Вы не поняли, тут не про игры. 4K видео и хороший звук - вот почему он столько стоит. Ethernet port. А контроллер и возможность играть в игры - приятный бонус. Лично мне лишняя коробка в виде Xbox и PlayStation и даром не нужна, но возможность погонять в андроидные игрушки на уже имеющемся плейере - почему бы нет. Плюс скринкаст для таблетов/телефонов.alpax писал(а):В некотором смысле интересно, но получается что-то непонятное. Как медиаплеер - слишком дорого, с совершенно ненужным игровым контроллером, только увеличивающим цену. Как игровая консоль - не конкурент Xbox и PlayStation.
Android TV что такое мож и мне надо
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Re: Android TV что такое мож и мне надо
- alpax
- Графоман
Я все понял, но имею в виду, что позиционируется оно как игровая консоль с возможностями онлайн ТВ/медиаплеера, включает в комплект игровой контроллер, который добавляет к цене долларов 50 (отдельно стоит $60). Если бы была комплектация долларов за $120, ну $150 - можно было бы рассматривать именно как мощный медиаплеер, серьезный конкурент Nexus Player и прочим Миниксам, но за $200, а тем более за $300 - это уже несколько другая ценовая категория, в которой уже можно смотреть на устройства совсем другого класса.Pektusin писал(а):Вы не поняли, тут не про игры. 4K видео и хороший звук - вот почему он столько стоит. Ethernet port. А контроллер и возможность играть в игры - приятный бонус. Лично мне лишняя коробка в виде Xbox и PlayStation и даром не нужна, но возможность погонять в андроидные игрушки на уже имеющемся плейере - почему бы нет. Плюс скринкаст для таблетов/телефонов.alpax писал(а):В некотором смысле интересно, но получается что-то непонятное. Как медиаплеер - слишком дорого, с совершенно ненужным игровым контроллером, только увеличивающим цену. Как игровая консоль - не конкурент Xbox и PlayStation.
-
- Маньяк
Еще раз, от Nexus Player (к которому, кстати, тоже идет игровой контроллер) этот девайс отличает именно поддержка 4К + 7.1 звук. Называть Shield конкурентом Nexus Player - как-то не очень корректно. И уж тем более, странно сравнивать законченное решение с коробкой для самодельщиков. У тебя, наверное, нет 4К ТВ, и все эти проблемы также далеки, как мне проигрывание hd interleaved Mpeg2alpax писал(а):Если бы была комплектация долларов за $120, ну $150 - можно было бы рассматривать именно как мощный медиаплеер, серьезный конкурент Nexus Player и прочим Миниксам, но за $200, а тем более за $300 - это уже несколько другая ценовая категория, в которой уже можно смотреть на устройства совсем другого класса.

зы: кстати, не уверен, что NUC вообще потянет видео 4К.
- alpax
- Графоман
Почему собственно? Использоваться он будет абсолютно для того же. Система - тот же Андроид. У обоих есть remote и игровой контроллер (только с Nexus в комплекте он не идет, что правильно - потому и цена $99, а сейчас уже $66). У Shield собственно лишь более мощный чипсет, ну плюс Ethernet. Заплатить за это раза в полтора больше я наверно соглашусь, если вообще буду рассматривать подобное решение, но в два-три раза больше - извините, слегка перебор. Я не люблю платить за то, чем не буду пользоваться.Pektusin писал(а):Еще раз, от Nexus Player (к которому, кстати, тоже идет игровой контроллер) этот девайс отличает именно поддержка 4К + 7.1 звук. Сравнивать Shield с Nexus Player и тем более называть его конкурентом - как-то мягко говоря не корректно.
А я не про каких-то далеких от хайтека, а конкретно про себя.Pektusin писал(а):И уж тем более, странно сравнивать законченное решение с коробкой для самодельщиков. Предложи какому-нибудь далекому от хайтека контрактору купить и самостоятельно настроить NUC - услышишь много новых матерных слов на английском
Для меня эти "законченные решения" не работают, потому что Google Music, Google Play Movies и подобными я не пользуюсь. Netflix - и так в телевизоре есть, а для работы с локальным сервером я еще не видел удобного интерфейса на медиаплеерах.
Я специально не стал пока покупать 4К ТВ. Где брать контент в 4К? По сути еще ведь нет ничего! За что платить $5000-10000? Поэтому я предпочел хороший 1080 с большой диагональю. Когда 4K будет mainstream, тогда и будем рассматривать, к тому времени и технологии отображения должны улучшиться, и цены снизятся, да и время придет опять менять ТВ.Pektusin писал(а):У тебя, наверное, 4К тв нет, и все эти проблемы далеки, так же как и мне проигрывание interleaved hd Mpeg2

