжают удерживать на территории аэропорта пожарную часть, район диспетчерской вышки и территорию взлетно-посадочной полосы, которая также выведена из строя.

"Наши бойцы надежно удерживают позиции в населенных пункта Авдеевка и Пески, сейчас там продолжается бой", - добавил спикер АТО.

Ранее Минобороны сообщило, что вчера 20 военнослужащих Вооруженных Сил Украины вышли с боями с территории терминалов, поскольку их позиции были разрушены и простреливались прямой наводкой.
http://news.liga.net/news/politics/4848 ... ab_ato.htm
Ну и правильно. Как я сказал, лучше сохранить жизнь 20 киборгов, чем.
george
Графоман

Сообщение george »

Защитники аэропорта могли подвергнуться газовой атаке - ОБСЕ

У 80 украинских военнослужащих, оборонявших Донецкий аэропорт, проявлялись симптомы, подобные тем, которые возникают в результате газовых атак. Об этом говорится в отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

"Украинский солдат в госпитале в подконтрольной правительству Константиновке (56 км на север от Донецка) рассказал СММ, что проходит лечение от травм, полученных в аэропорту Донецка 19 января. Он рассказал, что в общей сложности у 80 украинских военнослужащих были такие же симптомы, которые проявлялись в неконтролируемых мышечных спазмах, рвоте и осложнении дыхания. Некоторые теряли сознание", - сообщил он представителям ОБСЕ.

По его словам, 11 солдат были переведены в больницу в Днепропетровске.
http://news.liga.net/news/politics/4848 ... e_obse.htm
george
Графоман

Сообщение george »

ОБСЕ фиксирует огневые позиции в жилых кварталах Донецка, что представляет угрозу для мирного населения в зоне АТО. Об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хаг, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Миссия осуждает продолжение боев в районах проживания, близких к аэропорту (Донецкому, - ред.), которые заканчиваются смертью среди гражданского населения. Мы очень сожалеем, что эти жилые кварталы используются как позиции для того, чтобы оттуда стрелять, и это представляет опасность для гражданского населения", - сказал он.

Напомним, что жилые кварталы Донецка находятся под контролем террористов.
http://news.liga.net/news/politics/4848 ... netska.htm
george
Графоман

Сообщение george »

Украина и Россия вновь обвиняют друг друга в связи с трагедией в Донецке, где по меньшей мере семь человек погибли в результате обстрела остановки общественного транспорта.

"Террористы сегодня вновь совершили ужасный акт против человечности. И ответственность за это несет Российская Федерация", - заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Рассматриваем происшедшее как преступление против человечности, грубую провокацию, направленную на подрыв усилий по мирному урегулированию украинского кризиса, в том числе наметившихся подвижек по итогам только что закончившейся встречи "нормандской" четверки", - говорится в заявлении министре иностранных дел РФ Сергея Лаврова.

Со своей стороны министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал обстрел остановки общим горем и призвал Россию "остановить террористов".

Сепаратисты из самопровозглашенной "Донецкой народной республики" сообщили, что в Донецке задержана диверсионная группа, подозреваемая в причастности к обстрелу.

Данные о количестве погибших отличаются: украинские власти сообщают о семи жертвах нападения, сепаратисты заявляют о 13 погибших.
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_ne ... llegations
Roddem
Житель

Сообщение Roddem »

george писал(а): Ну и правильно. Как я сказал, лучше сохранить жизнь 20 киборгов, чем.
что правильно? В чистом поле закрепиться? Ну ну

то- vm222 - интересно пишешь. Наверно разделляю.
Как видишь вырулить ситуацию для Киева ?
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Roddem писал(а):
george писал(а): Ну и правильно. Как я сказал, лучше сохранить жизнь 20 киборгов, чем.
что правильно? В чистом поле закрепиться? Ну ну

то- vm222 - интересно пишешь. Наверно разделляю.
Как видишь вырулить ситуацию для Киева ?
Для Киева шансов нет. Там американские инструкторы руководят. Им надо чтобы русские убивали русских. Спасение не входит в их планы.
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Поучительное видео. Смотреть нужно всем и в дальнейшем на этом видео воспитывать шлольников на уроках, где должен преподаваться предмет, что такое русский фашизм. Правильное отношение к России должно прививаться с пеленок у всех народов Мира. Более подлой угрозы миру чем Россия в 21 веке нет.
22.01.15 15:06 Украинских военнопленных избивают прямо на улице Донецка. Жестокое ВИДЕО

http://censor.net.ua/video_news/321110/ ... okoe_video
Последний раз редактировалось Relax 22 янв 2015, 06:10, всего редактировалось 1 раз.
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Akrav писал(а):Для Киева шансов нет. Там американские инструкторы руководят. Им надо чтобы русские убивали русских. Спасение не входит в их планы.
Ничего ты не понимаешь Аркаша, в этом и есть спасение, другого выхода нет, потому, что когда русские убивают русских они пересают убивать другие народы. Значит решение для спасинеия мира найдено верное. Главное правильно организовать этот процесс. Посмотри внимательно на всю короткую историю постсовковой Твари, она только тем и занималась, что убивала всех вокруг себя и организовавала очаги нестабильности и смерти.
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Гаага уже плачет по военным преступникам и главарем Твари.

