Гусар в отставке писал(а):LeeVan писал(а):Гусар, ну учили же, делай проверку на размерность, порядок, и физический смысл.
Если не бьется, не трать время. Это либо булшит, либо тебя водят за нос.
Меня прежде всего интересуют причины, которые заставили командира СОУ нажать кнопку "Пуск".
Навряд ли он собирался сбивать авиалайнер, причём малайзийский.
В этом вопросе нет физического смысла. Есть политический и военно-технический аспекты.
Две своих теории я изложил ещё 10 месяцев назад. Вот их варианты, отредактированные мною вчера:
http://mh17.webtalk.ru/viewtopic.php?id=273
Обе базируются на известных фактах и им не противоречат. И ещё я ввёл ряд допущений - они могут быть истинными или не очень.
Например, известно, что летом 2014 (точная дата не сообщалась) в одном из крупных штабов ВСУ сбушники поймали шпиона, который со слов СБУ, передал противнику информацию о полёте четырёх украинских Ил-76, из которых один был сбит под Луганском 14 июня 2014. Моё допущение состоит в том, что этого шпиона украинская сторона перевербовала и он сыграл ключевую роль в трагедии рейса МН17. Попробуйте это подтвердить или опровергнуть. А время нас рассудит.
Начнем с конца.
1. Время не рассудит. Это и коню понятно. Когда комиссия объявит результаты работы и укажет пальцем на виновника - не будем говорить на кого, хотя и коню и гусару и даже микею понятно, что это Россия, то кто вспомнит, что там говорил какой-то гусар? О чем он бредил? Кроме того, сам гусар, конь, микей не поверят комиссии, скажут, что их пиндосы подкупили или еще какую чушь. И будут продолжать искать шпионов, провокаторов, пришельцев на тарелках - в пользу своих больных фантазий. Зачем? Потому что разрыв шаблона - это больно! Тем не менее это печальный факт - мы, русскоговорящие, тут из страны агрессора, тупо сбившей поссажирский боинг.
2. ПОдтвердить легко: да, это допущение легко позволяет перевернуть смысл события и обвинить невиновных. По сути разделить вину, ведь кнопку пуска все равно нажал про/россиянин. Да, он ошибся, но какого хрена он делал на украинской территории? Именно этот факт нахождения российского военного, боевой российской техники, факт развязанной войны делает гусарское допущение бесполезным. Виновной по большому счету все равно будет Россия. И понесет наказание даже если не сознается.
ЗЫ: я разбираюсь в технике, кроме того по военспециальности являюсь командиром "Куба", что довольно близко. Но спорить в технической плоскости тут не о чем. Да и не с кем.