Последний раз редактировалось alpax 24 июн 2015, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
-
- Маньяк
Если нет ТВ то можно уже купить 4К ТВ со встроенным Android TV - Sony уже подсуетились, и нафиг тогда данная коробка не нужнаPektusin писал(а):У тебя, наверное, нет 4К ТВ, и все эти проблемы также далеки, как мне проигрывание hd interleaved Mpeg2

-
- Маньяк
А чем Kodi не нравится для данного типа контента?alpax писал(а):а для работы с локальным сервером я еще не видел удобного интерфейса на медиаплеерах
- alpax
- Графоман
Кто сказал, что не нравится? Им и пользуюсь. Я имел в виду интерфейс хардверных плееров. Т.е. на них все равно буду тот же Kodi ставить.AndreyA писал(а):А чем Kodi не нравится для данного типа контента?alpax писал(а):а для работы с локальным сервером я еще не видел удобного интерфейса на медиаплеерах
-
- Маньяк
Покажи мне другой 4Кплейер на рынке, тогда решим, дорого это или нет. А то это как сравнивать HD и UHD телевизоры - вторые действительно заметно дороже, и если подавать на оба HD content, то вроде и не понятно за что платить.alpax писал(а):Почему собственно? Использоваться он будет абсолютно для того же. Система - тот же Андроид.
Кстати, а у меня нет проблем с 4К контентом - 3-я гоупро с поддержкой 4К уже пару лет назад вышла, Соответственно примерно столько же у меня копятся домашние видео в таком разрешении

Вполне вариант. Вот только цикл жизни телевизора обычно длиннее цикла жизни плейера - у меня обычно хоть пара, но меняется. А встроенный - как пожизненный приговор (вспоминая то, что было встроено в Samsung Smart TV)AndreyA писал(а):Если нет ТВ то можно уже купить 4К ТВ со встроенным Android TV - Sony уже подсуетились, и нафиг тогда данная коробка не нужна

- alpax
- Графоман
О том и речь!Pektusin писал(а):Покажи мне другой 4Кплейер на рынке, тогда решим, дорого это или нет. А то это как сравнивать HD и UHD телевизоры - вторые действительно заметно дороже, и если подавать на оба HD content, то вроде и не понятно за что платить.
Конечно если приоритет фичи 4К настолько высокий, это другой разговор.
Ну вот все и прояснилось. Так бы сразу и сказал, что давно ищешь, чем проигрывать свои собственные записи.Pektusin писал(а):Кстати, а у меня нет проблем с 4К контентом - 3-я гоупро с поддержкой 4К уже пару лет назад вышла, Соответственно примерно столько же у меня копятся домашние видео в таком разрешении

