RS232 to TTL adapter

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Проф. Преображенский
Графоман

Re: RS232 to TTL adapter

Сообщение Проф. Преображенский »

Anry писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):
Anry писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Anry, что там с диском? Мне тоже надо - жду адаптер/конвертер с ибея. У меня ничего на диске нет, просто для порядка.
Сегодня буду адаптер заказывать. Вчера перепробовал PCB платы от живых 7200.11, но как говорят форумы, без переброса bios (где хранится unique id диска) нифига не выйдет, а это без пайки никак.

P.S. адаптер не заказал раньше, так как ждал pcb платы.
У меня оказался такой же живой диск. Но с другим сериал намбер pcb (не помню точно чем отличался). Переброска результата не дала. Потом нашел таблицу соответствия.
Интересно, после описанной манипуляции с ЮСБ-ТТЛ адаптером этому диску можно будет доверять? Или надо просто данные оттуда скопировать?
Да, просто данные вытащить для хорошего человека. Именно эта проблема от прошивки. Если потом её обновить, то мона диском продолжать пользоваться.

P.S. Лично у меня всё в рейдах, да клаудах. :s10:
Пришло вот это. Теперь будем смотреть.

Я читал про Сигейт баг в прошивке. Т.е. манипуляции оживят диск, но потом надо диск перепрошивать.
У меня тоже есть копии.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Шэф писал(а): я уже сколько лет подряд предлагаю отмечать наш профессиональный праздник - 7 мая, но нихто даже не пошевелился.
Если я буду в Ване в это время- можно на пиво собраться, с удовольствием.
levak
Графоман

Сообщение levak »

bedi:Левак, а вы Тому Крузу тоже предложили в масовке сниматься? У него наверняка тоже времени хватает.
для начала я бы спросил у лёвы, сколько платит том круз тем, кто работает в его гараже...
Я Бедя подумал над вашим предложением..
Последний раз я с Том Крузом морда к морде работал в 2010 над Mission Impossible: Ghost Protocol 4..
И теперь не знаю когда будет время спросить его по поводу скока он платит тем кто работает у него в гараже..

bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Лева, я думал ты уже слез с дерева, а ты еще там :)
для начала, научись цитировать: это Вотербайта интересовало, сколько Том Круз платит.
А мне это до лампочки. Все, что я написал про зарплату в твоей профессии, было иронией, если ты еще не понял. :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

levak писал(а):
плита индукционная, так что ручки остаются холодными..
А это ваще бред уж извините..
Если борщ скипел, то и к кастрюле не до тронешься без варюжек..
Да ты школоло видно двоешник...
Еще раз для тех кто в гараже..
Если борщ скипел, то к ручкам кастрюли не до тронешься без варюжек...
Обьяснение:Тепло борща передается на ручки из нержавеющей стали!! :s2:
Каким бы способом ты не нагревал бы жидкость борща..
А это
Тепло от кастрюли к ручкам практически не переходит.
ты своей бабушке расскажи..
Да еще чтоб моя жена бегала бы с магнитиками по кухне и искала бы кастрюлю для готовки.. :what!?:
Да она скорей всего прибьет меня сковородкой, вместо еды.. :mrgreen2:
Руки прочь от Левы, невежды! Тепломассообмен никто не отменял!
Несомненно, тепло от кастрюли передается ручкам (депендс от площади контакта, теплопроводности материала ручек, размера и формы ручек). И не только через сопряжение ручки с кастрюлей, но и излучением (хотя температура кастрюли весьма редко превышает 100 градусов по Цельсию и излучением можно пренебречь). Алсо ручки нагреваются от конвекции - горячий воздух от газовой горелки или спирали электроплиты обтекает ручки кастрюли и нагревает их. Разумеется, депендс от типа нагревтельной поверхности и ее температуры.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Stanislav писал(а):
levak писал(а):
плита индукционная, так что ручки остаются холодными..
А это ваще бред уж извините..
Если борщ скипел, то и к кастрюле не до тронешься без варюжек..
Да ты школоло видно двоешник...
Еще раз для тех кто в гараже..
Если борщ скипел, то к ручкам кастрюли не до тронешься без варюжек...
Обьяснение:Тепло борща передается на ручки из нержавеющей стали!! :s2:
Каким бы способом ты не нагревал бы жидкость борща..
А это
Тепло от кастрюли к ручкам практически не переходит.
ты своей бабушке расскажи..
Да еще чтоб моя жена бегала бы с магнитиками по кухне и искала бы кастрюлю для готовки.. :what!?:
Да она скорей всего прибьет меня сковородкой, вместо еды.. :mrgreen2:
Несомненно, тепло от кастрюли передается ручкам (депендс от площади контакта, теплопроводности материала ручек, размера и формы ручек). И не только через сопряжение ручки с кастрюлей, но и излучением (хотя температура кастрюли весьма редко превышает 100 градусов по Цельсию и излучением можно пренебречь). Алсо ручки нагреваются от конвекции - горячий воздух от газовой горелки или спирали электроплиты обтекает ручки кастрюли и нагревает их. Разумеется, депендс от типа нагревтельной поверхности и ее температуры.
прям тут кастрюльная эпидемия, чесс слово- во всех темах про кастрюли будем писать? :D
Я не говорил, что ручки у моих кастрюлей совсем не нагреваются. Они немного теплые. А лева утверждает, что до ручек дотронуться нельзя если он борщ варит - не важно какая кастрюля и какая плита.
Станислав, хотите тоже пари? Я от двух бутылей Хеннеси ХО (от вас и от левы) не откажусь :D
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

