некоторые вещи просто нельзя забыть. без всяких там имхо. не мешайте кисель с дровами.Биркин писал(а):Ну незапирание дверей, дикий туризм куда хошь без всяких консернов о безопасности и о стоимости транспорта (поезд пароход стоили копейки если конечно люксом не ехать ) это уже как бы не счастливое детство а взрослые делаnonn писал(а):я тоже всё это помню, + к этому пьяные врачи делавшие 6 часов операцию, + очередь на машину 7 лет, + к этому не продвижение отца по работе так как беспартийный, + непоступление в институт так как 5 графа. очереди за всем что только моно было купить, берёзовый сок и консервы мойра.Биркин писал(а):что кому важно - то и помнят.. я из совка помню что двери на ключ не запирали, прекрасную физмат выучку (школа/институт) и туризм с родителями в горах Кавказа - нарзан-шмарзан и горные рекиmikei писал(а):Один вопрос мне не дает покоя. Почему одни из совка помнят фан, а другие - кости.
справедливости для, хлебные котлеты в столовой тоже помню но было пох
ну а лето конечно было хорошее, помидоры огурцы на даче свежие. пионерлагеря, турпоходы.
вы господа хорошие смешали совок и счастливое детство.
Короче имхо еще раз. Каждый помнит то что ему важно
Как же я ненавижу совок...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: Как же я ненавижу совок...
- levak
- Графоман
У меня есть пару рубашек от диора и галстуков штук 5..но биг дил..вы живя в канаде можете свою жену одеть всю в диор

У жены штаны есть...
- 3ABXO3
- Графоман
Манная каша в столовках была просто отвратительная. С маслом посередине. До сих пор позывы нехорошие и не могу забытьnonn писал(а):некоторые вещи просто нельзя забыть. без всяких там имхо. не мешайте кисель с дровами.

- mikei
- Графоман
Чай грузинский был дерьмо отвратное3ABXO3 писал(а):Манная каша в столовках была просто отвратительная. С маслом посередине. До сих пор позывы нехорошие и не могу забытьnonn писал(а):некоторые вещи просто нельзя забыть. без всяких там имхо. не мешайте кисель с дровами.

- Проф. Преображенский
- Графоман
Дефицит в совке был всегда. Это был разный дефицит, поскольку разные были потребности - а на потребности людей власти было наплевать, потому что не было обратной связи. Потребности населения в товарах всегда удовлетворялись по остаточному принципу и в соответствии с принципом примата общественных потребностей в вооружениях и прочих идиотизмах.AndreyA писал(а): Диор в 50х-60х был, в смыслк фото, дефицит в 80х. Логика сэр.
Все у вас тут есть говорите - фуагры купите в БС. Запаритесь искать, пробовал, не нашел. Ближайшее место где можно купить это Квибек.
Фуагры нет, говорите? Хех! Дефицит? Скажете, что за ней очереди будут, если выбросят? Так организуйте снабжение страждущих по спекулятивным ценам - озолотитесь!

Надеюсь, вы поняли.
- levak
- Графоман
Микей извини, но у тебя искажения сознания..Видно спасатели отбили тебе самые важные органы..С опор моста тоже прыгал, и раз был пойман и избит спасателями под мостом во время переплыва Оби, это я и понимаю под счастливым детством,

И собака у тебя была размером с пони, и климат в городе Н был как в Сочи..И кости для собак у вас продавалсь в киоске вместо газеты Правда..

Я здеся покупал однажды, но я не особо любитель этого..Все у вас тут есть говорите - фуагры купите в БС. Запаритесь искать,
1689 Johnston St
Vancouver, BC V6H 3R9
Granville Island/False Creek
Armando’s Finest Quality Meats
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
а вот мне mikei не даёт покоя другой вопрос,почему одним в канаде нравятся кемпинги, хайки, озёра, рыбалка, спорт, итд итп , а другим куда бы они не пошли мешают геи и харпер. может кто что ищет?
- Проф. Преображенский
- Графоман
Ага, притча тут пробегала - как раз про ватников. Кстати, на эту тему русская поговорка: "плохому танцору и яйца мешают"!nonn писал(а):а вот мне mikei не даёт покоя другой вопрос,почему одним в канаде нравятся кемпинги, хайки, озёра, рыбалка, спорт, итд итп , а другим куда бы они не пошли мешают геи и харпер. может кто что ищет?
- levak
- Графоман
Совок был большим, и людей там было много разных, и одевались фсе по разному от разных советских диоров..Если вам по фото неясно, что "не так", то чтобы понять это у вас один выход: оптравиться назад во времени в 50-е года прошлого века, сменить пол (вы ведь, пардон, Андрей, а не АндрэА?), нарожать детишек семеро по лавкам, уборную на улице, а белье полоскать в студеной речке каждую зиму, нося воду из проруби на своих хрупких женских плечах. Косу в руки или лопату (про газонокосилку забудьте), когда на огород или жатву. Поживете так годков 10 в послевоенные несытные годы и посмотрите на себя в зеркало. Думаю, что вам даже француженки не надо узревать, прогуливающейся в манто и шляпке, чтобы осознать, что с высокой степенью вероятности с вашим лицом что-то будет не так как у нее.
Это моя фотка с мамашей у памятника Юрию Долгорукому на улице Горького напротив Моссовета- 1959 год..