Вот с этим согласен. Дома - два "умных" Самсунга, один куплен пару лет назад, второй - этой весной. Так отличие во встроенной функциональности и в скорости работы приложений заметное. Причем даже новый все равно явно уступает отдельному плееру.Pektusin писал(а):Вполне вариант. Вот только цикл жизни телевизора обычно длиннее цикла жизни плейера - у меня обычно хоть пара, но меняется. А встроенный - как пожизненный приговор (вспоминая то, что было встроено в Samsung Smart TV)AndreyA писал(а):Если нет ТВ то можно уже купить 4К ТВ со встроенным Android TV - Sony уже подсуетились, и нафиг тогда данная коробка не нужна
-
- Маньяк
Но вы по какой-то причине упускаете что это не умный ТВ а тв с Android TV на борту. Я думаю что если гугл не прикроет лавочку то они будут обновлять его в своих ТВ.
- alpax
- Графоман
С софтом понятно, но как они обновят железо? У меня первый LCD TV, купленный 8.5 лет назад, до сих пор используется и вполне устраивает как телевизор. Сколько плееров, подключаемых к нему, сменилось за это время, я уже и не сосчитаю.AndreyA писал(а):Но вы по какой-то причине упускаете что это не умный ТВ а тв с Android TV на борту. Я думаю что если гугл не прикроет лавочку то они будут обновлять его в своих ТВ.

-
- Маньяк
а кто мешает купить плеер к ТВ если встроенный перестал устраивать,
- alpax
- Графоман
Да в общем ничто не мешает.AndreyA писал(а):а кто мешает купить плеер к ТВ если встроенный перестал устраивать,
Поинт в том, что этот встроенный плеер не только устареет раньше телевизора, но скорее всего изначально будет хуже внешнего. Есть ведь один важный момент - наверняка встроенная в ТВ система на Андроид - более закрытая, чем на обычном внешнем плеере, потому что если нестандартными настройками, приложениями и хаками сломать что-то на плеере, это не большая потеря, но если что-то сделать с системой в ТВ, можно целый телевизор привести в нерабочее состояние. А я лично предпочитаю возможность все настроить под себя - у меня требования отличаются от основной массы, которые "далеки от хайтека", поэтому стандартный интерфейс обычно не устраивает.
Хотя если изначально цена телевизора с Андроидом не отличается от аналогичных Smart TV, то конечно можно взять с ним - хуже других наверно не будет.

-
- Маньяк
Как мне думается никто Android TV не даст доступ к ОС от телека. Оно скорее будет на отдельной железяке крутиться которая просто встроенна в ТВ. Ну и хуже чем внешний плейер точно не будет так как все ТВ с Андроидом на борту 4К. Значит должен проигрывать 4К контент без вопросов, а это как бы не каждый плейер на рынке может делать.
- alpax
- Графоман
Судя по картинкам, Андроид работает именно как основной UI, что естественно имеет смысл. Зачем дублировать функционал и усложнять систему? Возможности обычного Smart TV и Android TV ведь пересекаются как минимум на 90%. Ну и вообще там же все вместе - видео крутится, а поверх него всякие телевизионные менюшки, использовать в этом случае отдельные железки будет сложно, хотя и можно, но смысла не имеет. В чем вообще принципиальное отличие Андроида от какой-нибудь proprietary системы? В той системе внутри - скорее всего тоже линукс. С Андроид просто добавили Java-машину и всю андроидовскую инфраструктуру, вместо использования собственного UI вызывают те же методы из приложения на Java.AndreyA писал(а):Как мне думается никто Android TV не даст доступ к ОС от телека. Оно скорее будет на отдельной железяке крутиться которая просто встроенна в ТВ.
Я имею в виду UI, возможности настройки, установки любого софта, вплоть до прошивки другого ROM, если вдруг приспичит. С телевизором ценой в несколько тысяч $$ я такое делать явно не буду.AndreyA писал(а):Ну и хуже чем внешний плейер точно не будет так как все ТВ с Андроидом на борту 4К. Значит должен проигрывать 4К контент без вопросов, а это как бы не каждый плейер на рынке может делать.

Ну а в целом - подход с использованием Андроида в качестве системы для смарт-телевизора мне лично нравится. Заменит ли оно внешний плеер - это вопрос, но уж явно должно быть лучше нынешних Smart TV.