22.01.15 16:03 Грузовик с минометом, обстрелявший остановку, был замечен в трех точках Донецка, - прокуратура

Обстрел остановки в Донецке, в результате которого погибли 13 человек, мог вестись из нескольких точек в городе.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, передает Цензор.НЕТ cо ссылкой на "ОстроВ".

"По оперативной информации, которая поступает от прямых свидетелей, обстрел остановки мог вестись из нескольких точек в городе. Грузовой автомобиль с минометом в районе Топаз выпустил порядка 3-х выстрелов в сторону Ленинского района. Такой же автомобиль был замечен в микрорайоне Мирный и выпустил порядка 10 снарядов в ту же сторону. Не исключено, что это был один и тот же автомобиль, который перемещается по Донецку", -

Как сообщалось ранее, утром 22 января в Донецке снаряд попал в остановку пассажирского транспорта, есть жертвы. По предварительным данным, 13 человек погибли, десятки ранены.

По предварительным данным обстрел велся из так называемого "кочующего миномета", установленного на автотранспорте, такую технику с лета используют пророссийские боевики для обстрела позиций ВСУ из жилых районов и быстрой смены позиций. Источник: http://censor.net.ua/n321123
Последний раз редактировалось Relax 22 янв 2015, 06:25, всего редактировалось 1 раз.
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Пара слов от украинскогго волонтера Романа Донника для ликующих гомункулусов каморки.
Что за паника, что за сопли?

Люди добрые, что за паника, что сопли?
Мы же Украинцы! За год новейшей истории мы научились быть стойкими бойцами до смерти. Вспомните как год назад горел дом профсоюзов. Вспомните как пылал Майдан. Вспомните и возьмите себя в руки. Внутри процесса, все по другому. Не так страшно, не так плохо. Просто, жестоко обыденно и рутинно. Идет война. Или победим мы или уничтожат нас. Аэропорт наш, пока он полностью не контролируется боевиками. А он не контролируется. Это линия фронта.Потери к сожалению неизбежны.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

У Кассада хороший пост на вчерашнюю тему нашего разговора с vm222, я готов подписаться под каждым словом прозревшего и здравомыслящего сторонника Майдана и под каждым словом комментария. "Беззаконие плохой меч борьбы за светлые идеалы", лучше не скажешь

http://colonelcassad.livejournal.com/2001429.html
В комментариях разместили интересный текст от одного из разочаровавшихся в идеалах "евромайдана".

Снова и снова пытаюсь встать на свои прошлые позиции, на позиции патриота украины с майдана. Посмотреть на ситуацию оттуда. Но не получается. Никак не могу.
Вот начинаю занимать позицию: украина победила и начала свой демократический путь, а на Донбассе помешали своей войной ... да я на слове "украина победила" уже останавливаюсь и не могу идти дальше! Ибо назвать победой ОТО всё не поворачивается язык. С момента, когда я увидела в телевизоре и.о.царя Турчинова - всё, победы закончились. Даже чисто внешне, по меркам телешоу, стало хуже: Турчинов смотрелся дебильнее и тупее Януковича. То есть - даже тут стало хуже, чем было! Причём - безвозвратно!
Отметаю эту заковыку, ладно, пусть допустим победу... пусть. Пойдём дальше, вглубь позиции, до АТО. Украина освобождает, к примеру, Луганск. От бандитов. А бандитам помогает Россия. И что?! И снова не получается встать на эти позиции - мобилизация зачем была проведена? Что за цирк и беззаконие?! К чему артиллерия к городу подведена была? Да я в апреле, когда танки увидела, которые к Славянску вели (а ведь не ко мне!), я дико возмущалась - танки ведь могут нечаянно выстрелить и наделать повреждений в стене исполкома, к примеру! Случайно! Этого делать нельзя!!! Что за беззаконие?!
Ну хорошо, попробую вот с таких позиций: Россия напала на украину, отобрала Крым, это завоевание, агрессия, и граждане - все на защиту Родины, тийогомать! Нет. Глупо даже пытаться воевать против России, это глупо. Значит, Америка нам поможет? Но чем Америка лучше России, что ЕЁ помощь принять можно, а России - нет? Почему вдруг такая политика моей страны? Ведь раньше такого не было, а стало? Это - победа майдана? Америка вместо России?! Чёкнутые?!
Никак. Вот никак не могу встать на прошлые позиции. А ведь была ещё та скотина: поеду, поскакаю, потом приезжаю и здесь всем надоедаю: вы все рабы, а там нет. Там за свободу и всё такое! Я вам, чтоб вы поняли, покажу: одесскую трагедию я смотрела по Шустеру, через Громадське и ИБигдана. То есть, 3 мая я тыкала в телевизор руками и подсказывала - ну, траур надо по всей стране, ну, свечку поставьте, ну - давайте! То есть - 3 мая я ещё верила в них всех((( Жорик Делиев отрезвил хорошо 3 мая ((( Помните Жорика Делиева, Маски Шоу? Этого никто не увидел, наверное, не написал, но 3 мая, утром, часиков в семь или пол-восьмого, до Жорика Делиева дозвонилось Громадське по скайпу ... или 112 - не помню точно. И Жорика попросили пояснить ситуацию на правах одессита. Жорик сказал, ухмыляясь, что (цитата) "...они думали тут интересно провести время (ухмылка победителя) ... ну, я вам скажу, они получили, что заслужили". То есть - вот и я должна так считать, получается? Ведь это - позиция патриота, суко? К ёжикам такой патриотизм, дорогие гражданы. Беззаконие поддерживать во имя.. во имя чего? Во имя борьбы с российской оккупацией поддерживать беззаконие в стране, ибо война?!
Нет. Беззаконие - плохой меч для борьбы за светлые идеалы. Потому и не получается у меня встать на позиции патриота украины с майдана. Потому и "победа майдана" уже оттолкнула меня на безвозвратную даль, ибо я думала, будет импичмент, расследование преступлений Януковича и всех-всех-всех, национализация имущества олигархов и общинно-вечевое законотворчество, без депутатов-сволочей. А получилось - чистой воды беззаконие. И теперь это и есть позиции украины.
НЕ нравятся, не могу встать на них и смотреть оттуда на то, как бомбят Донецк во имя.
Дуля, дуля, дуля!!!

