продолжайте внимать СМИ. зачем своя голова, если за тебя думают другие?
Meadie писал(а):Простите, но когда меня пытаются убедить в том, что для простого человека не было большой разницы между покупкой жилья в Лас-Вегасе в 2005г (на пике) и в 2009г (на "дне"), то я не верю. Как я уже показал - эта разница в случае покупки дома за 500К могла составить около 600К. Совершенно начхать, говорите?
вас тут давно уже никто ни в чём не пытается убедить. единственная цель моих реплик в вашу сторону - показать остальным, что вы вешаете им лапшу на уши, которую вы зачерпнули в СМИ. и таки да, покупателям домов в ванкувере совершенно начхать, когда покупатели домов в лас-вегасе понапокупали свои дома, на пике или на дне...
Если по приезду в новую страну слушать и поступать (!) согласно советам бывших соотечественников, и что самое "полезное"- советам с форумов, то я уж и не знаю, в какой ж... можно оказаться впоследствии.
paw писал(а):Если по приезду в новую страну слушать и поступать (!) согласно советам бывших соотечественников, и что самое "полезное"- советам с форумов, то я уж и не знаю, в какой ж... можно оказаться впоследствии.
за советами надо на другие форумы ходить, а тут народ развлекаеццо, чтобы русский язык не забыть. ж... тут вовсе не в этом.
Meadie писал(а):Простите, но когда меня пытаются убедить в том, что для простого человека не было большой разницы между покупкой жилья в Лас-Вегасе в 2005г (на пике) и в 2009г (на "дне"), то я не верю. Как я уже показал - эта разница в случае покупки дома за 500К могла составить около 600К. Совершенно начхать, говорите?
вас тут давно уже никто ни в чём не пытается убедить. единственная цель моих реплик в вашу сторону - показать остальным, что вы вешаете им лапшу на уши, которую вы зачерпнули в СМИ.
Так в чём, по-вашему, я неправ? Мои факты не соответствуют действительности, я делаю арифметические ошибки, или мои рассуждения логически неверные? Или может быть вам просто полученный результат не нравится, и вы пытаетесь его игнорировать, типа как в приведенном мною примере. Ну да, купив свой дом втридорога (на три года раньше или позже, чем нужно было - в случае с Вегасом), человек "попал" больше чем на пол-лимона, но настоящему "домовладельцу на это совершенно начхать", и лишние деньги ему вообще в жизни не нужны, в том числе и, например, на покупку значительно более лучшего дома?
Meadie писал(а):Мои факты не соответствуют действительности, я делаю арифметические ошибки, или мои рассуждения логически неверные?
почему или? всё верно. факты иррелевантны, расчёты неверны, логические посылки ложны. настоящий теоретик-троечник. хорошо ещё, что хоть орфографических ошибок нет.
Meadie писал(а):Мои факты не соответствуют действительности, я делаю арифметические ошибки, или мои рассуждения логически неверные?
почему или? всё верно. факты иррелевантны, расчёты неверны, логические посылки ложны. настоящий теоретик-троечник. хорошо ещё, что хоть орфографических ошибок нет.
Большое спасибо за ваш ответ, а также за предыдущий ответ г-на levak'а. Переход к обсуждению личности оппонента - лучший индикатор того, что агрументов по существу спора не осталось...
Извини дяденька если што не так..Я и так с трудом подбираю нужные слова и сдерживаюсь..на 320 странице..даже Акела затаился..
Мы университетов в Лас-Вегасе не кончали..
Дался вам этот городок в пустыне!
Вы лучше нам раскажите сказку про динамику процесса в Ричмонде на будущее,
чтоб знать когда будем под водой, лодочку заранее прикупить и прямиком на лодочке в ваш любимый город Лас-Вегас отчалить..
Где вероятно фсе ходят в белых брюках, и ждут вас не дождутся..
Когда вы соизволите ощастливить их своим визитом и прикупить лачугу на дне, кот. по вашему мудрому предсказанию вот- вот должно случится...
Meadie писал(а):Переход к обсуждению личности оппонента - лучший индикатор того, что агрументов по существу спора не осталось...:)
ваша личность никем не обсуждалась, критике подверглись ваши неграмотные суждения. аргументировать их у меня лично не возникало никакого желания с самого начала.
Meadie писал(а):Замечу, что это падение не в силах остановить ни снижение требований к резервам для основных банков, ни отмена ограничений на покупку второго и третьего жилья, ни даже недавняя полная отмена “hukou” - китайского аналога российской прописки.
SHANGHAI--The average price of new homes in 70 Chinese cities continued to fall in February as sluggish demand for homes stemming from the Lunar New Year holiday and concerns about further price cuts kept homebuyers away.
Many Chinese cities are still saddled with high inventory levels of homes, and concerns over rising debt of property developers and local governments are weighing on the health of the sector. On a year-over-year basis, the average price of new homes declined by 5.7% in February, compared with a 5.1% decrease in January and 4.3% fall in December.
Добавим к этому, что официальная инфляция в Китае в 2014г была около 2.3% - т.е. потери от вложений в недвижимость достигли 8% годовых.
"... the decline in home prices continued to widen in April for the eighth straight month, falling 6.3% from March's 6.1% drop.
...
The central bank cut interest rates for the third time in six months May 10 and lowered the amount of money banks have to set aside as reserves, which should help to increase liquidity and boost economic activity."
Замечу, что, наверное, не так много есть вещей на свете, настолько переменчивых, как настроение китайских нуворишей. Вот еще один пример (если не ошибаюсь, этой информации еще не было на форуме):
"Giant, furry Tibetan mastiffs that once fetched as much as $200,000 from Chinese consumers are now caught in that country's rapidly shifting luxury spending fads, with some dogs now being sold to slaughterhouses for as little as $15 per head, the New York Times reports."
akela писал(а):Считай что вы меня убедили, недвижимость идёт только вверх, её скупают китайцы, китайцев много и будет ещё больше, владение всегда выгоднее рента, а Ванкувер такое лучшее место на земле, что оно никогда не перестанет быть таковым. Это всё настолько очевидно, что глупо с моей стороны было бы спорить.
akela:Считай что вы меня убедили, недвижимость идёт только вверх, её скупают китайцы, китайцев много и будет ещё больше, владение всегда выгоднее рента, а Ванкувер такое лучшее место на земле, что оно никогда не перестанет быть таковым. Это всё настолько очевидно, что глупо с моей стороны было бы спорить.