LeeVan писал(а):borei писал(а): Как реально расчитывается - траектория до момента пуска и далее закладывается в блоки управления двигателями - слушай ну здесь ты пасанешь сто процентов, если только в том самом Алмаз-Антей ты не работал.
Биркин, я это делал и математически, и практически.
Читай классиков.
Тема немного отличается от стрельбы из ружья.
Слушай я Гусара спрашивал ок? Чего ты тут мне развел про первообразные всякие и прочий матан первого курса института? не знаю что ты там рассчитывал и где, понимаю что из ружья проще чем данная задача, но Гусар, по его словам профессионально занимавшийся вопросами ПВО, говорит нам что ракета "в исключительных случаях" может идти и прямолинейно. соответственно мой вопрос, зачем в данном случае наводить ракету на цель на каждом этапе полета если можно до пуска рассчитать прямолинейные траектории и место встречи. Что при одной и той же скорости ракеты ускорит перехват тк ракета идет по кратчайшей прямой
nonn писал(а):Мне кажется, что траектория любой ракеты это дуга, которую можно разложить на подход к траектории цели + последующее преследование + попадание.
я представлял себе так - подход к цели (основной участок полета ракеты) по прямой исходя из рассчитанных до пуска параметров скорости и точки пересечения курсов. На заключительном участке - уточнение где цель, более точное наведение и попадание. Грубая огранка, потом тонкая....