в любом споре из двух спорящих один - дурак, другой - подлец. я прям даже и не знаю, чья сторона лучше...
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Waterbyte писал(а):в любом споре из двух спорящих один - дурак, другой - подлец. я прям даже и не знаю, чья сторона лучше...
Лучше сторона стороннего наблюдателя.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Индукционные плиты зачастую в режиме Standby (ожидания) тратят несколько больше энергии чем обычные печи, так как они обслуживаются только технологией Touchcontrol. Это практически означает, что печь ждет только непосредственного контакта с кастрюлей, чтобы начать свою работу. Классические электропечи включаются только при помощи модуляторов в ручную и, таким образом, практически не имеют режима ожидания (Standby).

Людям с кардиостимулятором обязательно следует выяснить, в какой степени магнитное поле индукционной печи может оказывать влияние на кардиостимулятор.

Индукционные плиты нельзя устанавливать над духовками, холодильниками, морозильниками и другими устройствами с металлическими поверхностями.

Возможно использование только только предназначенной для индукционных плит посуды,
:s3:
http://www.stoneline-posuda.ru/st-46.html
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

levak писал(а):
Индукционные плиты зачастую в режиме Standby (ожидания) тратят несколько больше энергии чем обычные печи, так как они обслуживаются только технологией Touchcontrol. Это практически означает, что печь ждет только непосредственного контакта с кастрюлей, чтобы начать свою работу. Классические электропечи включаются только при помощи модуляторов в ручную и, таким образом, практически не имеют режима ожидания (Standby).

Людям с кардиостимулятором обязательно следует выяснить, в какой степени магнитное поле индукционной печи может оказывать влияние на кардиостимулятор.

Индукционные плиты нельзя устанавливать над духовками, холодильниками, морозильниками и другими устройствами с металлическими поверхностями.

Возможно использование только только предназначенной для индукционных плит посуды,
:s3:
http://www.stoneline-posuda.ru/st-46.html
Лева, я уже сказал- это не для вас, успокойтесь. :D
А вот как по поводу эксперимента с кастрюлями? А? Сливаем, как и ожидалось :mrgreen:
levak
Графоман

Сообщение levak »

Вам уже стороний авфторитет говорит правду матку :mrgreen2:
А вы фсе упираетесь рогами..
Да и потом я не уверен,что у вас ваще есть деньги на пузырь..
Раз нет денег платить нормально поденщикам, так и на ХоХо врядли наскребете.. :s3:
Да в тухлую рыбу нет у меня желания пендюхать...Прощевай папаша и будь здоров ...
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Слив засчитан, Лева! :D :D
Ничего другого от вас и не ожидалось! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Скрипка, извини, но Лева, как и ожидалось, элементарно засцал, когда ему было предложено экспериментально подтвердить его утверждения. Так, что, Хеннеси не будет. :D
шапокляк
Частый Гость

Сообщение шапокляк »

Проф. Преображенский писал(а):
Пришло вот это. Теперь будем смотреть.

Я читал про Сигейт баг в прошивке. Т.е. манипуляции оживят диск, но потом надо диск перепрошивать.
У меня тоже есть копии.
Проф. занят, но просил известить, что диск восстановлен. Однако перепрошивка исправленной версии фирмваре не прошла, поскольку оригинальная фирмваре версия новее, чем Сигейт полагает нужна для перепрошивки.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

bedi писал(а): Я не говорил, что ручки у моих кастрюлей совсем не нагреваются. Они немного теплые. А лева утверждает, что до ручек дотронуться нельзя если он борщ варит - не важно какая кастрюля и какая плита.
А я не говорил никакой конкретной температуры :roll:
bedi писал(а): Станислав, хотите тоже пари? Я от двух бутылей Хеннеси ХО (от вас и от левы) не откажусь :D
Да не проблема :D Готовьте бутылки - вы проиграли. :D
Я буду орать благим матом, вызывать скорую помощь и скажу, что сжег мясо до костей :D
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Stanislav писал(а):
bedi писал(а): Я не говорил, что ручки у моих кастрюлей совсем не нагреваются. Они немного теплые. А лева утверждает, что до ручек дотронуться нельзя если он борщ варит - не важно какая кастрюля и какая плита.
А я не говорил никакой конкретной температуры :roll:
bedi писал(а): Станислав, хотите тоже пари? Я от двух бутылей Хеннеси ХО (от вас и от левы) не откажусь :D
Да не проблема :D Готовьте бутылки - вы проиграли. :D
Я буду орать благим матом, вызывать скорую помощь и скажу, что сжег мясо до костей :D
А лева много раз тут кричал, что обжеться от ручек можно. Только когда бедя предложил проверить, лева трусливо поджал хвост, как последнее трепло. :mrgreen:

Орать вы можете, да ктож вам поверит :D Симулянты платят в двойном размере- 2 бутыли :)
Ответить