Стиль работы - в офисе за компом
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Re: Стиль работы - в офисе за компом
Тщательней чем вы я даже пробовать не буду. 

- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
есть другой вариант. чтоб работа в офисе казалась раем, надо "измордовать" себя в остальное свободное время. только выбрать надо не бег, йогу или занятия икебаной, а что-нибудь серьёзное. волонтирить, таская брёвна для бобровых домиков, чистить клетку слона в зоопарке, копать путеводные траншеи для червяков, чтоб их не давили автомобилисты. да много всего. и к природе близко и по офису заскучаете.
- elena S.
- Blah-ндинко
трения ты началGatchinskiy писал(а):вообще-то все коменты были обобщены без персонализаций, что означает в среднем по IT индустрии, не пойму почему вдруг начались трения про хваставство и преукрашивания... Тщательнее девушки, happy Friday!Vlada писал(а):Остальные, правду преукрашивают.![]()

наговорил гадостей, теперь хеппифрайдует тут.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
omg, открываем топик с начала и читаем первый опус юзера с иконкой в жовтно-блакитной гамме...elena S. писал(а):трения ты начал![]()

- elena S.
- Blah-ндинко
а у вас ватник отклеился.Gatchinskiy писал(а):опус юзера с иконкой в жовтно-блакитной гамме...elena S. писал(а):трения ты начал![]()

- Алексей K-K
- Графоман
Вот он девиз для многих.nonn писал(а): надо "измордовать" себя в остальное свободное время.

-
- Графоман
Потому что она права, это во первых. Во вторых, половина юзеров каморки из офиса, и прекрасно знает как там работается, хоть на контракте, хоть на фт, хоть из дома.Gatchinskiy писал(а):omg, открываем топик с начала и читаем первый опус юзера с иконкой в жовтно-блакитной гамме...elena S. писал(а):трения ты начал![]()
Если ты успел сделать 8 часовой объем работы за 4 часа супер. Если нет, то рано или поздно придется это отработать и рабочий день уже будет не 8 а все 12 часов.
Так что "не обобщайте....."

- Gatchinskiy
- Комбинатор
ну бывает да, только контрактник заинвойсит эти часы, а вот другие категории не уверен... и вообще девушки разбегаемся, фрайдей найт уже 

- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Да ладно, мы все записываем и сдаем отчет о работе, еженедельный. Если есть овертаймы, берем деньгами или отгулами, записываем все по проектам, до 15 мин. включительно. При этом никакой я не контрактник, обычная постоянка. Только в консалтинге. Могу из офиса работать, могу из дома (офис больше нравится). График гибкий, работаю в то время, когда мне удобнее. Еще поля есть, но это уже специфика профессии. Там выбора особого нет, вкалываешь на объекте как стахановец, но за неделю поля, как правило, получаешь неделю отгулов плюс хорошие командировочные.Gatchinskiy писал(а):ну бывает да, только контрактник заинвойсит эти часы, а вот другие категории не уверен...
-
- Маньяк
В консалтинге так оно и есть. Там и оплата зачастую почасовая. Сколько часов проработал, за столько и платят ну или отгулами берёшь. Консалтинг - тот же контрактор, который нанял работников. Он потом с клиента все возьмёт.Дочь л-та Шмидта писал(а):Да ладно, мы все записываем и сдаем отчет о работе, еженедельный. Если есть овертаймы, берем деньгами или отгулами, записываем все по проектам, до 15 мин. включительно. При этом никакой я не контрактник, обычная постоянка. Только в консалтинге. Могу из офиса работать, могу из дома (офис больше нравится). График гибкий, работаю в то время, когда мне удобнее. Еще поля есть, но это уже специфика профессии. Там выбора особого нет, вкалываешь на объекте как стахановец, но за неделю поля, как правило, получаешь неделю отгулов плюс хорошие командировочные.Gatchinskiy писал(а):ну бывает да, только контрактник заинвойсит эти часы, а вот другие категории не уверен...
Вот если уже работать на фирму клиента, то там уже немного по другому.
- levak
- Графоман
Это точно..Ноги на подушку не класть...Я не в счет, у меня ноги все равно теплее.

- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Да, конечно. Я это к тому, что консалтинг может быть хорошим балансом для тех, кто хочет постоянную работу с некоторыми "контрактными" плюсами - зарплата, как правило, хорошая, график гибкий, и никто не заставит сидеть допоздна бесплатно, только потому что проект надо закончить. Проект надо закончить, и переработать придется, конечно, но все за деньги, честно.QueenR писал(а): В консалтинге так оно и есть. Там и оплата зачастую почасовая. Сколько часов проработал, за столько и платят ну или отгулами берёшь. Консалтинг - тот же контрактор, который нанял работников. Он потом с клиента все возьмёт.
Вот если уже работать на фирму клиента, то там уже немного по другому.
У нас в компании есть софтинженер, очень доволен жизнью.
На фирму клиента работать - конечно, по-другому, но там проф. страховка очень дорогая. Т.е., если я смогу, то не сейчас. Надо наработать приличную репутацию, чтобы за все оборудование платить самой (трак, коммерческая страховка, лаб. штучки всякие). У компьютерщиков это будет софт и проф. страховка опять же. У нас в фирме есть несколько больших дяденек (с одним таким я сейчас в поле) - на своем траке, как контрактник, но через нашу фирму.
-
- Очарованный странник
- Kate
- Мудрая свинья
Your best job: Junior Software Engineer. Спасибо, конечно, но я там уже была, ничего там хорошегоVictoria писал(а):Take this quiz to figure out which job would suit you best

- Alusya
- Графоман
Director of Construction