Ringo писал(а):Meadie писал(а):Ringo писал(а):Миди, ваш ответ поражает в самую пятку!

Ведь, приблизительно, именно так, в этой самой вот теме, ваши оппоненты обрисовывают вам ситуацию последние страниц триста, а оказывается вы и сами все знаете

А вам раньше казалось, что я чего-то не знаю?

Нет, но вы с трехсотстраничным упорством утверждаете обратное, напирая на ошибочность всей описанной вами же стратегии. Хотя это уже было, тот же Кэмерон, лучший друг всех мигрантов ЕС и т. д. Мдя

"Ошибочность" или не ошибочность стратегии зависит от многих, и в значительной степени внешних факторов. Вот, например, в штатах 10 лет назад можно было "задешево" покупать жилье беря сабпрайм моргиджи - потому что процент по "нормальным" (30-летним) моргиджам был заметно выше. Тот кто не мог купить определенный дом взяв "нормальный" моргидж - мог легко это сделать взяв сабпрайм. Правильная ли это была стратегия 10 лет назад - наверное правильная, при условии, что нужно было быть готовым в любой момент слить эту недвижимость когда цена достигнет максимума и пузырь нажнет лопаться... При этом очевидно, что все кто купили недвижимость по "высокой" цене слить ее без больших потерь в принципе не могли. Где-то видел цифры, что только порядка 5% участников рынка недвижимости выиграли от пузыря (когда он лопнул) - а все остальные проиграли. Кто-то в штатах до сих пор должен в 2+ раза больше чем стоит их жилье...
Если же брать обычных людей, которые знают о ситуации на рынке недвижимости, в лучшем случае, из местных газет (проспонсированых соответствующей отраслью) - то им недвижимость на соответствующих этапах рыночного цикла лучше вообще не покупать. Правильной стратегией в этом случае будет съем жилья - об этом, кстати, говорят и price-to-rent guidelines from Trulia, которые я недавно упоминал.
В Канаде ситуация сегодня во многом напоминает американскую 10 лет назад, но с тем отличием, что у нас и пузырь больше, и все моргиджи по американским понятиям сабпрайм, да и размер долга населения заметно выше чем в штатах, когда пузырь начал лопаться...
С Кэмероном, дай бог ему здоровья, нам крымские события помешали разобраться...