-
- Маньяк
Понимаете, mikei, сегодня ведь праздник - надо выйти погулять и вообще как-то более дельно провести выходной день посреди рабочей недели. Что я и сделал, отлучившись на 4-5 часов. Сидеть как вы на форуме непролазно часами и стенать от собственного бессилия принять таки логичное решение (с вашим товарищем Биркиным на пару) по поводу чемодана и вокзала, который давным давно вас заждался - да ну нафигmikei писал(а): Уделали Ринго с моделями пока я спал

Я просто разместил ссылку на фотки, где показана столица самой большой и, по ее мнению, передовой страны в мире на пике развития ее коммунистических (а значит и социальных) институтов и где видна обычная реакция обычной окружающей публики на обычных, в общем-то иностранок (не принцессы ведь), красиво и со вкусом одетых и с красивым макияжем. Все. Тут даже нет всех иных фенечек уже являющихся обыденными в Америке и Западной Европе того времени - от машин до ассортимента на прилавках. Дан только самый-самый маленький наглядный срез в бытовом аспекте, так сказать. Если вы не видите разницы даже на этом незатейливом примере, между Западом и СССР, то напишите еще раз сто слово "глупость" - оно вам так к лицу, когда вы его еще и еще раз повторяетеAndreyA писал(а): По вашей логике получается что на западе все и везде ходили в одежде от диор и было это чем-то самим разумеющимся. Выпусти на западе тех же моделей реакция была бы точно такой же как мне кажется. Так что все что вы приводите как сравнение глупость.

А все рассуждения про великую науку, отличное бесплатное образование и доступную медицину для масс, низкую преступность и многое другое хорошее и позитивное в СССР - все тоже правда. Я, например, не отрицаю многое из этого, а наоборот рассказываю коллегам - многие моменты их удивляют. Правда, надо помнить, что даже 30 лет назад в той же Канаде уровень претупности был многократно ниже, дети могли сами гулять где хотят, ездить на транспорте без присмотра, люди не запирали дверей, иногда забывая это делать, уехав всей семьей в отпуск (канадец рассказал). Сейчас многое из этого уже звучит немыслимо. Мир усложняется, мир становится более тесным и напряженным. Все меняется и движется.
-
- Маньяк
Ага, а потом защитники животных развыступались и они перестали ее продаватьlevak писал(а): 1689 Johnston St
Vancouver, BC V6H 3R9
Granville Island/False Creek
Armando’s Finest Quality Meats

- 3ABXO3
- Графоман
Тоже верно.Ringo писал(а):Правда, надо помнить, что даже 30 лет назад в той же Канаде уровень претупности был многократно ниже, дети могли сами гулять где хотят, ездить на транспорте без присмотра, люди не запирали дверей, иногда забывая это делать, уехав всей семьей в отпуск (канадец рассказал). Сейчас многое из этого уже звучит немыслимо.
- mikei
- Графоман
Да это и не вопрос.nonn писал(а):а вот мне mikei не даёт покоя другой вопрос,почему одним в канаде нравятся кемпинги, хайки, озёра, рыбалка, спорт, итд итп , а другим куда бы они не пошли мешают геи и харпер. может кто что ищет?
кемпинги, хайки, озёра, спорт, итд итп - это нравится
рыбалка, геи и харпер, итд итп - это не нравится
-
- Маньяк
Я вам больше скажу, на среднем западе до сих пор не закрывают и все норм. Я тоже иногда забываю закрыть, но в нашей деревне это тоже норм. В большом городе все немного по другому.3ABXO3 писал(а):Тоже верно.Ringo писал(а):Правда, надо помнить, что даже 30 лет назад в той же Канаде уровень претупности был многократно ниже, дети могли сами гулять где хотят, ездить на транспорте без присмотра, люди не запирали дверей, иногда забывая это делать, уехав всей семьей в отпуск (канадец рассказал). Сейчас многое из этого уже звучит немыслимо.
-
- Маньяк
Это даже не смешно. Например в сев. америке в таком наряде, да и в европе скорее всего людей не увидишь в метро или молле, так принято одеваться на вечерники и публичные мероприятия, но не для того что бы по городу шарахаться.Ringo писал(а): где видна обычная реакция обычной окружающей публики на обычных, в общем-то иностранок (не принцессы ведь), красиво и со вкусом одетых и с красивым макияжем