http://kotya-13.livejournal.com/77748.h ... ead=240564 - цинк

PS. И это еще не затронут вопрос борьбы с олигархами, чтобы выбрать олигарха президентом. Борьбы за честные новости обернувшиеся телевизионной мозгомойкой. Право безвизового выезда в Европу закончившейся отловом тех, кто пытается убежать от мобилизации. Борьбы за честные выборы, обернувшуюся массовыми приписками явки и назначением Порошенко в первом туре. Реального покращення вместо которого на выходе получился обвал социалки и потяжелевшие платежки за коммуналку.

Вышагивающий рядом с Януковичем по тогда еще новому и блестящему новому терминалу Донецкого аэропорта, Порошенко является одним из авторов и спонсоров происходящего беззакония. Ибо криминальный "толстовец" Янукович, которого ненавидели, как на Западе, так и на Востоке Украины, пытался жить в рамках уродливой смеси закона и "понятий", а те, кто его сверг, руками людей хотевших лучшего будущего, на смену этой уродливой схемы принесли банальный бандитский беспредел, где боявшийся крови "овощ" выглядит на фоне сменщиков чуть ли ни Махатмой Ганди. И ведь если бы было, что предъявить по итогам года кровавого бардака, мол посмотрите, как стало лучше жить по сравнению с режимом Януковича, но нет же. В современном свидомом украинце сейчас соревнуются истерическая ненависть к "агрессорам" и ужас от осознания того, во что превращается Украина. Тех кто реально доволен этим, малый процент, основная же масса, которая не занимается грабежом или войной, которая не конвертирует власть в деньги и собственность - с звериной серьезностью смотрит, как реальность наползает на их личный быт и достаток, что и приводит к пока еще редким прозрениям среди тех, кто радостно хотел кружевных трусиков и свободного въезда в Европу.
пс. vm222, извини если опять "ковыряю". Просто очень хочется чтоб Украина вылезла наконец из этого тупика и раздрая

пыспыс. На известного одесского деятеля искусств Делиева только зря нагнали, видео от 4 мая с ним тут

http://ivakin-alexey.livejournal.com/820530.html

пыспыспыс. и еще от себя - каморка не даст соврать, я еще в феврале говорил про те же самые примелькавшиеся в украинской политике рожи севшие после Янука в высокие кресла. Видимо у автора было примерно так же только с другой стороны
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Биркин писал(а):У Кассада хороший пост на вчерашнюю тему нашего разговора с vm222, я готов подписаться под каждым словом прозревшего и здравомыслящего сторонника Майдана и под каждым словом комментария. "Беззаконие плохой меч борьбы за светлые идеалы", лучше не скажешь
+1
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Gadi писал(а):
borei писал(а):
MAZ писал(а): Для себя я выбор сделал.
Любой кто поднял оружие против русского, когда тот предлагал ему мир, достоин скорейшей воспитательной беседы с Христом. Как раньше говорили: "кто к нам с мечем придет - тот от меча и погибнет". Справедливо.
Об уважению к врагу можно рассуждать после победы. Желаю скорейшей победы русским
Плюсанусь !!!
ну, слава Б-гу, разобрались ... вы оказывается не дураки и подонки, вы -ублюдки, возомнившие себе невесть что ... это снимает многие вопросы
Gadi? Вы тарантино насмотрелись :lol:

Изображение
Закрыто